На моём типошнике рейка убита процентов на 65 думаю, крутится в одну сторону довольно весело, в другую туже чем на обычной рейке после замены одного опорника немного полегчяло,руль стал плавно без рывков выворачиватся но тугошопезец . Короче думаю о замене и интересует :
1. какие фирмы существуют и какие ценятся как лучшие.
2. можно ли найти той или иной фирмы новую рейку
3. скока будет стоит _________________ GRANTURISMO POWERED by HOTTABICH.
Sempre sangue italiano automobilistico
хм...странная неисправность какая-то
для начала я бы снял разобрал и внедрился
ремонт стоил 150 уе в лучшие времена а сейчас не знаю даже (отдавать надо не там где пообещают зделать а туда у кого это профильное занятие) а то к примеру Вале было снял рейку,отдал на переборку,забрал,поставил, и сразу полные пыльники АТФки после прокачки системы (при том что делал на довольно авторитетном СТО но не специализируещемся на рейках)
продающиеся как новые рейки на самом деле восстановленые так же как и стартеры и генераторы
А Б/У без вариантов, недавно на берёзке 500 грн вроде была, новая отпала я конечно много вкладываю, восстанавливаю типошнечка и 250 уёв по старому курсу, за новую рейку может и отдал бы, но с нашим курсом нах. _________________ GRANTURISMO POWERED by HOTTABICH.
Glebi4
Рейка TRW, по-моему самое оно. Позвони на Березку, у них были неплохие _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
ИМХО БУ рейка кот в мешке без вариантов
сами сотрудники берёзки могут не знать что она потечёт
на моммент снятия - супер
после установки могут быть проблеммы и что? опять снимать?
сальники ведь дубеют
особенно безмасла если она
люфт в сотках тоже никто не померяет никак
ну и т.д.
да и цена конкретно моей рейки на Берёзке была 150 уе до кризиса задолго
впрочем чего разводить демагогию
каждому своё
я за восстановление что по сути равно покупке новой по конечному результату но чуть дешевле
Если рейка тарабанит - выработка на втулках, но работать должна.
Если рейка течет (полные пыльники АТФ-ки) - замена сальников, рабочесть 50х50.
Если просто плохо тянет - посмотри предварительно как качает насос, я уже одну рейку поменял, а толку мало, пришлось насос поменять. _________________
Не знаю, разбирать самому стрёмно, схема, основные составляющие или типа рем-комплекта что то должно быть. Я не могу понять почему в одну сторону крутится, будь здоров, а в другую хуже чем на жигуле, при чём перед заменой опорника крутилось рывками. Когда машинко весела на подъёмнике я за колесо поворачивал так рейка гремела _________________ GRANTURISMO POWERED by HOTTABICH.
Glebi4
Как ни грустно, или ремонт или б/у нормальную брать _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Не знаю, разбирать самому стрёмно, схема, основные составляющие или типа рем-комплекта что то должно быть. Я не могу понять почему в одну сторону крутится, будь здоров, а в другую хуже чем на жигуле, при чём перед заменой опорника крутилось рывками. Когда машинко весела на подъёмнике я за колесо поворачивал так рейка гремела
я б не заморачивался и только потому что проверить после переборки не получится а снова лезть, снимать особенно на 2.0 -
второе - при окончательной сборке нужно выставить натяги на подшипниках и на сухаре. - чем? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
В принципе пока можно ездить, но не очень то весело парковаться. Надо что-то думать. _________________ GRANTURISMO POWERED by HOTTABICH.
В принципе пока можно ездить, но не очень то весело парковаться. Надо что-то думать.
Может у тебя она гнутая КАК У МЕНЯ? У меня рейка гнутая в районе зубчиков. Ну впринцепе не мешает ничему. Просто если после поворота бросить руль то возрат руля происходит с небольшим закусыванием. Я когда рейку искал новая стоила 260 у.е, а Б/у 130 у.е. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме