Имею ФИАТ Типо 1.4 92года. Ехал продавать машину, порвало ремень ГРМ. В машинах разбираюсь только в общих чертах. Двигатель для меня вообще темный лес. Поставили мне новый ремень. Машина заводиться но траит. Доехал до гаража на первой передаче, на второй её начинало дергать и она глохла. На заведённой машине откидывал высоковольтные провода со свеч. Когда снял с 1-3-го изменилась работа двигателя, как бы стало ещё сильнее троить. Когда откинул провод с 4-го ничего не изменилось. Как я понимаю могло в этом цилинре погнуть клапона. Посоветуйте, что может быть в моём случае, и стоит ли мне самому лезть. И сколько может обойтись ремонт если обратиться к специалистам?
Ой, бля... Извините за мой французский. Он еще и ехал до гаража... Ну что, земляк, я тебе скажу. В Бобруйске тебе такой ремонт обойдется от 100 баксов до стоимости двигателя в сборе. Самому, раз двигатель темный лес, не лезть. Ну только для оценки состояния. Но без моториста сам врядли оценишь. Короче так: в худшем случае замена движка, в лучшем - попал только на клапан. Но скорее всего оборвало клапан, выбило втулку направляющую, ну и вполне могло и поршень пробить. вот, как самый страшный вариант _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Как вариант - к концу след.недели притягивай в Бобруйск (150 км всего ), я как раз закончу со своей, сделаем, только пивка прихвати побольше _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Самый легкий вариант, если просто побило клапана и втулки на 4-ом цилиндре:
- клапан выпускной - 5$
- клапан впускной - 4$
- втулка клапана - 2х1,5$=3$
- сальник клапана - 2х0,6$=1,2$
- "стакан" (гидрокомпенсатор) - 2х9$=18$
- прокладка ГБЦ - 15$
- ремень ГРМ - тут на выбор: или 15$ или 23$
- ролик ГРМ - опять на выбор: от 7$ до 20$
- притирочная паста - ???
Вот такие цены у меня в магазине... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Pustynnikov
Надеюсь только клапана побило. За предложение спасибо, но далековато ехать. По деньгам получаеться в лучшем случае баксов 200. А втулку, сальник, стакан обязательно менять?
насчёт стакана моторист скажет но обычно они остаються старые и ходят весь срок службы мотора при условии что в оном есть масло конечно
сальники и направляющие полюбому
причём я сторонник латунных заказных которые делает мастер под каждый конкретный клапан
ну и т.д... всё зависит то того к какому специалисту поедешь и как хорошо захочешь сделать мотор
ajargad
ну как там дела? что вскрыте показало?
http://abw.by/allpublic/sell/1550445/ - не твоя случаем? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Самый легкий вариант, если просто побило клапана и втулки на 4-ом цилиндре:
- клапан выпускной - 5$
- клапан впускной - 4$
- втулка клапана - 2х1,5$=3$
- сальник клапана - 2х0,6$=1,2$
- "стакан" (гидрокомпенсатор) - 2х9$=18$
- прокладка ГБЦ - 15$
- ремень ГРМ - тут на выбор: или 15$ или 23$
- ролик ГРМ - опять на выбор: от 7$ до 20$
- притирочная паста - ???
Вот такие цены у меня в магазине...
Привет.
а у тебя никак нельзя в РФ что то отправить (если очень надо будет) ну там типо поездом, автобусом, посылкой ???
хм... надо посмотреть, что через белгород от нас идет. Как мне помнится, прямого из бобруйска нчего нету. но я посмотрю. у меня в валуйках тетка живет родная, так мы когда ездим к ней, то машиной, а как-то раз поездом ехали - через харьков. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Посмотрел вот... В Белгород прямого ничего нет. Только Харьков ближайшее. Еще на след.неделе (раньше не смогу - целыми днями в гараже вожусь со своей машинкой) подъеду нв автовокзал поинтересуюсь как с автобусами. Но что-то мне подсказывает, что и автобусов прямых нет. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Посмотрел вот... В Белгород прямого ничего нет. Только Харьков ближайшее. Еще на след.неделе (раньше не смогу - целыми днями в гараже вожусь со своей машинкой) подъеду нв автовокзал поинтересуюсь как с автобусами. Но что-то мне подсказывает, что и автобусов прямых нет.
Не ты не волнуйся, спокойно занимайся своими делами..
Я уточняю возможно ли это сделать - на будущее.. если что то понадобиться
я просто про: первое же сравнение ты говоришь клапан выпускной 5 у.е.
у нас он 26 у.е. вроде самый дешевый - но это знаю можешь на екзисте посмотреть - это у нас в белгороде единственное место где я что то могу найти на свою Темпрочку...
посто пока самое крупное у меня позади - но кто его знает. Я вот кап ремонт делал на своей мафинке из работ что было сделано:
- замена гильз
- новая запчасти на КШМ (поршни, колечки, вкладыши кор. и шат. все прокладки, сальники и все уже не помню но все что полагается)
- коленвал проточили (ну короче как положенно)
- все прокладки новые
- замена передних рычагов, а так же сами новые рычаги
- и еще что то было - память уже плохая
короче с запчастями вышло 21 т.р. РФ это когда делал на у.е. выходило где то 900 из них 300 он запросил за всю работу
да сли честно, то с запчастями по странам иногда происходит какая-то откровенная ерунда. К примеру в Беларусь передний бампер (новый) на свою типу я нашел только за 90$, а в Москве видел за 66... Экзист у нас дороже, чем в Москве, но дешевле, чем в Киеве...
У тебя дизельная темпра, я так понял? Ну, на дизеля впускной клапан 5,69$, выпускной - 7,91$. Производитель - OSVAT (честно - ничего не могу о нем сказать). Есть еще клапаны производства Freccia - эти на 5-20 центов дешевле. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
но если возникнет необходимость - думаю сможем придумать, как передать. А для клубней еще и скидку попробую сделать...
Слушай, а ведь от Белгорода до Харькова рукой подать, а там и филиал клуба есть, и по слухам хорошая разборка... Может там интереснее тебе будет... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Последний раз редактировалось: Pustynnikov (Ср Апр 22, 2009 15:24), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме