|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WhiteCity Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 18 Откуда: Россия г. Белгород
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 15:33 Заголовок сообщения: Посторонние звуки |
|
|
Всем респект.
у меня чёто не понятное творится)))
Када машина холодная (иногда и на горячую) завожу и из под панели идёт звук, как будто в печке чёто лежит и оно там болтается. Но посторонних предметов тама нет.
И когда резко стартую под капотом такой грохот, что аж передок вверх-вниз колбасит.
Подскажите что это может быть)
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
karasoff Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 1387 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверь, может центральная подушка умерла. Ето насчет резко стартую. _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Поболтай двиг руками. Если получается покачать его - срочно на замену подушек, чревато кучей неприятностей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WhiteCity Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 18 Откуда: Россия г. Белгород
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
да целые подушки, думаю мож сцеплению борода уже.
я его не снимал, но судя по тросу, его уже некуда тянуть и на трассе, обороты растут а машинко то не разгоняется(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
WhiteCity Amico
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
и ещё....када машина стоит на месте, если подёргать колесо поперек (вглубь-наружу) заметен люфт, ощутимый.
Может это в колесе проблема, и что там может быть не закручено, отвалено? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Подшипник ступицы? Как вариант... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Только подшипник ступицы на стоячем авто не шумит.
[/list] _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Только подшипник ступицы на стоячем авто не шумит.
[/list] |
а, ну да, что-то я ступил, забыл что и на стоящей тоже самое.
WhiteCity, ну, люфт колеса к сцеплению никакого отношения не имеет однозначно. Похоже, что-то у тебя со ШРУСами/полуосями. Люфт какого плана? Подробнее... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На заглушенном двиге включи передачу, открой капот и вытащи заглушку из окна на сцеплении. И толкай взад-перед. Откуда услышишь звуки. Если че со коробкой или сцеплением - услышиш сразу. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А звук с под панели с какой стороны идет ?у меня такая же ерунда была...все пересмотрел в салоне а как оказалос была оборвана чашка стойки _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня откручено боковое зеркало. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WhiteCity Amico
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
давайте попорядку...
1. Под приборкой на холодную чтото ШЕЛЕСТИТ, ну как будто мыш скребется))))) (МЫШИ ТАМА НЕТ!!)))))
2. Сцепление буксует походу (так как газ в пол, двигло орёт а скорость не набирает)
3. При трогании часто бывает что машину очень сильно трясет (как будто по стиральной доске едешь).
4. Колесо люфтит поперечно самому себе....тоесть в сторону его же поворота.
Я вот думаю может это из-за колеса трясет.
И сопутствующий вопрос....какую ступицу можно поставить чтобы адаптировать русскую гранату. У нас в городе чем запчасти ждать, проще переделать все)))
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддомкрачиваешь одно колесо, заводишь авто, включаешь третью или четвертую передачу, плавно отпускаешь сцепление и идешь слушать что тарабанит. Так с обеими колесами.
Заводишь авто, включаешь четвертую, лучше пятую передачу и пытаешься тронуться. При гавкнутом сцеплении (а у тебя похоже ему жопа) авто прежде чем заглохнуть пытаеться долго буксовать.
Люфт колеса может вызвать подшипник ступицы, шаровая, или просто отпущенный болт шаровой, рулевой наконечник и рейка (но в горизонтальной оси).
Граната подходит от 41-го москаля, но это глупость, выйдет из строя очень быстро.
Странный шелест из под приборки у меня был, но это был не шелест, а шипение воздуха в печке по пробою головы.
Авто трясет не от колес при трогании (не та скорость), а от проблемной работы двига, то ли мало оборотов при начале движения и он пробует заглохнуть, то ли проблема с подачей топлива, то ли просто убиты подушки и вся вибрация прет на кузов.
Кстати неприятная вибрация была пока не заменил колхоз вместо гофры на настоящую гофру на выхлопной, по это же причине и глушак разорвало. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WhiteCity Amico
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
двигло после кап ремонта, проблем быть с ним не должно, тряску буду искать в карбе или зажигании, обороты кстати скачут не по детски, на прогретую тыщи полторы постоянно, может чё клинит, разберёмся))
В плане замена сцепы. Граната на поворотах хрустит, замена гранаты тоже на очереди.....а там посмотрим, может чего ещё....
Кстати ....шелест под приборкой и на прогретую тоже иногда возникает....может где пробка воздушная в печке??? Хотя дует она хорошо. Что ещё может быть ума не приложу((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
karasoff Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 1387 Откуда: Львов
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Master писал(а): | у меня такая же ерунда была...все пересмотрел в салоне а как оказалос была оборвана чашка стойки |
Позавчера словил правой стороной ТАКУЮ яму шо аж бедный задний диск погнуло , амик задний потекший был, тока думал его поменять. А передок проскочил нормально так как амики новые. Но чета стало дребезжать под панелью с той стороны, как бутто чета оторвалось. Вродибы все пересмотрел-норма. Как проверить чашку? _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|