Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какое масло
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
46romik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Какое масло Ответить с цитатой

Подскажите, масло с какой вязкостью и какой бренд лучше всего лить в браву в двигатель и в коробку- механику. Вроде бы как в мотор Selenia надо?
И еще вопрос- передачи хуже включаются, когда машина прогрета и поездила некоторое время. Вечером, когда паркуюсь, задняя всегда с хрустом включается. Что это может быть? После покупки масло в коробке не менял. Да и до меня наверное его не меняли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Buslic
Amico

Amico

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тоже интересно,Selenia это понятно,его льют с завода ...
но у себя в городе не нашёл,какие альтернативы? по движке и коробке..?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
46romik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exist привозит хоть масло из крови дракона
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, тема неоднократно поднималась на этом форуме, не поленитесь пожалуйста поискать, воспользуйтесь поиском и получите ответы на все ваши вопросы касаемо масла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Buslic писал(а):
мне тоже интересно,Selenia это понятно,его льют с завода ...
но у себя в городе не нашёл,какие альтернативы? по движке и коробке..?

А в ФЕРРАРИ Shell льют с завода Very Happy
46romik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мотор- Selenia 20K, Selenia Performer
трансмиссия- Tutela ZC75 Synt
тормоза- Tutela Top 4
Я прав?

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интерестно--все льют только фирменные масла?? и жидкости.
Чем ДОТ4 отличается от Тутеллы??
Насколько хороша селения полусинтетика??

Я на кроме перебрал самые разные масла--от Шелла в 95 (10w40) до Ликви Молли.
Итог--у меня на ней стояло 3 мотора--конечно не новые---но колечки и вкладыши менялись регулярно,причем не столько из-за перегшрева мотора,сколько из-за паганого бензина--в один прекрасный момент прогорал поршень---хотя форсунки м ылись регулярно.Проблема решилась просто--перешел 5 л т.назад на газ.
О угаре масла--на кроме в сервисной книжке пишут страшные циферки--до 1л на 1000 км..Был такой угар(неправильно собрали наборные маслосъемные кольца)---дак сзади машины вообще в сизом дыму ничего не было видно.
Все 3 мотора(834b146)--масло подъедали несмотря на практическое отсутствие выработки по блоку(около 2л на 10000 тыс)--причем,что ХАДО,что Шелл,Ликви--все едино.
В итоге--лью ТНК полусинтетику--стоит минимум в 2 раза дешевле любого бренда .А угар примерно такой же.

На браве мотор конструктивно другой и что просто поразило на 150 тыс масла вообще не берет(не в Италии моторчик наверно придумали).Раз масло не берет то селению и залил--тут нечего эксперементировать.
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати каждый из мотров мин. 250 тыс выбегал
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дот4 это не производитель
есть ещё делфи за 120 грн 5 литров Laughing Laughing Laughing
ТНК у меня знакомый использует при ремонте бензопил - цепь смазывает Smile и сам говорит что это гавно больше ни на что не годно Wink

в книге много чего пищут ибо переводят их студенты заочники.
кстати на заборе тоже написано Smile

как мотор может быть конструктивно другим? и то и то ДВС и велосипеда не изобретают особого Rolling Eyes

Цитата:
неправильно собрали наборные маслосъемные кольца

это как ? Лего Дупло Rolling Eyes

кто-то воистину верит что свойства ТНК хоть отдалённо схожи хотя бы с Кастролом? Laughing Laughing Laughing
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покатаешься на кроме--потом поговорим.
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К теме о масле---покупая канистру ТНК---там будет ТНК,а вот в канистре Кастрола---...........Даже 100 проц. купив Кастрол--не факт,что мотор пробежит больше.Резюме собственного опыта.
На кроме я с 95 года накатался--дай бог каждому,и я могу рассуждать на эту тему.Если машина как памятник--выгнал из гаража,помыл --загнал обратно---то конечно можна лить самое,самое,а когда масло 1р в 2 месяца меняешь.........Зачем платить больше---ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и не более того.
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странные люди порой попадаються .. наверно это возрастное
PS ничего личного Rolling Eyes
Hattab
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akadem1 писал(а):
К теме о масле---покупая канистру ТНК---там будет ТНК,а вот в канистре Кастрола---...........Даже 100 проц. купив Кастрол--не факт,что мотор пробежит больше.Резюме собственного опыта.
На кроме я с 95 года накатался--дай бог каждому,и я могу рассуждать на эту тему.Если машина как памятник--выгнал из гаража,помыл --загнал обратно---то конечно можна лить самое,самое,а когда масло 1р в 2 месяца меняешь.........Зачем платить больше---ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и не более того.

Мои мысли движутся в похожем направлении.. Embarassed наверное это все-таки возрастное.. Cool Very Happy типа-жЫзненый опыт.. Laughing

46romik
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не кидайте тапками- прошу совета. Fiat Brava 1,2 л. В машине залито Castrol 5w40, предыдущий владелец якобы залил его 5000 назад. Тем не менее хочу поменять. Залью Total quartz 5w40. Собственно вопрос: Нужно ли промывку делать, или нет?
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

46romik писал(а):
Не кидайте тапками- прошу совета. Fiat Brava 1,2 л. В машине залито Castrol 5w40, предыдущий владелец якобы залил его 5000 назад. Тем не менее хочу поменять. Залью Total quartz 5w40. Собственно вопрос: Нужно ли промывку делать, или нет?

Про 5вэ40 не скажу, но 10вэ40 Тотал в Типо лил... Лил, пока не попробывал Селению Голд... Тотал чернел аки негр из Эфиопии после нескольких тысяч пробега. Может Шварц - это не название вовсе, а предупреждение?))... Списывал на кольца, думал судьба Smile.. Селения после 5 тысяч оставалась прозрачной. Отаке.

Что до промывки, я после смены производителя масла просто сливал новое где-то через 2 тысячи...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: