Также технология применяется для изготовления ЛЮБЫХ панелей приборов с очень ярким свечением по всей площади, забудьте о диодах.
здесь пожалуй не соглашусь.
Выкидывать на подсветку прибор 65 Евро или 100 баксов у вас - это гон!
Делал сам, использовал 32 диода, 6 дней работы (по 3-4 часа вдень), море удовольствия и приятные естетический вид.
Фото на мобильный, ночью и не которые цифры попали под другим углом, на самом деле всё светиться более-менее равномерно (на глаз).
Единственный минус - стрелки.
Единственное, что могу добавить, погорячился, что "забудьте о диодах".
Я считаю, что обе технологии имеют право на жизнь.
Преимущества/недостатки присутствуют в обоих случаях.
Простейший вариант: хочу именно такую. И все )
Так что ругать диоды больше не буду.
Хотя признайтесь, что обеспечить равномерную подсветку ВСЕй площади шкал диодами не так просто, да и не во всех случаях это возможно (мешают конструктивные особенности панели).
И пожалуй самое главное: не все заинтересованные лица имеют навыки, знания, опыт работы с электроникой, а вот перекрыть или заменить родные шкалы не составит большого труда.
И не менее главное: в случае, когда родные приборы просто накрываются люминесцентной пленкой, возврат к исходным позициям займет в будущем считанные минуты, опять же не вмешиваясь в конструкцию самой панели.
И чисто технический момент: бывают такие пожелания, к примеру, чтоюы днем было видно одну шкалу, а ночью включалась не она а, скажем, внутренняя разметка шкалы, не видная днем. С диодной технологией это не то чтобы невозможно, но явно не в габаритах "коробки"...
Исходя из вышеизложенного, предлагаю не сравнивать технологии, каждому свое.
И не будем забывать об иных вариантах применения люминесцентных материалов.
С ув. Андрей.
junior
Я никого не выгоражваю. Для меня и то и то редкая гадость, которая идёт только десяткам и новым Инфинити Эстеты поставят новые лампочки и не более, поверьте. Всё остальное - от больной фантазии
Могу дать схему чтобы эти диоды ещё и мигали с затуханием. Я когда-то жене ночничёк такой смастерил _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
junior
Я никого не выгоражваю. Для меня и то и то редкая гадость, которая идёт только десяткам и новым Инфинити Эстеты поставят новые лампочки и не более, поверьте. Всё остальное - от больной фантазии
Могу дать схему чтобы эти диоды ещё и мигали с затуханием. Я когда-то жене ночничёк такой смастерил
Скажу Вам по секрету, никому не идет.
Мое убеждение: коллектив дизайнеров-профессионалов (промышленных и художественных) не зря годами работает над каждой моделью.
Поэтому, уважая их труд, ничего не меняю в машине, кроме перегоревших лампочек ))
Надеюсь, меня не вышвырнут из раздела Тюнинг
С ув. Андрей.
увы только фотки есть
приборки мало кто курочил
я занимался было сканировал свои шкалы спдометра и тахометра 1к1 но где-то затерялись они уже
остальные 4 датчика не снимаються с панели
увы только фотки есть
приборки мало кто курочил
я занимался было сканировал свои шкалы спдометра и тахометра 1к1 но где-то затерялись они уже
остальные 4 датчика не снимаються с панели
Если не снимаются, то это уже вообще проблема...
Ну если что, то мне нужно )
С ув. Андрей.
Андрей, подскажите пожалуйста, сколько (примерно) будет стоить надпись на стекле (с установкой) Bravo? размером, скажем (по длинне и ширине) 40х10 _________________ я тут, и значит я с Вами
Добрый день!
Вот сделал несколько фотографий шкал приборов, кому интересно, можно ознакомиться здесь:
http://photo.i.ua/user/1600944/89141/
НИ ОДНОГО ФИАТА!
ПоделИтесь, а?
С ув. Андрей.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме