|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилиан Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 4 Откуда: Кишинев
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 20:01 Заголовок сообщения: Что такое средний расход? |
|
|
Привет всем,
купил недавно первый автомобиль в своей жизни с бортовым компьютером - Фиат Пунто 1,2 в12 - 2002 года. Все отлично и работает как надо - я доволен. Но есть одно но, не знаю сколько она потребляет бинзина. Вот досада, все инструкции к ней на вражиском, не понятно. Нашел на дисплее фичу типа "Trip 14,6 km/l". Что это означает?
Это средний расход? Если да, то как понять эти цифры?
В обшем обесните пожайлуста. Сам то я новичек в этом. Пробег 13800km. У меня предчуствие что она кушает больше чем надо, т.е. больше 6-8л на 100km по городу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergius Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 708 Откуда: Kiev
Авто: Був Fiat Tempra 2.0 iе.cat + ГБО. Тепер ZAZ Sens 2011 р.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиан Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 4 Откуда: Кишинев
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожелению не нашел в списке мануал Фиат Пунто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
StarsOn Клубный казначей
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 6089 Откуда: Киев (Дарница)
Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю моторы в наших пунтах были 1.2 8V и 16V. Трех клапанных знаю только Бравовский 1.4.
А борт комьютер можно переключать кнопкой Trip, сейчас показывает сколько ты сможеш проехать на 1 литре бензина, переключишь Trip'ом должно появиться сколько литров тратиш на 100 км., может быть ещё одна функция (не помню есть или нет) сколько всего километров ты сможеш проехать на всём твоём бензине.
А расход должен быть в по городу 7-8, лично у меня строго 7,2 л. выходит. По трассе, смотря сколько килограмм в машине и скорость, 5,5 - ... _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиан Amico
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, теперь мне стало более понятнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиан Amico
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем,
возникли два вопроса у меня:
1. Как настроить бортовой компьютер чтобы показывал расход литров на 100км? Пробовал по всякому, не получаться, наверное ночевкам не всегда везет
2. Какое давление воздуха должно быть в шинах: передние и задние по инструкции авто.
Напомню что у меня Фиат Пунто 1,2 в12 - 2002 года. Скажу что авто мне очень нравиться по этому хочу узнать по больше о нем, а как инструкция к нему только на вражеском узнавать мне предстоит только методом тыка или с поморью вас профессионалов.
Спасибо за раннее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|