25 декабря 2008 г. Верховная Рада Украины проголосовала за изменения к законам о налогообложении, повысив налоги для автомобилистов. Президент Ющенко эти изменения утвердил, несмотря на то, что это грубо нарушает требования Бюджетного кодекса Украины.
Теперь платить за объем двигателя будут в несколько раз больше не только владельцы дорогих машин: хозяева старых «Волг», «Фордов», «Volvo», «американцев» разных моделей теперь должны ежегодно отдавать почти 2000 гривен. Даже владеть 2,4-литровым УАЗом станет для тысяч людей непозволительной роскошью. Мы понимаем, что это не предел. Сегодня обдерут их, завтра - владельцев малолитражек. Попытки правительства отменить новые ставки налога избирательно, рассматриваются нами как подачка, которая ничего не изменит.
Не позволяй дальше обворовывать себя. Твоя хата не с краю.
5 февраля 2009 года автомобильные клубы по всей Украине выедут на акцию протеста. Верховная Рада будет заслушивать отчет правительства. Пускай послушают и нас!
Мы требуем:
- Отменить новые ставки автоналогов и установить мораторий на их повышение минимум на 5 лет;
- Отменить «счётчик» штрафов;
- Отменить временные регистрационные талоны;
- Принять в ближайшее время Закон, устанавливающий целевое использование транспортного налога исключительно на строительство и ремонт дорог.
«Не умеешь управлять - вон от руля!», - это водительский лозунг.
Узнай подробности акции в своем автоклубе и приезжай 5 февраля в 10-00 на ул. Грушевского и Институтскую в г. Киеве, либо на центральную улицу твоего города. Опознавательный знак – украинский флаг на антенне.
Почитал, поглядел на все те ссылки - очередной клуб клубов решили создать под светлую идею борьбы против налога на ТС. И судя по текстам, никто там и примерно не представляет, каким образом исполнить то, что они же и требуют. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
Не, Вадик, инициатива основная (в данный момент) идет как раз от этого Фафа. Кто-то пытается воспользоваться ситуацией удачно для себя, мне кажется. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
я думаю самые ярые будут "Detroit Clan Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей"
На акцию скорее всего приедет мой коллега на БэМэВэ 745i 4x4 автомат 2000го года _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Порядок проведения:
1) сбор и "кучкование" участников до выезда на Акцию - произвольное.
2) Акция начинается с 9:00, все подтягиваемся с таким расчетом чтобы примерно к 9:45 создать пробку и полностью перекрыть движение по улицам Грушевского, Садовая, Шелковичная, Институтская, Хрещатик(между Майданом и Европейской пл.).
3) пробка нами создается естественным образом: нас много и мы НИКУДА не торопимся - т.е. правый ряд(!) и там 20-30км в час. Когда забит нашими машинами правый ряд - едем в левом и т.п. - пока полосы не кончатся. Не возброняется "поломаться" - включив аварийку остановиться, поднять капот и чето там поковырять пару минут . Все едущие сзади кто это увидел - останавливаются, ждут пока "починиться" - потому что мы едем колонной. Можно чтобы пассажиры вышли и подошли спросить: а не нужна-ли ему помощь и т.п.
4) ЕСЛИ ГАИ ОСТАНАВЛИВАЕТ ОДНОГО ИЗ НАС - ТО ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВСЕ !!! МЫ НЕ ДАЕМ НИКОГО ИЗ НАС "ВЫДЕРНУТЬ" И "НАГНУТЬ"!!! Вся колонна "сзади" и пассажиры выходят, окружают плотным кольцом ГАИшника, и НАСТОЙЧИВО интересуются "за что остановили", а также ФОТОГРАФИРУЮТ ГАИшника со всех сторон, и дудят в трубки и сигналят. Повторяю: у нас МИРНАЯ АКЦИЯ, мы пока что Верховну Зраду не ломаем и никому лица не бьем "мелкое хулиганство" - это не наш метод!
5) МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ: От Майдана к Европейской площади, потом вверх по Грушевского, потом через Садовую или Шелковичную или Крепостной проулок на Институтскую и по ней до Майдана. Кто хочет - может "против часовой стрелки" наша задача в полном блокировании движения.
Почему блин не сделать как в Европе? Транспортный сбор учтён в стоимости бензина - сколько наездил, столько и платишь! _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Почему бы сразу не написать: зарплаты всем повысить до 1000000грн, штрафы убрать вообще, ПДД отменить?
Вот меня курс гривны не устраивает, айда бастовать под Нацбанк!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме