|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dron`` Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 16:14 Заголовок сообщения: Пару тех вопросов по УНО 88 года |
|
|
ЗвЫняйте мож не туда пишу, но...
Интересует следущее:
В субботу еду смотреть на УНО 88 года 1.5i, машина знакомого!
Состояние как сказали на 4- мож даже на 3 но это больше относится в общем к салону и бамперам, кузов нормальный.
Знаю что торпеда там потресканая и потолок надо менять полюбому, так технически вроде машина в хорошем состоянии (по словам брата моего).
1. Реально ли найти на уно торпедо в нормальном состоянии и сколько примерно она может потянуть по деньгам.
2. Что это за мотор 1.5i?? надежный или ненадежный?
3. Как вообще с запчастями на такие унки, есть еще в продаже или уже туговато??
4. Имеет ли смысл продать мой тавр 95 года в практически идеальном состоянии и купить такой УНО????
Если написал не в ту ветку то просьба модератора перенести ее в нужное русло |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadyusik Член клуба
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 2296 Откуда: Киев - Троещина
Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
1. Реально ли найти на уно торпедо в нормальном состоянии и сколько примерно она может потянуть по деньгам. |
Вполне реально - поехать в Бровары на разборку... по моему совсем навесным 400 грн.
2. Что это за мотор 1.5i?? надежный или ненадежный? |
1,5 инжектор есть 2-х видов: моноинж и распределённый (полный).
о надёжности могу сказать одно - очень выносливые и не очень прихотливые
3. Как вообще с запчастями на такие унки, есть еще в продаже или уже туговато?? |
Найти не проблема, а вот поискать подешевле придётся побегать.
4. Имеет ли смысл продать мой тавр 95 года в практически идеальном состоянии и купить такой УНО???? |
Я решился на подобный шаг 1.5 месяца назад (пересел с ТАЗа 2106 на Унку) и прозрел , как я ездил на этом корче?????
А по кузову могу сказать одно: у них больное место под капотом на стаканах ржафчина, а там номер кузова… _________________ Остановите Землю! Я сойду! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Задні стакани, пороги, і, судячи по скаргах , двері, як-що забиті зливні отвори. А так -- досить гарно бігає. Біда одна -- з документаціею на 1,5 SPI, а особливо на MPI трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузов этой унки ничем от других не отличается, поэтому проблемы общие.
Движок мощный, выносливый, НО - достаточно дорогие запчасти и жарево по электронике (если все ОК то бегает супер, но экономичным не назовешь)
По впрыску проблемы только с блоком форсунок - бывает течет по опрессовке (к сожалению есть Унка в городе, которая по этой причине 2-а раза горела)
Торпеду найти не проблема, хоть ее, хоть с Уно 2.
Потолочины восстанавливаются и переклеиваются (мне сделали супер)
Бойся только стаканов передних, особенно номерного, щас ведь проблема с безномерными! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vadyusik Член клуба
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 2296 Откуда: Киев - Троещина
Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos
SPI - моноинжектор, MPI - распределённый?????? _________________ Остановите Землю! Я сойду! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Halsim Гость
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы хотите сказать что торпеда подходит на уно 88г.в от 93г.в |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vadyusik
Угу
Halsim
Підходить, тільки переробляти треба. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-UNO Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 16:09 Заголовок сообщения: Re: Пару тех вопросов по УНО 88 года |
|
|
Dron`` писал(а): | ЗвЫняйте мож не туда пишу, но...
Интересует следущее:
В субботу еду смотреть на УНО 88 года 1.5i, машина знакомого!
Состояние как сказали на 4- мож даже на 3 но это больше относится в общем к салону и бамперам, кузов нормальный.
Знаю что торпеда там потресканая и потолок надо менять полюбому, так технически вроде машина в хорошем состоянии (по словам брата моего).
1. Реально ли найти на уно торпедо в нормальном состоянии и сколько примерно она может потянуть по деньгам.
2. Что это за мотор 1.5i?? надежный или ненадежный?
3. Как вообще с запчастями на такие унки, есть еще в продаже или уже туговато??
4. Имеет ли смысл продать мой тавр 95 года в практически идеальном состоянии и купить такой УНО????
Если написал не в ту ветку то просьба модератора перенести ее в нужное русло |
Совет первый - кузов и еще раз кузов, правильно писали - стаканы и передние , и задние а также двери, пороги. Если уверенв кузове, то двигатель особых фокусов не доставит, кстати моноинжектор предпочтительнее, как менее прихотливый, хотя полный инжектор малость шустрее. Есть одна тонкость- у них КПП бывают точные копии с Типо, неплохо бы на это обратить внимание( кстати если КПП Ю как на типо, это неоспоримый плюс! там другая система кулисы и она не закисает, весь механизм внутри коробки. Кстати у меня есть торпеда такая , если надо будет - обращайся , есть кое-что по салону. Как с одноклубников цена будет очень привлекательной! _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadyusik Член клуба
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-UNO
А чо именно по Унке есть??? _________________ Остановите Землю! Я сойду! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dron`` Amico
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 16:41 Заголовок сообщения: Всем привет! |
|
|
Сегодня смотрел УНО 1.7 дизель, состояние кузова мне очень понравилось, правда крашеный он. Мотор не понравился потому что дизель, но работает четко. Машина кстати соклубника, правда забыл спросить его ник. У него еще красный Пунто есть, находится на нивках.
В общем машинка запала в душу, но только смущает дизель, точнее мне пофиг но жена сказала "ДИЗЕЛЮ -НЕТ".
Прокатился, все хорошо, салон тоже живой и в хорошем состоянии.
Теперь вопрос по дизелю:
Как он заводится зимой, что можно сделать чтоб он работал тише и можно ли потом будет поставить бензиновый мотор на него???
Кстати если ставить бензин, коробку тоже надо от бензинового мотора или пофигу???
Так что пока думаю и завтра еду еще 2 уника смотреть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-UNO Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 16:59 Заголовок сообщения: Re: Всем привет! |
|
|
Dron`` писал(а): | Сегодня смотрел УНО 1.7 дизель, состояние кузова мне очень понравилось, правда крашеный он. Мотор не понравился потому что дизель, но работает четко. Машина кстати соклубника, правда забыл спросить его ник. У него еще красный Пунто есть, находится на нивках.
В общем машинка запала в душу, но только смущает дизель, точнее мне пофиг но жена сказала "ДИЗЕЛЮ -НЕТ".
Прокатился, все хорошо, салон тоже живой и в хорошем состоянии.
Теперь вопрос по дизелю:
Как он заводится зимой, что можно сделать чтоб он работал тише и можно ли потом будет поставить бензиновый мотор на него???
Коробка такая , как на уно 1500, переставить мотор можно, но это еще вся проводка! я бы не стал этого делать, расход меньше, но правда он более шумный( поэтому я и не люблю дизеля) кстати проблем с заводкой дизеля , при нормальной компрессии и отрегулированной топливной не будет, а зимой - лей зимнюю соляру и все!( там же есть свечи поднакала!!!!)
Кстати если ставить бензин, коробку тоже надо от бензинового мотора или пофигу???
Так что пока думаю и завтра еду еще 2 уника смотреть |
_________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-UNO Италофан
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
vadyusik писал(а): | Alex-UNO
А чо именно по Унке есть??? |
а что надо - спрашивай, у меня было две на разборку _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dron``
Менять-менять. А еще електро проводку, возможно бак(или переделивать под внешний бензонасос), шрус і ступица, при чем мотор надо брать со всем обвесом. Кстати а не пробовал обьяснить жене, что при современних ценах на ГСМ неприхотливий дизель -- ето очень и очень вигодно?
Alex-UNO
Одкуда инфа о совместимости КПП? Согласно моей проге совсем не совместимьІ. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
коробки в принципе не должны быть совместимы, разный крут. момент
у двигов, для дизелей коробки "мощнее" а шо бы не "тулили" на заводе делают разные посадочные места и крепёж. О. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dron`` Amico
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Dron``
Менять-менять. А еще електро проводку, возможно бак(или переделивать под внешний бензонасос), шрус і ступица, при чем мотор надо брать со всем обвесом. Кстати а не пробовал обьяснить жене, что при современних ценах на ГСМ неприхотливий дизель -- ето очень и очень вигодно?
Alex-UNO
Одкуда инфа о совместимости КПП? Согласно моей проге совсем не совместимьІ. |
Ну насчет неприхотливости жене хер объяснишь потому как главный критерий это громкость работы дизеля плюс сокотение форсунок на холостом.
А на счет совместимости я так подумал потому как тесть на 123 мерсе на бензиновый двиг поставил коробку от дизеля и неимеет проблем с этим так как они полностью одинаковые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|