Доброго времени суток!
Проблема такого рода на форуме описана оч часто! Но вопрос в другом! Скажите пожалуйста, что именно надо поменять?! Седня разобрал, подшипники вроде целые, балка вроде тоже. Вот тока тормозные колодки изношены неравномерно! Отсюда стало ясно, что завалена ступица! Все говорят о волшебном ремкомплете, а что в него входит???
Был на рынке, сказали, что на одну сторону это удовольствие будет стоить 300 грн!!!
Напишите поподробней, плиз! И желательно, где можно купить!
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 1226 Откуда: Харьков
Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик
Добавлено: Пн Май 04, 2009 16:28 Заголовок сообщения:
А в ремкоплект входит: (одна сторона) два подшипника, два сальника, валик (трубка) на который насаживаются подшипники, втулка пластмассовая (устанавливается между подшипниками), болт с гайкой.
Ещё такая штука, когда устанавливать будешь ремкоплект. Ухи балки, между которыми вставляется рычаг, в них отверстия, в которые входит болт. Так вот, эти отверстия и так немаленькие, т.е. болт легко входит, так в процессе езды, этим же болтом ещё больше разбиваются. И как не затягивая, люфт присутствует. Что я сделал: выточил втулочки, чтобы плотно садились в отверстия и болт заходил свободно, но без люфта. Помогло хорошо.
Ща пороюсь в гараже, где-то лежат новые парочка, сфотаю, выложу. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Добавлено: Пн Май 04, 2009 17:01 Заголовок сообщения:
Так 300 грн на одну сторону - это норм?!?? Значит побегу завтра покупать!
Причину тока не могу понять, или валик погнут, или подшипник умер! Но умерший подшипник вроде скрипит, а он работает норм!
На проушины (ухи) балки не смотрел. А они могут на завал колес влиять?
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 1226 Откуда: Харьков
Добавлено: Пн Май 04, 2009 17:21 Заголовок сообщения:
Поддомкрать задок, только не ставь домкрат под рычаг и возьмись за колесо снизу, попробуй на себя, от себя, должно болтаться. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Добавлено: Пн Май 04, 2009 18:04 Заголовок сообщения:
Та не, вроде не болтается! Думаю, заменить болт с гайкой все же можно! Ведь 10 лет уже откатал!
И еще, посоветуй, плиз, какой именно комплект брать (фирму и все такое).
Добавлено: Пн Май 04, 2009 21:55 Заголовок сообщения:
promo
Еще посмотри внимательно, может твоей балке капец. У Мастера погнила и переломалась пополам, колеса стали домиком _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Добавлено: Пн Май 04, 2009 22:20 Заголовок сообщения:
ДумаюЮ запаришься этот болт менять, т.е., если 10 лет ездил, прихватило его во втулке 100%. Кабы обрезать не пришлось. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Добавлено: Пн Май 04, 2009 22:43 Заголовок сообщения:
Балка целая, сто пудов! Иначе уже б всю резину в расход дало!
Причем в наклон ушло токо одно колесо, второе почти не заметно!
Все таки я думаю, валик немного погнуло.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 23:25 Заголовок сообщения:
Спасибо всем за советы!
Просто с задней подвеской я в первый раз столкнулся за 12 лет (совсем забыл, что уже 2009). До этого ваще не трогал!
Кстати, народ, кто нить менял тросик ручного тормоза???
Кинулся купить его, так от других машин не подходит, а родной достать не очень то и просто! Мож все таки че наше привентить???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме