|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я аж задумалсо, а как народ отреагирует если на 159 таксонуть
_________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
jeka Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 77 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
andrewl писал(а): | Да я тоже, думал, что перекрут - это лажа и с гарантии за это не снимают, но поверте без оснований никто б его с гарантии не снял. А гундосых всегда учить надо |
Складывается впечатление, что Юра твой лепший кореш. Не в обиду. Но фактов то нет. А может больше1500 уже перекрут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ринат185 Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 34 Откуда: москва
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
а может перекрут был вообще до покупки машины.например при перегоне,при предпродажной подготовке в салоне.ведь когда покупаеш машину на спидометре уже 2-10 км накатано
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jeka Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 77 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хоть убейте, не понимаю я, что значит перекрут на GP! Чем он обусловлен? Красной зоны на тахометре нет. И в книжке ни слова не написано. Как можно говорить о перекруте? Это уже стало делом принципа.
|
|
andrewl Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 110 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Из принципа открыл свою сервисную книжку (правда на браво): пункт 3.1.8 Условия отказа в гарантии, где черным по белому написано
при наличии в распечатки диагностического компьютера превышений максимальных режимов работы двигателя .... может быть снят с гарантии
Никто никому не кореш! Просто товарищ который начал тему, без почвено гонит, а вы его поддерживаете, не зная ни его ни того же Юру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuriy Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.01.2008 Сообщения: 37 Откуда: Италия
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 22:18 Заголовок сообщения: Re: MAX обороты на ГП |
|
|
god_ukr писал(а): | Вопрос таков: сегодня побывал на своем "любимом" СТО в Николаеве - Автомир. Где мне меняли на торпеде пластиковую накладку по гарантии(2й раз). Провели компьютерную диагностику, которая показа - превышение макс оборотов 4 раза - 6680 RPM. На основании этого, машину сняли с гарантии. Может кто подскажет как с этим бороться?
Когда покупал машину, мне в автосалоне все уши прожужжали что у этой машины нет красной зоны на тахометре, и в книжке не могу найти какие максимальные обороты. |
Скажи. А у тебя осталась расспечатка с б.компа или какие нибудь документы с СТО. Желательно на англ. или итал. языках. если хочишь я мог бы позвонить в Турин на завод, а если потребуеться и расспечатку отправить.
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Юр, а по АР? Я имею шо сказать, переводчика уже подтянул...?? Напиши в личку куда тебе можно позвонить, есть еще пару коммерческих вопрсов.
_________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
god_ukr Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 23 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
andrewl
Что значит - беспочвенно? Снятие с гарантии не причина, и примеры того сервиса который я получил раньше? И это с МОЕЙ практики, а не друга Васи, Пети.
Однозначно замешен с Юрой
Yuriy
Распечатка есть, но на русском. Ну а вообще жду ответа с customercareinternational@fiat.com
В любом случае спасибо за предложенную помощь.
|
|
andrewl Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 110 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
god_ukr - тебе осталось всего на всего 3 месяца гарнтии, чего парится??? Будешь обслуживатся в другом месте. Запчасти можно покупать в магазине Брава на Московской, там кстати дешевле будет чем в Автомире.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю если лицом не вышол так могут снять с гарантии???? Нужно добиваться своего чоб етим ребятам не ладно было. ведь когда деньги они берут так никто не возмущается.
_________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrewl Италофан
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
бля я херею, меня просто выводит из себя, что все поддерживают god_ukr, не поннимая ситуацию. Начнем с начала. Я абсолютно никак не связан с автомиром, кроме того что обслуживаюсь там, то есть лицо не заинтересованное. Прочитав эту тему засомневался словам god_ukr, и будучи в авотмире (менял колодки) спросил что за нахер непосредственно у Юры и Андрея (второй менджер по фиату). На что получил следующий ответ:
god_ukr меняли по гарантии какую-то накладку, так вышло что не было элекропитания (не работали компьютеры), поэтому не оформили наряд-заказ на гарантийное обслуживание и договорились, что god_ukr подъедет позже оформить эту бумажку. Соответствено god_ukr забил на это дело, а соответсвенно в автомире эта сумма зависла. После этого god_ukr пришлось опять обратится в Автомир, когда ему напомнили эту историю, он начал вести себя нагло, вообщем неадекватно. После чего при диагностике бортовой компьютер показал, что двигатель 4 раза раскручивали выше максимальных оборотов. В сервисной книге четко прописано что при работе двигателя выше допустимых оборотов - автомобиль может быть снят с гарантии. (НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ - это к тому, что многие здесь говорили, что про это нигде не написано). Какие вопросы к менджерам? Все законо и честно. Мораль - не надо выебыватся (извиняюсь)!
god_ukr - ничего личного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
andrewl
Интересно, у себя весь манул прособачил- НО нигде нет данных про максимально допустимые обороты??? Поддержую что собачиться не надо НОООО данных на ГП про макс обороты нет, а если б и были- то они должны быть обозначены на тахометре- красной отсечкой,- её как неб ыло у меня так и нет) вот в чем вопрос. как следствие если и Двигло раскочегаривали до 6780, ТО- миё ИМХО не порядок в самом авто - если позволил раскрутить до таких оборотов.
_________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
god_ukr Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 23 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
andrewl писал(а): | бля я херею, меня просто выводит из себя, что все поддерживают god_ukr, не поннимая ситуацию. Начнем с начала. Я абсолютно никак не связан с автомиром, кроме того что обслуживаюсь там, то есть лицо не заинтересованное. Прочитав эту тему засомневался словам god_ukr, и будучи в авотмире (менял колодки) спросил что за нахер непосредственно у Юры и Андрея (второй менджер по фиату). На что получил следующий ответ:
god_ukr меняли по гарантии какую-то накладку, так вышло что не было элекропитания (не работали компьютеры), поэтому не оформили наряд-заказ на гарантийное обслуживание и договорились, что god_ukr подъедет позже оформить эту бумажку. Соответствено god_ukr забил на это дело, а соответсвенно в автомире эта сумма зависла. После этого god_ukr пришлось опять обратится в Автомир, когда ему напомнили эту историю, он начал вести себя нагло, вообщем неадекватно. После чего при диагностике бортовой компьютер показал, что двигатель 4 раза раскручивали выше максимальных оборотов. В сервисной книге четко прописано что при работе двигателя выше допустимых оборотов - автомобиль может быть снят с гарантии. (НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ - это к тому, что многие здесь говорили, что про это нигде не написано). Какие вопросы к менджерам? Все законо и честно. Мораль - не надо выебыватся (извиняюсь)!
god_ukr - ничего личного. |
Тебе еще не такое расскажут.
Во первых насчет накладки, да было дело менял по гарантии, но не я а моя жена, и в тот момент они не смогли оформить замену у себя на компе (что не добавляет им +). Из-за загруженного графика, она не смогла подъехать, а Юра даже не напрягся набрать ее номер и напомнить!!! Но все мы люди заняты, и когда мне что то от кого-то надо, то я об этом напоминаю, а не так что - не приехала да и ладно.Мне когда надо попасть на сто я перезваниваю по 5-ть раз.Отсюда вывод, что Юре это так надо было.
А как ты говоришь "выебуюсь" потому-что деньги плачу я, а не они мне.
Во вторых: что написано в гарантийной книжке все знают, а вот где написано КАКИЕ обороты являются максимальными, как вид еж не знает не кто.
andrewl - если тебя выводит факт общения в данном топике, то не заходи, и нервы спокойней будут!!!
|
|
jeka Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
andrewl писал(а): | бля я херею, меня просто выводит из себя, что все поддерживают god_ukr, не поннимая ситуацию. Начнем с начала. Я абсолютно никак не связан с автомиром, кроме того что обслуживаюсь там, то есть лицо не заинтересованное. Прочитав эту тему засомневался словам god_ukr, и будучи в авотмире (менял колодки) спросил что за нахер непосредственно у Юры и Андрея (второй менджер по фиату). На что получил следующий ответ:
god_ukr - ничего личного. |
Извини друг, но никак не могу согласиться с тобой. И тон твой наталкивает на мысль, что ты имеешь интерес а этой ремонтной конторе. Грубо наезжаешь на человека. Я его не знаю. Но почему то мне именно его хочется поддержать. Конечно незнание законов не освобождает, но... о каком законе идёт речь? Просто заело уже. Принципиально. Снятие с гарантии чем обосновано? Тем, что клиент себя не так повёл? Нонсенс. Превышение оборотов? Где написано, какие обороты являются превышенными. Если это внутренний документ Италавто, то он не обязательный для клиентов. Правильно говорили, что должен быть либо красный сектор на тахометре, либо электронная отсечка. Я бы обратился в суд и ещё нехилый моральный ущерб с них снял. Чисто из принципа.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrewl Италофан
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотреть надо не мануал, а сервисную:
Описание: |
|
Размер: |
247.28 KB |
Просмотрено: |
227 раз(а) |
|
|
365.34 KB |
181 раз(а) |
|
|
91.13 KB |
179 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|