|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
APZOR Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 580 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
karasoff
Подымите на подъемнике и простучать, подергать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Я переобулся в летнюю ФУЛДу, и ниче никуда не тянет. Проблемы мои были от убитых сайлентов рычагов. Стуки - от подушек двига. Хорошее в том, что реечка моя поживет еще.
Мастеру + за безошибочный диагноз. Спасиб!
ПыСы: нашел место, благодоря DIN-у где перепаковывают сайтенты передних рычагов. Получается что-то около 100 грн за каждый сайлент с установкой назад. ИМХО умирает всегда только задний, так что 200 грн или 600 новые рычаги - разница огромна! На будущее пригодится. Со слов механика, сайленты больше сезона не ходят даже на новых рычагах. Шаровые живут много дольше. |
не, умирают и передние. проверять очень хорошо в тисках, зажимается ухо сайлента, берёшь за рычаг и крутишь как вздумается, - хорошо видно что не так. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karasoff Италоманьячище

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 1387 Откуда: Львов
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
APZOR
Стучал, дергал. Определить не могу. _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov-x Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1227 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic Цитата: | Со слов механика, сайленты больше сезона не ходят даже на новых рычагах. Шаровые живут много дольше. |
Значит механик зря их ремонтировал. Я свою старую шаровую снял - так там люфт шара был около 5 мм (не знаю как он не выпал при езде). Но сайлентблоки были не в таком ужасном состоянии.
Master я это извращение TOYO с удовольствием выкину , только денег нужно на новую резину найти - времена трудные наступили нынче. Но сейчас летнюю буду ставить - до зимы забуду.
karasoff Цитата: | у меня такая же фигня. по всей видимости стук идет из рейки. покрайней мере слышится именно оттуда. Похоже, скоро ей хана придет... | Вот у мнея такое же ощущение - стучит где-то в рейке. Но сам же её перебирал 11 месяцев назад. Так вот, я знаю что она ещё не убитая (люфтов ведь нет). И подозрение падает на втулки в которых крутится шестеренка, та что шлицами торчит вверх из рейки. Те втулки я не менял, и вряд ли их кто-то меняет. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Vov-x писал(а): | И подозрение падает на втулки в которых крутится шестеренка, та что шлицами торчит вверх из рейки. Те втулки я не менял, и вряд ли их кто-то меняет. |
Только на эти выходные с другом меняли, правда, на Рено... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | ... Разве там не подшипник стоит? |
Подшипники только у меня стояли.
Проще заменять вместе с рычагом. Я их так часто менял что на типе управлялся за час заменить обе стороны. Вообще-то на этих узлах диллеры Фиат уже заработали целое состояние. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDWDED Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.11.2008 Сообщения: 20 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
karasoff писал(а): | Стучит както интересно: при проезде ямы плавно не стучит, большая или маленькая все равно, а вот если в ямку попасть реско то стучит. |
Может стучать из-за болта, который зажимает шаровую в ухе цапфы. Если не кованый, или не затянут то 99%. Сам менял и зажимал, проходило, но хватало на 1 месяц.
А может из-за подушки двига? _________________ В телефонной книжке мобилки вошёл в запись "Жена".
Подписи под кнопками управления: "Изменить" и "Вернуться".
Задумался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|