Вообщем....тема такая, чета один из передних динамиков в один прекрасный момент вырубился, затем начал периодически включаться на колдобинах. Это меня заеб*ло, вынул, рассмотрел. Визуальный осмотр ниче недал, тобишь задняя планка (картонная с лепестками в норме, контакты (клемы промыл зачистил) распайка на мембране визуально тоже в норме. Так сволочь и осталось, то работает, то нет. Незнаю даст ли информацию, но нашел закономерность прикладываешь палец к мембране, динамик работает и иногда подхватывает, но в основном убираешь палец -тишина. И еще стоит заметить, что даже в то время когда работает звук снего не очень, в том смысле, что низы не четкие и жесткие (как в рабочем)
Кто-то скажет есть вариант какого-то ремонта динамика или ему прямая дорога в мусоропровод.
ПС А вообще, в принципе, у динамиков ресурс есть? Если да, то какой? _________________ Знания преумножают печаль
Пропорциональной наработки на отказ у автомобильных динамиков, при реальных условиях эксплуатации, нет и быть не может... Море факторов... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Если динамики ещё Made in Italy, то лучше купи новые. У меня впринципе не глючат, но слушать их не особо приятно, низов толком нет, в основном музыка от играющих карт _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578
у меня в Добло в торпеде тоже начал скрипеть, а потом вообще звук пропал _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
У динамиков есть обмотка, медная лёска наматывается на внутреннею втулку динамика, которая размещена внутри или снаружи магнита, в зависимости от вида и производителя динамика.
Пробовал ли снять и проверить в другом месте/машине? Возможно где-то борвана проводка от мафона к динамику.
Если динамики ещё Made in Italy, то лучше купи новые. У меня впринципе не глючат, но слушать их не особо приятно, низов толком нет, в основном музыка от играющих карт
Не не итали..., фирму забыл, ну да это непринципиально. Кума неменяла, значить от первого хозяина, то судя по срокам им столько, сколько машине с 2002 года. Ну как-бы звук вполне устраивал, особенно после обесшумки перед. дверей (хотя нескрою замастырить шото получше желание было, но небыло толчка). Если ремонту неподлежат, то да вот и толчок появился
junior писал(а):
У динамиков есть обмотка, медная лёска наматывается на внутреннею втулку динамика, которая размещена внутри или снаружи магнита, в зависимости от вида и производителя динамика.
Пробовал ли снять и проверить в другом месте/машине? Возможно где-то борвана проводка от мафона к динамику.
Самое вероятное, что проводки (усики), которые идут от клемм динамика к дифузору, либо оборваны, либо плохой контакт.
Насчет обрыва врядли (последнее время в машише ничего такого неисполнял, что могло бы повредить). Да снимал, контакты на клемах и зачищал и уплотнял (эффект ноль). Скорее всего что-то в динамике, на первых порах помогала постучать по подиуму (сейчас уже невсегда и ненадолго). Мой гаражный кулибин высказал предположение (он их правда несмотрел) что типа что-то в пайке (говорит что даже если визуально там все пучком, то не факт что так оно и есть), говорит попробывать перепоять проводок (но говорит там какой-то спец.провод и нужно брать хотябы со старых динамиков Вообщем, пока темный лес. Но если народ подтвердит, что ремонт гиморный и по концовке все равно как новые играть небудут, то наверное стоит забить на это (ремонт) и смотреть в сторону новых. _________________ Знания преумножают печаль
Если динамики ещё Made in Italy, то лучше купи новые. У меня впринципе не глючат, но слушать их не особо приятно, низов толком нет, в основном музыка от играющих карт
Не не итали..., фирму забыл, ну да это непринципиально. Кума неменяла, значить от первого хозяина, то судя по срокам им столько, сколько машине с 2002 года. Ну как-бы звук вполне устраивал, особенно после обесшумки перед. дверей (хотя нескрою замастырить шото получше желание было, но небыло толчка). Если ремонту неподлежат, то да вот и толчок появился
junior писал(а):
Самое вероятное, что проводки (усики), которые идут от клемм динамика к дифузору, либо оборваны, либо плохой контакт.
Насчет обрыва врядли (последнее время в машише ничего такого неисполнял, что могло бы повредить). Да снимал, контакты на клемах и зачищал и уплотнял (эффект ноль). Скорее всего что-то в динамике, на первых порах помогала постучать по подиуму (сейчас уже невсегда и ненадолго). Мой гаражный кулибин высказал предположение (он их правда несмотрел) что типа что-то в пайке (говорит что даже если визуально там все пучком, то не факт что так оно и есть), говорит попробывать перепоять проводок (но говорит там какой-то спец.провод и нужно брать хотябы со старых динамиков Вообщем, пока темный лес. Но если народ подтвердит, что ремонт гиморный и по концовке все равно как новые играть небудут, то наверное стоит забить на это (ремонт) и смотреть в сторону новых.
динамик стоял диффузором наверх?
между этой катушкой и магнитом набивается пыль, стружки, крошки и всё это начинает прижимать катушку к металлу и тереть.
в твоём случае скорей всего лопнул обмоточный провод который в катушке и выходит на фиффузор где соединяется с оплёткой.
лупа + тонкая иголочка и уверенные в себе руки помогут _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
у меня была такая фигня на динамике, сзади из клем выходят провода к катушке, они проходят через дифузор, в том месте где они спаюютса у меня был обрыв...акуратно пропаял и вуаля заработало _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме