|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Запчасти на Сиену. Оригинал, аналог, отзывы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KGI Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 47 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:58 Заголовок сообщения: Запчасти на Сиену. Оригинал, аналог, отзывы |
|
|
Предлагаю систематизировать данные по применяемым запчастям. Гарантия на все приобретенные Сиены бразильской сборки уже завершилась. Например я сам хочу поменять масло, фильтра, ремень ГРМ. Т.к. машина нераспространенная, то в автомагазинах предлагают запчасти не всегда подходящие на эту машину.
ИТОГ: у кого есть опыт установки (замены), номера и названия фирм изготовителей запчастей, не проходите мимо - уделите немного внимания и будет вам щастье _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чтож, давайте
ТО4 (с то2) прохожу сам...масло-селения-а как без нее...Фильтры: воздушный -польский фильтрон, бензиновый -тот же фильтрон...
Масляный-один раз пулоратор, второй раз японец какой то, типа Ниппон...
Свечи -Денсо...
Номера фильтров чуть попозже -в гараже нужно глянуть...
Да, японский один в один по размеру как тутела (пулоратор был чуток длиннее)...
Кстати...мне уже не один продавец на Перова говорит, что 1,2-это японский двигатель...Да и фильтр пулоратор был для субару...
Неужто правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,конечно,все мире-японское,почти,остальное- китайское.Или наоборот.Продавцы всегда много интересного говорят. А чего ж там нет ихней лейбы? Скромность? И чем Фиатовцы дурнее. И где были японцы,когда появился ФИАТ?
1-свечи DCPR8E-N Оригинал NGK. Поставил вчера аналог- Денсо XU24EPR-U ,220 грн компл.Кстати,помните,знайте-на свечах резьба М 12х1.25!
2-ремень ГРМ 46403659,ролик евонный 55195023 _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KGI Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 47 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Подойдет ли на машину масляный фильтр Knecht OC66?
2. Какой номер ремня ГРМ и ролика по каталогу фирмы Gates?
Если есть инфо или где посмотреть - ответьте, буду благодарен. Вопрос не праздный - под носом ТО-6. Поменяю - перечислю запчасти _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 659 Откуда: Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frank Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 434 Откуда: Poltava
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый предпраздничный вечер ! Сидел полвечера в форуме, чтобы подбить данные по аналогам на фильтры и вот что вышло:
1. Воздушный фильтр: Filtron AP 155 или DELPHI AF0366
2. Топливный фильтр Filtron PS 921
3. Масляный фильтр (тип на форуме так и не нашел), из сайта [url]www.filtron.pl [/url] вытащил: Filtron OP 545
4. Салонный фильтр: так и не понял какой кто ставил (кроме оригинала)
Может кто меня подправит или что-нибудь добавит _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 659 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
3. Масляный фильтр (тип на форуме так и не нашел), из сайта [url]www.filtron.pl [/url] вытащил: Filtron OP 545
4. Салонный фильтр: так и не понял какой кто ставил (кроме оригинала) Embarassed Question
По п.3 - Fram PH5949
По п.4 - UFI 53.113.00 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hollmes Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.06.2007 Сообщения: 66 Откуда: Киев (Донецк)
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, коллеги, поделюсь опытом покупки запчастей!
(если что, прошу перенести в нужный раздел)
Случилось так, что в очередную поездку по маршруту Киев-Донецк, где-то на 320 км пути, в с. Шевченкове Полтавской области (я это место на всю жизнь запомню) в свет фар из полей выскакивает русак, причем таких откормленных я в жизни не видел, успевает сделать три огромных прыжка, и оказывается сбитым мной на скорости 80 км/ч. Я даже и пикнуть не успел, не то, чтобы на тормоз нажать!
Итог - разбит бампер, и самое печальное - радиатор! Жидкость вытекла из дыры, образовавшейся в результате отбитого крепления правой колбы, штырек от удара остался в посадочном гнезде, а радиатор сместился к выпускному коллектору.
до Днепра дотянул на бусе ФИАТ мужичек (вот, что значит италоводы!). Попытки отремонтировать его в Днепре, заказать в Донецк из Одессы новый за 2600 грн!!!! закончились тем, что я уехал в Киев на старом, залатанном первой попавшейся холодной сваркой!
Здесь же, в Киеве, на Перова мне предложили за 1200 грн. ориг. Это уже ничего, подумал я! И зашел на интернет-ресурс укрзапчасть, заполнил анкетку, указал ориг номер из каталога ePer, и уже через пол-часа получил штук десять предложений на почтовый ящик, одно из которых: Киев, оригинальный Behr, за 880 грн. Забрал на след день у одного мужика, он прям на дому работает по запчастям, час на замену прямо на стоянке (ключ на 10,на 8 и отвертка "-", и все ок! Так что, коллеги, совет - не покупайте запчасти на сервисах, а ищите варианты, благо интернет ресурсы дают почти неограниченное их кол-во! Даже на такую редкость как Фиат Сиена.
Всем удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frank Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 434 Откуда: Poltava
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И зашел на интернет-ресурс укрзапчасть, заполнил анкетку, |
а можно адресок поточнее _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AND Италомафиози
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Hollmes
Ну а русака освежевал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Он его со злости ногами в асфальт затоптал.... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hollmes Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.06.2007 Сообщения: 66 Откуда: Киев (Донецк)
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Неее! Я пошел, поднял его... Несу и думаю, блин, кусок в горло не полезет! Бросил на обочине! Хотя, нет ничего вкуснее ,чем заячий паштет! Обидно ,да?
Как говорится, при другом бы стечении обстоятельств!
Отец - охотник - вообще не понял! Но если честно ,это я потом уже понял ,что в селе находился ,а в начале ситуация немного напрягла: машина своим ходом не поедет, в машине жена с подругой, короче.. не до освежевания было! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hollmes Италолюбитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
well08 Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 1 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
может кто подскажет,как менять ремень ГРМ и ролик натяжения на Fiat Albea 1.4,буду благодареню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KGI Amico
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошёл ТО 6.
Установили:
Ремень ГРМ: Contitech CT 1049 124Z
Натяжной ролик:RUVILLE На коробке код 55852 и ref.-no.: 187D4
Стоял ролик BRAZIL FGP 46817666 INA F-234181 (это надпись по кругу на ролике).
Купил топливный фильтр KNECHT KL 238. Еще не ставил. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> FIAT Stilo, FIAT Palio, FIAT Siena, FIAT Albea, FIAT Coupe, Fiat Barchetta |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 1 из 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|