Расскажу, как это было у меня. Зимой, когда сдавал назад, зацепил пластиковой защитой за снег со льдом, не услышал, естественно оторвал. А неделю назад, проехав на своем Грандике 102 тыс., впервые за свою практику, чуть не испугался за машину. Сначала начала отключаться и включаться музыка, а потом и все лампочки, абс, подушки безопасности, электроусилитель, в общем не панель приборов, а новогодняя гирлянда. Потом стал, и не смог завести.
Постоял 20 мин. и завелась, доехал на Туполева, диагноз - треснул и сгорел генератор, и все полдня до этого ездил на аккамуляторе.
В итоге, поставили в одном месте, востановленный на заводе(как новый) за 2900грн с работой, забрали старый и дали гарантию на 3 месяца. Поставили генератор на 85 ампер, вместо 70, как сказали.
Причина поломки в 90процентах - попадание влаги и грязи во внутрь, а он очень низко стоит к дороге. Вывод - обязательно поставлю стальную защиту, спасибо товарищам здесь, за наводку.
Вывод - обязательно поставлю стальную защиту, спасибо товарищам здесь, за наводку.
в пятницу поеду забирать свою защиту. они оказываются находятся на бульваре Лепса 26(оказывается там авторынок есть ), 6 ряд 14 место. Когда установлю, поделюсь впечатлениями. _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко
Таки поменяли гену по гарантии....Поставили новый.Поглядел старый...трещина жуткая. Кстате.....Сделал отвод для слива воды с лобвого стекла т.к. выходное отверстие прямо над геной с которого и хлестала вода на него _________________ Удалить профиль.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Май 05, 2009 20:01 Заголовок сообщения:
nordhunter
У меня защита-металл, генератор поменял на 25 тыс. (треснул корпус от влаги и грязи).
Защита не спасает!
Есть модификация этого генератора - "для сложных условий". Он фактически полностью закрытый (от песка, т.д.). _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:39 Заголовок сообщения:
44-й писал(а):
Таки поменяли гену по гарантии....Поставили новый.Поглядел старый...трещина жуткая. Кстате.....Сделал отвод для слива воды с лобвого стекла т.к. выходное отверстие прямо над геной с которого и хлестала вода на него
была беда с геной
+1
Случилось это в феврале. Кроме треснувшего корпуса, сгорел статор. .
Гену починили с гарантией на Подоле ф-ма "Бендикс" за 2050грн. Поменяли на нонейм СТО на против дома моего за 150грн.
Шланг на отвод дренажа от гены + трубку на отвод воды с другой тсороны от главного пучка проводов (уже менял) и вакуумусилителя (уже поскрипывает) _________________ Тише едешь - никому не должен.
44-й
Генератор так и не поменял, катаюсь на треснутом, а в водоотвод просто вставили патрубок с изгибом и вывели на крыло.. течёть теперяче туда _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме