Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 866 Откуда: Полтава
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 13:31 Заголовок сообщения: Очень срочно требуется запчасть!!!
Ребята, нашёл причину поломки электроусилителя руля в Grande Punto, теперь требуется помощь в нахождении запчасти. К сожалению ни кода ни правильного названия не знаю, поэтому есть только фото.
Итак, сия штука стоит в электроусилителе руля, внтури этой штуки есть 2 медных лапки а подлапками контакты (мне это напоминает датчик холла), так вот эти самы контакты у меня и подгорели.
Кто знает что это за запчасть и где можно достать буду очень благодарен за помощь.... С меня огромное пЫво!
ЗЫ: подшипники усилителя кстати китайские по 3 грн, мне товарищ поставил нормальные по 25 грн, которые не дают никаких люфтов... _________________
Ronald_Poltava,
нет там трояна. Это итальянский "филиал" ebay. Там этот датчик предлагают всего за 130 евро. Это я его там нашел, потому как начал вибрировать руль и на форуме есть тема, где чел также вычислил причину - поломку этого самого датчика поворота.
Я себе буду этот датчик заказывать именно с итальянского ебэя, потому как на немецком или польском его нет. Специально для этого даже paypal аккаунт зарегистрировал... Было бы хорошо заказывать сразу 2-3 штуки, так как цена доставки меняется не пропорционально, а интервалами в зависимости от веса. До 5 кг - один тариф, свыше 5 - следующий и т.п...
Если есть желание присоединиться - давай подумаем как это сделать
Насчёт покупки в Италии тяжковато, но есть вариант №2.
У моего клиента сын живёт в Италии лет 10, можно будет попробвать через него. У меня есть 2 зацеаки найти сию деталь в Украине, если всё выгорит, то я скажу где чего и сколько...
Надеюсь до среды найти в Украине, если нет, тогда буду дёргать товарища чтоб купил в Италии, расчётам через инет не доверяю как сисадмин с 12 летним стажем _________________
...
Надеюсь до среды найти в Украине, если нет, тогда буду дёргать товарища чтоб купил в Италии, расчётам через инет не доверяю как сисадмин с 12 летним стажем
Это у них, наверно, бонус "покупаеш запчасть и получаеш трояна в подарок"
Тут ведь такое дело... В киевском "Италавто" на Туполева по описанию проблемы залупили цену "~15000 грн с ремонтом". Искал усилитель в сборе - называют цену от 500$ (в наличии нет, когда будет неясно) до 1000 евро (заказывай хоть щас).
А по ссылке этот несчастный датчик стоит 130 евро. Пусть доставка потенет еще на 70-100. 230 евро - это даже не 500$. При такой разнице я согласен даже на трояна Сейчас это лечится
Это у них, наверно, бонус "покупаеш запчасть и получаеш трояна в подарок"
Тут ведь такое дело... В киевском "Италавто" на Туполева по описанию проблемы залупили цену "~15000 грн с ремонтом". Искал усилитель в сборе - называют цену от 500$ (в наличии нет, когда будет неясно) до 1000 евро (заказывай хоть щас).
А по ссылке этот несчастный датчик стоит 130 евро. Пусть доставка потенет еще на 70-100. 230 евро - это даже не 500$. При такой разнице я согласен даже на трояна Сейчас это лечится
Итак, по поводу датчика! Не покупайте его отдельно, это просто не имеет смысла! Проверил на себе. Я купил в Харькове на разборке датчик, но хит в том что либо его не видит комп (бошевский КТС) либо его практически невозможно отцентровать (у меня было "левое" усилие в 28 кг, т.е. удержать руль 2-я руками довольно тяжко).
Теперь мне стало ясно почему фиатовцы меняют только усилок в сборе, и почему в каталоге только усилок в сборе, а не по запчастям.
Усилок имеет свои "мозги", которые потом нужно связать с бортовиком.
У меня есть ещё "запасной вариант" по усилкам, я его прорабатываю (дай Бог мне клиенты денег перечислят вовремя) и если всё получится, то расскажу вам как и где и чего и сколько стоит. Предупрежу сразу, что не супер-дёшево, но и не 1000 евро это уж точно...
ЗЫ: В данный момент я "передвигаюсь" с отключенным уселком (вспомнил учкомбинат и старую 6-ку ) и надеюсь на помощь одного человека, я в него верю...
ЗЫЫ: Оживить старый датчик практически невозможно, такова его китайская душонка.... _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме