|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin21185 Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 238 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 19:35 Заголовок сообщения: Кто разбирал коробку передач на Fiat Regata 75 i.e 1.5 |
|
|
Кто разбирал коробку передач на Fiat Regata 75 i.e 1.5 Нужна помощь спецов. Короче: бывший хозяин машины угробил коробку была 5 ст. там шестерни повыгрызало, вобщем восстанавливать нечего наверно было. Он сделал из 5 ст. 4 ст. тоесть корпус тотже а вот шестерни незнаю, но элементы 5 передачи отсутствуют, рычаг в положение пятой передачи не передвигаеться, и по моему вал на который должна садиться шестерня короткий настолько что шестерню просто не оденеш, предполагаю что он из 4ст. Так вопрос чем отличаються коробки 5 и 4 ст. если не брать во внимание корпус коробки и наявность шестерни и вилки на 5 передачу, остальное чемто отличается или нет. Просто хочу купить шестерни поставить намного дешевле чем коробка, к чему готовиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ймовірно передаточні числа інші. Н. пр. у тебе 4 вже повишаюча, а там 4 пряма, а 5 повишаюча... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin21185 Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 238 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня при 4000 тис.об скорость 105-110 это так и должно быть, вроде нет. А если просто заменить вал на короткий сажается шестерня 5 передачи он же наборной я так понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Як-що цікаво -- дай своє мило, я скину фотки як я розбирав свою коробку на Уно, не думаю, що у тебе принципово інакше, або знайди якийсь живий еПір, і порозглядай там картинки на Уно, Тіпо\Темрпі, Фіоріно.... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimmos Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin21185, когда у коробки снимешь боковую крышку (та, что рядом с левой опорой) то там сразу видны 2 шестерни пятой передачи (одна из них с синхроном) и вилка, за ними уже идут подшипники. У тебя валы должны немного торчать, если отсутствуют шестерни. Один вал длиннее другого. Если на обоих валах до подшипников есть шлицы (на разной глубине по длине вала), то значит они родные, от 5-ти ступки.
Если бы на моей, как у того мужика, сжевались шестерни пятой передачи, я бы одну из них удалил и вместо шестерни поставил туда втулку, которая передавала натяг от большой гайки вала к подшипнику, чтоб выбрать зазор( или может даже втулки не надо, оставил бы начинку от синхрона) и все, ничего мудрить от 4-х ступки не надо. Может у тебя так же сделано? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin21185 Италофан

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
на одном есть а на другом нету вроде сегодня гляну точно, но если сделано так как ты описал то тогда рычаг переключения должен переходить в положение пятой передачи только машина ехать не будет, а у меня даже рычаг в это положение не переходит.
Мило Valentin_M@i.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimmos Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | то тогда рычаг переключения должен переходить в положение пятой передачи только машина ехать не будет, а у меня даже рычаг в это положение не переходит | -молодец, соображаешь
Довольно просто можно сделать и такое: она торчащую ось от вилки включения пятой передачи одеть ограничитель, который бы не давал оси втягиваться вглубь коробки (это происходит при включении пятой). Ограничитель сделать так: кусочек мет. трубки чуть больше диаметра оси и зафиксировать болтиком фиксации вилки, проходящим через ось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin21185 Италофан

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
там такого вроде нет. я правда не смотрел сегодня завтра буду смотреть |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Надіслав. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin21185 Италофан

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
получил. спасибо занятные фотки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|