|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jeka Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 77 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
god_ukr писал(а): | Massimo. писал(а): | А что отсечки нет?
а вообще звони в италавто в одессу |
Еще не куда не звонил, пока собираю информацию, чтоб не смогли пригрузить. |
Предложи им встретиться в суде и все вопросы автоматом отпадут |
|
Вернуться к началу |
|
|
god_ukr Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 23 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет отсечки - не знаю.
В данный момент виду переписку с итальянцами, так как с "НАШИМИ" очень тяжело общаться, и нервов не хватает. Но итальяшек предупредил, что если проблема не решится, то буду решать через суд. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrewl Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 110 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А с кем конкретно ты общался на Автомире? У меня уже 2 фиат и у родителей тоже, и все на гарантии в автомире. Если не учитывать их цены в вполне нормальный сервис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
god_ukr Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 23 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
andrewl писал(а): | А с кем конкретно ты общался на Автомире? У меня уже 2 фиат и у родителей тоже, и все на гарантии в автомире. Если не учитывать их цены в вполне нормальный сервис. |
Зовут - Юра, фамилию не помню.
Сервис нормальный до тех пор пока ничего не случается, и ты приезжаешь к ним с деньгами на ТО, это для них шара и любимое занятие.
А вот пример когда приезжаешь к ним по другой причине:
1) Я чтоб не терять гарантию, ставил у них сигналку, все это дело заняло у них всего 5 суток.После установки сигналки, перестал открываться багажник, на пятый день они разобрались что, к чему. Но машину я забрал с поцарапанной голубой вставкой, за что им пришлось скинуть цену за установку.
2) приехал на ТО, заблаговременно узнав цену. После ТО, тот-же Юра, быстрыми движениями руки, посчитал на калькуляторе на 400грн больше, когда я возмутился, то даже извинения не услышал, а сухое - ОЙ ОШИБСЯ.
Может мне просто не везло..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Если че паламалось пишем заяву на имя директора с прозбой провести гар. ремонт.
2. Сдаем машину по наряд-закзу, ждем 3 дня вердикта.
3. Если 1 и 2 не хотят делать идешь моментально в общество по защите прав потребителя, у них власть наложить штраф в 2х кратной стоимости товара.
4. Если вердикт отрицательный - опять ту ды же.
5. В наряд закзазе не подписуй ни каких сроков кроме 14 дней и менее. Так требует закон. Если есть гар. договор и там написано больший срок - фтопку его как противоречащий действующему законодательству.
5. Если ни че не выходит - нанимаешь адвоката-специалиста, даешь ему доверенность на представление интересов и он начинает "крошить батон" в суде. Если твои требования правомерны - по суду услуги адвоката тебе компенсят, в разумных пределах.
6. Если это реально брак завода можешь дойти до замены авто или возврату денех.
На досуге изучи закон о защите прав потребителей и инструкцию по гар. ремонтам. Есть такие у нас в Гондурасе нормы.
Перекрут очень теоретически можно предьявить при поломке мотора. Но это бред - все рассчитано на то, что ты не будешь отстаивать свои интересы и смиришься со снятием с гарантии...
Лучше поговри с директором при отказе в ремонте, по человечески. Если оно ему надо - начинай процесс. Потом сам же пожалеет. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и не пожалей неьольших денег - проконсультируйся у юриста.
Но это все на случай, если потребуется гарантийный ремонт. Если авто в порядке забудь слова этого нехорошего манагера или приемщика и просто эксплуатируй машину _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrewl Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 110 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра - нормальный мужик, с которым можно разговаривать. А это работа у них такая разводить людей на деньги. Начинаешь возмущатся - всегда находится компромис, и цена как правило уменшаетя. В нашей стране к этому давно надо привыкнуть. А насчет ничего не случалось:
на ГП ремонтировали по гарантии рулевую рейку, перекрашивали крыло (доброжелатели провели ключом)
на Альбеа родителей менял передний бампер
на Браве по гарантии устраняли течь антифриза и закрывание бардачка, левый задний фонарь |
|
Вернуться к началу |
|
|
god_ukr Amico
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
andrewl писал(а): | Юра - нормальный мужик, с которым можно разговаривать. А это работа у них такая разводить людей на деньги. Начинаешь возмущатся - всегда находится компромис, и цена как правило уменшаетя. В нашей стране к этому давно надо привыкнуть. А насчет ничего не случалось:
на ГП ремонтировали по гарантии рулевую рейку, перекрашивали крыло (доброжелатели провели ключом)
на Альбеа родителей менял передний бампер
на Браве по гарантии устраняли течь антифриза и закрывание бардачка, левый задний фонарь |
Он не на базаре работает, и я считаю надо более добросовестно и ответственно относиться к работе!!!
Ну это уже ОФФ-ТОП!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Massimo. Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3057 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик писал(а): | Лучше поговри с директором при отказе в ремонте, по человечески. |
+1 Я думаю директор удивится поведению Юры, а вообще можно позвонить на италавто в Одессу... _________________ 050 361 65 10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
xunder Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 100 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсечка как раз и есть защита от перекрута. Перекрут - стандартная отмазка для отказа от гарантии. Я на ГП с автоматом часто ездил - тапку в пол и каждая передача до отсечки, либо в ручном режиме. Практик +1 надо просто поговорить с директором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
god_ukr Amico
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дождусь ответа от итальянцев, а там видно будет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrewl Италофан
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
god_ukr
я сегодня менял колодки на автомире и спросил за тебя! Не хер тут на форуме разводить треп, надо было вести себя адекватно и просто нормально себя вести с людьми, тебя они предупреждали! Повторяю с ребятами общаюсь уже 3 год, и ниразу не было проблем.
Про максимальные обороты - не развод (незнание закона не освобождает от наказания). Реально машина может быть снята с гарантии при работе на максимальных оборотах на протяжение определеного времени. Но дело в том, что у многих были такие режимы работы, но кроме тебя никого с гарантии не сняли. Тебя просто проучили, что б ты не считал себя самым умным, но я смотрю тебя это ничему не научило! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jeka Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 77 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
andrewl писал(а): | god_ukr
я сегодня менял колодки на автомире и спросил за тебя! Не хер тут на форуме разводить треп, надо было вести себя адекватно и просто нормально себя вести с людьми, тебя они предупреждали! Повторяю с ребятами общаюсь уже 3 год, и ниразу не было проблем.
Про максимальные обороты - не развод (незнание закона не освобождает от наказания). Реально машина может быть снята с гарантии при работе на максимальных оборотах на протяжение определеного времени. Но дело в том, что у многих были такие режимы работы, но кроме тебя никого с гарантии не сняли. Тебя просто проучили, что б ты не считал себя самым умным, но я смотрю тебя это ничему не научило! |
Где он этот предел, за которым обороты превышены? Чем определяется? И что значит проучили? Так любого могут проучить, кто "рылом не вышел". |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrewl Италофан
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я тоже, думал, что перекрут - это лажа и с гарантии за это не снимают, но поверте без оснований никто б его с гарантии не снял. А гундосых всегда учить надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Гундосые, кривые и храмые заплатили бабло, вполне не маленькое за исполнение их ЗАКОННЫХ требований в гарантийный срок. Не слушай никого. Есть проблема - заява и по схеме и нефиг со всякими Юрами обсуждать их проблемы. Когда директора взуют на штраф, а потом еще из вредности понапишут представлений в налоговую, ПФ и т.д. он сделает с Юрой то, что делают молодые немецкие жеребцы с восточногерманскими шлюхами в порнухе, которую в обед смотрит Ганс, сборщик мессершмидтов. (Читай рассказ о качестве сборки АР и роли в этом процессе Моники Белуччи). Это толко начало возможных неприятностей директора лично...
Когда Юра будет тебе платить деньги за че нить, вот тогда пусть рассказывает тебе что и как его не устраивает. А так, отказать в гарантийной замене рулевой тяги на основании перекрута (теримн же с базара) ни кто не имеет права. Это прямое нарушение норм действующего законодательства Украины, за которое прямо предусмотрена ответсвенность.
К стати сегодня посетил ваш стольный град, перво что увидел в Николаеве и запомнил - такси синий ГП... Кучеряво живете! _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|