|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Makc 76 Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 286 Откуда: (Россия)родился в Украине
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 18:39 Заголовок сообщения: Задний бампер..ремонт |
|
|
Вечер добрый ребятки кто ремонтировал треснувший бампер своими руками?Поделитесь опытом не хватает несколько фрагментов.Буду признателен за помощь.У меня в городе за ремонт заломили 15 т.р.Он новый стоит 7т.р. Заранее спасибо. _________________ все железное ломается и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JIRKA Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда этого не делал но идея такова. Вместо недостающих кусков изнутри сделать каркас из жести. В образовавшуюся форму задуть монтажную пену. После высыхания шлифануть по форме бампера и положить шпаклевку, довести до покраски. По желанию снять жесть и на свое усмотрение обработать изнутри. _________________ Не помажешь, не доедешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Makc 76 Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 286 Откуда: (Россия)родился в Украине
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо я тут стеклоткань с эпокситкой нашел может ее применить ...ну а потом шпаклевка и так далее...)) _________________ все железное ломается и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня впереди неприятная трещина.Как трещину заделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с трещиной попрощеснять бампер и спомощью паяльника и очень мелкой сетки все это пропаять с внутреней стороны,потом по желанию еще и проклеить стеклотканью с эпоксидкойдержать будет(проверено на своем бампере) _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
JIRKA Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Makc 76 писал(а): | Спасибо я тут стеклоткань с эпокситкой нашел может ее применить ...ну а потом шпаклевка и так далее...)) | Как уже писал никогда ничего подобного не делал. Предложил возникшую мысль. Нужно пробовать, должно получиться. _________________ Не помажешь, не доедешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
boolli Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 22 Откуда: Беларусь, Мозырь
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже на выходных произошел косяк - когда сдавал назад, умудрился наехать на торчащую из земли арматурину. В итоге точно по середине заднего бампера круглое отверстие почти правильной формы как от пули.
Теперь вот думаю как лучше его убрать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kadet Член клуба
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
boolli писал(а): | У меня тоже на выходных произошел косяк - когда сдавал назад, умудрился наехать на торчащую из земли арматурину. В итоге точно по середине заднего бампера круглое отверстие почти правильной формы как от пули.
Теперь вот думаю как лучше его убрать... |
Самый простой способ- наклеить пару наклеечек в виде пулевых отверстий рядом\продаются на авторынке\. Пусть думают что от погони уходил. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Egor_kiev Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 28 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
а лучше туда втулить камеру заднего вида........... |
|
Вернуться к началу |
|
|
olmart Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2008 Сообщения: 1157 Откуда: Харьков 602-й м.р
Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Makc 76 писал(а): | Спасибо я тут стеклоткань с эпокситкой нашел может ее применить ...ну а потом шпаклевка и так далее...)) | Самое верное решение. Только обязательно хорошо обезжирить. Короче зачищаешь края под уклоном. С обратной стороны приклеиваешь кусок бумаги, что бы стеклоткать не падала когда будишь лепить кусочки. С обратной стороны делаешь тоже самое. Обезжириватель Антисиликон оюязательно перед каждой операцией использовать иначе отклеится нах. Затем вибромашинка, шпатлёвка только по пластику! Грунт по пластику! Соответственно покраска. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Master
Цитата: | Ну с трещиной попрощеWinkснять бампер и спомощью паяльника и очень мелкой сетки все это пропаять с внутреней стороны,потом по желанию еще и проклеить стеклотканью с эпоксидкойWinkдержать будет(проверено на своем бампере) |
Спасибушко!!!
Теперь вопрос такой,чтобы снять бампер надо ли ещё что-то снимать(типа крыло),или это просто?
А то я заглядывал-заглядывал,так и не понял... |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас вместо эпоксидки используют полиэфирную смолу. Не знаю чем она лучше, кроме того, что быстрее сохнет.
У меян на Мареи бампер крепится:
3 болта, когда откроешь крышку багажника;
3 болта снизу;
по одному с каждой стороны из под арки заднего колеса (предварительно нужно открутить три самореза подкрылка;
и далее самое интересное - по одному с каждой стороны изнутри багажника, только для этого нужно снять обшивку багажника. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Makc 76 Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
olmart писал(а): | Makc 76 писал(а): | Спасибо я тут стеклоткань с эпокситкой нашел может ее применить ...ну а потом шпаклевка и так далее...)) | Самое верное решение. Только обязательно хорошо обезжирить. Короче зачищаешь края под уклоном. С обратной стороны приклеиваешь кусок бумаги, что бы стеклоткать не падала когда будишь лепить кусочки. С обратной стороны делаешь тоже самое. Обезжириватель Антисиликон оюязательно перед каждой операцией использовать иначе отклеится нах. Затем вибромашинка, шпатлёвка только по пластику! Грунт по пластику! Соответственно покраска. |
Спасибо за совет олмарт...буду чето колдовать.А то не то сейчас время для покупки нового бампера.)) _________________ все железное ломается и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Makc 76 Италофан
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
s_alex писал(а): | Сейчас вместо эпоксидки используют полиэфирную смолу. Не знаю чем она лучше, кроме того, что быстрее сохнет.
У меян на Мареи бампер крепится:
3 болта, когда откроешь крышку багажника;
3 болта снизу;
по одному с каждой стороны из под арки заднего колеса (предварительно нужно открутить три самореза подкрылка;
и далее самое интересное - по одному с каждой стороны изнутри багажника, только для этого нужно снять обшивку багажника. |
Вот Алекс это очень ценные строки спсибо.. _________________ все железное ломается и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
s_alex
Цитата: | 3 болта, когда откроешь крышку багажника;
3 болта снизу; |
Я имел ввиду передний бампер... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|