Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MAX обороты на ГП
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
god_ukr
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:52    Заголовок сообщения: MAX обороты на ГП Ответить с цитатой

Вопрос таков: сегодня побывал на своем "любимом" СТО в Николаеве - Автомир. Где мне меняли на торпеде пластиковую накладку по гарантии(2й раз). Провели компьютерную диагностику, которая показа - превышение макс оборотов 4 раза - 6680 RPM. На основании этого, машину сняли с гарантии. Может кто подскажет как с этим бороться?
Когда покупал машину, мне в автосалоне все уши прожужжали что у этой машины нет красной зоны на тахометре, и в книжке не могу найти какие максимальные обороты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jeka
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так понимаю, если нигде не указано, где граница, ни о каком превышении не может быть и речи. Требуй письменного объяснения снятия с гарантии с обоснованием причин с указанием на конкретный документ.
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jeka писал(а):
я так понимаю, если нигде не указано, где граница, ни о каком превышении не может быть и речи. Требуй письменного объяснения снятия с гарантии с обоснованием причин с указанием на конкретный документ.

Дело в том, что екзаминер то у них оригинальный, и выдает это отдельными графами:
Параметры
Одометр - 7868 км
Кол-во перезапис. - 0
Кол-во оборотов за предел. - 4
Макс. Режим двиг. -6680
Счет времени макс. реж. - 4000мсек
Длител. power-latch - 12000мсек
Обороты двиг. - 0RPM
Обор. обьек. хол. хода -700RPM

Это все, что есть в распечатке.
Massimo.
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что отсечки нет?
а вообще звони в италавто в одессу

god_ukr
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Massimo. писал(а):
А что отсечки нет?
а вообще звони в италавто в одессу

Еще не куда не звонил, пока собираю информацию, чтоб не смогли пригрузить.

Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он то выдаёт. А откуда мы должны знать, какие обороты являются предельными? От этого и нужно плясать.
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто на моторрах для того и ставится отсечка чтобы не допустить "перекрута"
Funtazista
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

god_ukr
А реально вообще были эти обороты ??? Расскручивал так двиг ???
Просто даже по правилам эксплуатации там первые киллометры , не знаю сколько , может тыщу может три ( в зависимости от условий завода/диллера/сто), двигло вообще не желательно "мучать", ибо тогда машинка снимается с гарантии.Если у тебя пробег 7868 км, то вполне обоснованно , что тебя снимают с гарантии. Ведь даже 1-го ТО не было. Как боротться ? Во-первых требовать восстановления гарантии на электрику/кузов/ходовую и др. , кроме двигла.
П.С. Если было - ЗАЧЕМ ТАК БЫЛО НАСИЛОВАТЬ НОВУЮ МАШИНУ ????

Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какую же машину насиловать? Старую? Веселись
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
god_ukr
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Funtazista писал(а):
god_ukr
А реально вообще были эти обороты ??? Расскручивал так двиг ???
Просто даже по правилам эксплуатации там первые киллометры , не знаю сколько , может тыщу может три ( в зависимости от условий завода/диллера/сто), двигло вообще не желательно "мучать", ибо тогда машинка снимается с гарантии.Если у тебя пробег 7868 км, то вполне обоснованно , что тебя снимают с гарантии. Ведь даже 1-го ТО не было. Как боротться ? Во-первых требовать восстановления гарантии на электрику/кузов/ходовую и др. , кроме двигла.
П.С. Если было - ЗАЧЕМ ТАК БЫЛО НАСИЛОВАТЬ НОВУЮ МАШИНУ ????

Накатал 17000, не знаю чо так на распечатке 7868. Реально думаю было дело. На трассе иногда возникал вопрос жизни и смерти Wink Бывают "добрые" люди, которые ускоряются, когда видят, что ты обгоняешь Sad

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

god_ukr
сегодня был на СТО (Туполева), сказали, что отсечка должна быть на 6500

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Funtazista
Как по мне то водитель не должен думать о том что из-за какого то перекрута двигателя его снимут с гарантии. А если должна было быть отсечка и не сработала я бы больше насиловал бы СТО ето уже их проблема чего она не сработала. И выходит из-за ихней оплошности снимают с гарантии.

Funtazista
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лысый
Ну это уже совершенно другой подход к решению вороса. Лучшая защита - это нападение, это понятно. Я бы тоже заявил , что мне при продаже никто ничего не сказал про правила эксплуатации двигла, начал бы писать оф. письма на них , потребовал показать , где написано как нужно ездить, вообщем постарался бы "задолбать". Но их логика тоже железна - есть правила эсплуатации автомобиля . И они были нарушены. ( вот тут-то и главная зацепка - пусть покажут в книге по эксплуатации данный пунктик Question )Я бы остановился бы на компромиссе
Цитата:
требовать восстановления гарантии на электрику/кузов/ходовую и др. , кроме двигла.

Как владелец ГП я бы не крутил его двигатель на 6680 оборотов из возможных 7000.... Это просто не та машина, мне было бы жалко её. То, что там нет "красной" зоны вполне возможно допускает возможность работы на высоких оборотах. Ведь тут вопрос стоит и в том , что машина так эксплуатировалась на первых своих киллометрах ( пробег у god_ukr 7868 км). Когда я покупал , то меня предупредили - ( тут не помню как точно было) или до тыщи или до трёх тыщ км пробега машину не разгонять ... Или чтото в этом роде.

jeka
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это всё слова. В инструкции к авто нет никаких ограничений не до 1000 не до 3000 км.
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью с jeka согласен.
Както зашол в автосалон на логан посмотреть, так менеджер мне сразу
- желаете тест драйв
-желаю. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
И так трогаюсь с места и на второй раскручиваю до отсечки, и мнеджер мне ничего не говорит, даже наоборот хвалит динамику.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: