шлейфы нужны для подключении эбу (комьютера)авто с ноутом,на шлеыфе стоит адаптер,в професиональных программах он свой к каждой программе диагностики,но они догогие(оправдывают себя если занимаешся професионально диагностикой),есть адаптер k-line,он попроще и зделать его можно самому но не все программы диагностики работают с ним.Адаптер нужен для согласования сигнала(сделать понятным сигнал с эбу(блок управления двигателем) для ноутбука на котором установлена программа диагностики.Я например для авто что у меня сейчас так и ненашел халявную программу диагностики через k-line,уже перепробовал много программ.
программка OBD Scan Tech OBD II Generic Version 1.02 ч/з ккл адаптер . такие же некорректные данные даёт сканматик. про обд2 в книжке по машине оговорка, что только для бензиновых.
кабы я знал. халявной программки пока ни какой не нашёл. да и не понятно пока чё там есть. присутствует к-линия и can- шина. какой может быть протокол диагностики, сам спрашиваю. выше про программку писал, так она Ч/з к-л или ккл-адаптер показывает расход воздуха(помоему оч заниженный), обороты в 4-ре раза меньше, скорость или 0 или 255км/ч. чёт ещё, но тоже ерунда.
Есть около шести програм и еще около десятка можно нарыть....
было бы здорово, еслиб что подошло. протокол может быть 9141(без"-2") под него программки для адаптера елм 327. пока не пробовал. с бензином как бы беспроблем, любой обдэшной програмкой. дизель по одним данным с 2003, по другим 2004года по обд2 диагностироватся должен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме