|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kostyan Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2009 Сообщения: 167 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 09:23 Заголовок сообщения: суха сажа з вихлолної на Скудо |
|
|
Народ, знов проблема. Завів, поїздив вихідні, і помітив, що з вихлопної при перегазовці валить прямо суха сажа...
Що за проблема може бути???
Може каталізатор??? Де саме той каталізатор (в мене 3 баняки на вихлопній, одразу після випускного колектора маленнький такий подовгастий, потім 2 однакових великих баняки...)
Читай тут схожу тему, але я так зрозумів, що автор проблему не вирішив... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 1089 Откуда: Бородянка, Киев обл.
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Один мааленький - то гофра.
Второй должен быть катализатор, третий глушитель.
А по поводу сажи - Наша соляра форева!!!
При заправке евродизелем, ее меньше, но всеравно, сажа уже есть в выхлопной системе, и от нее никуда не денешься, хотя, можешь снять и вытрусить.
Я когда переверивал (вирезал) катализ, повыстукивал и где мог подоставал железным прутом, - короче выгреб что мог, сажи хватает всегда. _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo_diesel Италоманьяк
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 404 Откуда: Закарпаття
Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostyan так ти вирішив питання з заводкою? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostyan Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2009 Сообщения: 167 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
та щось не те...за багатьма машинами спостерігаю - ні в кого такого не бачив, щоб так сажу кидало при різкому розгоні і при навантаженнях (коли на підйом іду завантажений) |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo_diesel Италоманьяк
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 404 Откуда: Закарпаття
Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Можливо погана соляра, я коли тільки був купив машину, через декілька місяців заправив повний бак соляри, і як виїхав на трасу, і пішов на обгін, а я бачу що за мною чорний дим як за камазом. Ну думаю, не встиг купити, як вже щось поламалось. Тяга була нормальна. Вирішив раз допалити цей бак повністю, а потім вирішувати що робити. Заправився потім на іншій заправці,і все нормально. Після того на тій заправці вже ніколи не заправлявся, по всій ймовірності багато парафіна було. Треба дивитися, чи поява сажі не звязана з заправкою. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже такое было, возле гаража, на нейтралке по газовал так дальше 2 метров ничего не было видно, тоже думал что топливная но обошлось. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikgenbaz Италофан
Возраст: 79 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 136 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Так должен быть дым при перегазовках и максимальных оборотах или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikgenbaz Италофан
Возраст: 79 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 136 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"перегазовках" имел ввиду при переключении передач в спортивном режиме или около того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostyan Италофан
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
scudo_diesel
з зводкою так і не вирішив...заводиться після прокрутки стартером зранку секунт 20-30.. (по ходу заводиться з запахом незгорівшої соляри з вихлопної).
+ ця сажа...Не думаю, що справа в солярі, так як вже виїздив те пальне, на якому почала смалити...
Сусід по гаражу (типу майстер, який хоче нормально заробити) пропонує розібрати моторчик і зробити "капіталочку" з заміною кольц і поршневої.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostyan
Если стартером крутиш около 20-30 секунд, я так думаю что в системе воздух. потому как если не было компрессии, пытался бы хоть както схватить хоть одним цилиндром . Когда заводиться утром как работает первые секунды ??????????????? _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostyan Италофан
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
перша секунда-3 типу починає набирати обороти- потім хмарка диму і вже нормально працює....потім прогрів і все норма, за винятком сажі |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леха Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2007 Сообщения: 646 Откуда: Харьков-)Израиль
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В ТНВД есть один хитрый механизм, который не дает максимальную цикловую подачу, если не развиты нужные обороты. Ну а в первую очередь я бы проверил форсунки и померял компрессию.И как дела с возд.фильтром? _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
VW PASSAT 1.9TDI выручает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostyan Италофан
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
форсунки буквально 1000 км назад робили - робив мій хороший знайомий на станції - тобто варіант намахування відпадає...
повітряний фільттр - теж новий (до 1000 км....). Компресію міряли на холодному авто з ночі - 27-28. В книжці пише 26-29...
Не маю в кого позичити хороший акум з нормальним пусковим током, щоб попробувати як вона заведеться....
Леха - тобто якщо акум недостатньо збуде розкручувати стартер і весь механізм ТНДВ/двигун - то так розумію завести з-пів оборота буде неможливо?
П.С. Хочу реально розібратися з авто, так як машинка подобається - вона в мене пасажир - і на рибалку/полювання люкс і на будову виручає капітально, але не хочу попадати на "непотрібний "ремонт для збагачення горе-майстрів...
п.С. Розумію, що через інет такі діагнози важко робити, але все ж надіюся на допомогу форумчан... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostyan
У меня с заводкой тоже самое было. неработающими свечами, двиг хватал только одним цилиндром и потом приходилось раскручивать. Ты попробуй на нейтралке по газовать тапок в пол в первые разы будет много сажы потом должно быть меньше (во всяком случае так у меня).
Нащет свечей, у меня когда вечером свечи включаюца то плафон в салоне заметно тухнет, с не работающими свечами тух не так. Когда начались ети проблемы с заводкой ?????? _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леха Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2007 Сообщения: 646 Откуда: Харьков-)Израиль
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Механизм этот для избежания эффекта черного дымы. а плохой пуск при такой компрессии это или свечи мертвые или мороз. Когда форсунки делали, свечи проверяли? _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
VW PASSAT 1.9TDI выручает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|