Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:43 Заголовок сообщения: ТО официальное на Италавто
Сегодня проходил ТО на Италавто на Туполева. Добло бензин - 1475 грн за 4 литра масла , 2 фильтра, работа по замене +3 болта +3 гайки + развал схождение (зачемна 15к его делать не ясно).
Впечатление ниже среднего.
Мало того что цена на ТО почти как на машину пердставительского класса (причем по телефону при запис сказали около 1200) , так и посмотреть что делают не особо можно - ненавязчивао попросили потусоваться не в ремонтной зоне. Тусоваться на самом СТО негде - столик с 2 стульчиками а-ля кафе в столе заказов мягко говря не справляется с количеством желающих. Тусоваться в салоне и в окрестностях долго не выйдет - надоедает быстро да и холодно зимой Самое интерестное что 80% клиентов - такие же добловоды как и я.
Просидев 3 часа я понял что чем больше номер ТО тем больше сумма в счете за него. Причем всем у кого пробег больше 50к говорилась фраза - замена колодочек - 4 передних сайлентблока под замену ну и пару еще деталюшек для разнообразия. Причем впечатление что сервис рассчитан на юрлиц которім почти пофиг сколько платить.
Закралось что то у меня сомнение в целесообразности соблюдения гарантии. Стоимость ТО до первых серьезных поломок составит под тысячу с лишком долларов как минимум а то и парочку. Большинство поломок все равно мгновенно зачисляют как негарантийные. Т.е вся ходовая, сцепление, тормоза - не гарантия. Что же тогда гарантия? Двигатель не умрет так быстро да если и помрет то ремонт обойдется даже с запчастями на такой объем - около 600-700 от силы долларов. Электроника ? Они не ремонтируют- меняют блоком. Такой ремонт мне тоже по силам - блок заказать из Италии/Турции/Польши куда дешевле чем тут покупать - тоже не космическая цена. Может я сильно заблуждаюсь и ?
Напоследок - остаток масла 0,5 литра отдали после напоминания с недовольным лицом - типа умные тут все стали
урааааааааааааааа.... в нашем полку прибыло)
PS тока надо было бортовики почитать а потом ехать) _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Сегодня проходил ТО на Италавто на Туполева. Добло бензин - 1475 грн за 4 литра масла , 2 фильтра, работа по замене +3 болта +3 гайки + развал схождение (зачемна 15к его делать не ясно).
так 1475 грн за 4 литра масла или еще и за болты...гайки и т.д и т.п. ?
вообще-то у тебя есть счетик и напротив каждой запчасти стоит цена, + указана сумма за работу!
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:02 Заголовок сообщения: Re: ТО официальное на Италавто
Muzzy писал(а):
Сегодня проходил ТО на Италавто на Туполева.
Второе ТО буду пробывать или на РосАвто, или на АвтоЦентрКиев - когда я им прозванивал, они назвали куда более адекватные цены, нежели на ИталАвто.
Из моего бортовика:
Теперь, где наипали
Работы:
1. Телепатическая, наверное... По моим наблюдениям ходовую никто не смотрел.
2. Возможно смотрели, но омывайка (как раз сегодня утром закончилась) так на нуле и осталась
3. Х.З. Издалека не видел.
4. Масло поменяли на Selenia Star (в инструкции рекоммендуют K P.E.)
Уломали на промывку ВАМПом (ну вот на фиг? В инструкции про промывку нигде ни слова)
"СУ защиты"???? У меня защиты нет - очевидно, наипали!
5. ОК
6. Видать, вновь телепатическая. Как и в первом пункте, не видел, чтобы на ходовую кто-то заглядывал. Когда спросил у манагера эти пункты, он клятвенно уверил, что "диагностику и обтяжку" забацали ещё в начале.
7. ОК. Честно развели Даже давление в шинах (обязательная процедура на 1-и ТО, согласно инструкции) до 2,3 везде довёл механник.
Расходники
3. Масло Selenia (4 литра)... Вот здесь и я лопух. О том, что у меня заправочная ёмкость - 2,75 я уже потом вспомнил, тоесть остаток масла нужно было потребовать.
Короче, по самым скромным подсчётам взули более чем на 200 рэ... по нескромным почти на 400...
Интересно, как на Салютной и на Братиславской...
А вообще, в целом, ничего не парит
_________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
разводят нашего брата... мне в харькове 1000 с гаком загадывали - в родном кировограде почитай что получилось
Цитата:
итаг ТО1
приехал, посчитали на 1068... ебанутые незнали с кем связались
час переговоров с матами, итог переговоров ниже
Фильтр воздушный - 141,48
Фильтр масляный - 51,00
Селения 20К 10W40 - 3,2литрах44,9=143,68 (разводили на Стар 5W40)
ОЖ Парафлю АР - 0,25х45,3=11,33
Еще пихали салонный фильтр - 232 гривны (не люблю "заливную рыбу")
Работы
ТО15000 - 1,6н\ч х 120 = 192 (прихуелли, т.к все ТО заняло 40 минут от силы)
Компьютерная диагностика 0,7н\чх120 = 84 (поржал, но сделать ниче не смог прописана такая операция)
Развал схождение - 0,6н\ч х 120=72 (даже и не заезжала бы, если б я не гулял по территории, хотя раз питсот выганяли, я сказал шо ща пасти всем порву "образно канешь) в итоге ниче не регулировали, даже давление в колесах не проверяли, просто посмотрели и писец
ИТОГО 695,49
Делалось ТОВ "Автомир-Кировоград" плакали что бы с гарантии не слетал, так как я сразу сказал ипал я ваш сервис я сам все лучше сделаю
Для справки - в Харькове все эти операции тянут на 1000 гривен (развал только 180)
_________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Так че - в Кировоград все за печатями на ТО катаемся ?
Бумажка у меня есть - цены все на услуги такие же - только расходники все значительно подорожали. Типа оно у них въехало не пол-года назад а только вчера с таможни У меня есть второй доблик - у него по сервискниге народ в Львове делал все время ТО. Наверное имело смысл
А кто мне скажет у кого-то что то по гарнтии серьезное меняли когда то ??? _________________ Начальник автопарка)))
я скорее всего тоже скоро буду слетать, уже не потяну , ТО3-3800, ТО4 около 1300(стандарт) раньше было до 900грн, еще хотели перед зимой сделать чистку топливной(предварительно 1500грн), сказал нема бабла...так и не делал _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
вы еще жалуетесь! у меня на 1,9multiJet ТО выходит около1900рубасов! я сам в ах...е, при покупке говорили что ТО 800грн. а как приехал на Италавто там меня и обрадовали! а минетджер весь в таком золотишке сидит что мне и не снилось,хотя сам не из бедных. они мне за фильтр топливный зарядили только со старта 500грн, и это до подорожания! теперь вообще туда ехать боюсь! машина на вес золота будет!!!
Добловеды,где на левом берегу, поменять ремень ГРМ с роликами посоветуете? может номер телефона есть ? и во что это обойдется? _________________ Твори DOBLO на всей земле,
Твори DOBLO другим во благо...
Последний раз друг делала у нас замену ремня ГРМ+натяжной ролик – 300 грн. (мастер взял по человечески при том что работа заняла 3 часа).
А на счет цен на расходники на автостанциях я в шоке.
У нас на авто рынке фильтр масляный (Kneh или maxel) – 60 – 70 грн.
Фильтр воздушный – 40 грн. (Filtron)
Фильтр салона на Добло до 12.2001г. (с активированным углем) – 110 грн.
Замена масла с промывкой?????? сколько форумов не облазил на эту тему народ единогласно или 90% всех форумчан категорически запрещает делать промывку мотора (промывочными средствами которые промывают 5-20 минут ) единственное чем можно промывать двигатель так это промывкой которая добавляется в масло когда до замени осталось от 300 до 200 км. Имхо.
Розвал-схождение около 60 грн.
Что такое обтяжка ходовой?
Замена масла с промывкой?????? сколько форумов не облазил на эту тему народ единогласно или 90% всех форумчан категорически запрещает делать промывку мотора (промывочными средствами которые промывают 5-20 минут ) единственное чем можно промывать двигатель так это промывкой которая добавляется в масло когда до замени осталось от 300 до 200 км. Имхо.
Розвал-схождение около 60 грн.
Что такое обтяжка ходовой?
А я и не уверен, что там что-то промывали
"Обтяжка ходовой" - это такой "гениальный" способ наипать клиента на ИА.
Дело в том, что следить за процессом на ИА (Киев) нереально.
Когда звонил на РосАвто, там говорили только про те операции, которые предусмотрены по инструкции... Ни о каких промывках и обтяжках они даже не заикались.. Считали где-то 800-900 грн. _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
замена ремня ГРМ на
1,9 jtd - 275 грн=35$
1,9 d - 245 грн= 30$
1,6 16в - 407 грн=50$
1,4 8в - 270 грн=33,5$
замена роликов на эти модели от 4 до 8$
Вот так всегда - как на мой двиг, так дороже всего! Но все равно приемлемо (главное, чтоб $ не по 15 был! ) А выставляете на 1,6 16в по кондукторам или как? _________________ Vivat FIAT!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме