Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 499 Откуда: Київ
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 16:33 Заголовок сообщения: Вопрос по аирбегу и рмене безопасности
После ДТП выстрелила подушка и заклинило ремень безопасности(видать как связано с подушкой)
У меня следующие вопросы:
1. как теперь сделать подушку? Тут два варианта:
- заглушить подушку - как это правильно сделать?
- поменять подушку, пиропатрон...
2. Чинится ли ремень теперь или его надо менять? _________________
kievman говорил, что пиропатрон сменить будет кусаться по цене _________________ Chi beve birra campa cent'anni.
Кто пьет пиво, живет до ста лет.
Итальянская народная пословица
Последний раз редактировалось: Цфеук (Пн Янв 05, 2009 17:14), всего редактировалось 1 раз
drag
На березке руль аирбэговский лежит в сборе - 50$ по курсу 8.30
За ремень не знаю, думаю система там одноразовая, иначе стоить он должен немерено, по этому либо разъединить систему и оставить просто ремень, или купить ремень без перенатяжителя за 150грн
Решил восстанавливать? _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Страна у нас такая, сегодня одно, завтра другое.
Как ставить Сергей должен знать, они же его снимали. _________________ Я знаю жизнь)
Покопался на www.fiatmareaclub.com ,так люди пишут,что полюбому нужно на examiner на RESET мозгов airbaga,по ремням -нужно менять,но дорого,у нас около 300€ шт
Последний раз редактировалось: Vita DDD (Вт Янв 06, 2009 02:55), всего редактировалось 1 раз
Vita DDD
я думаю ресетом запросто послужит обесточивание компьютера на ночь, затем собрать машину в кучу, установить руль с целой подушкой и патроном на место и сьездить на компьютерную диагностику в ИталАвто, их компьютер покажет ошибку, если таковая есть. _________________ Я знаю жизнь)
Kievman
Я только цитирую людей,которые этот вопрос к сожалению решали,здесь говорим о авто,которое побывало в ДТП!!! кстати можно провести RESET только только 3 раза!!!(здесь не говорим о контактах,колодках,итд,а о сенсорах,которые активировали мешки)
Vita DDD
Я все понимаю. Три раза говорите....
Очень хочется верить в успех этой задумки макаронников, ведь после первого серьезного ДТП мало что остается на самом деле...
Честно говоря я не верю в то, что в следующий раз(все может быть) подушка выстрелит вовремя и выстрелит ли вообще, ведь если кузов вытягивали на стенде, то его жесткость и геометрия кардинально нарушена, и кто знает, как он себя может повести в случае значительного удара.
Хотя задумка восстановить подушку безусловно благородная.
Желаю удачи. _________________ Я знаю жизнь)
В двух словах:при активации мешка и ремней необходимо менять и мозги,т.к всё записано в CRASH MEMORY ,которую не возможно стереть (типа черный яшик для експертов,там же записаны и ошибки,которые были в момент удара),но если сработают только ремни,то после замены последних можно произвести RESET (3 раза) Вот так
вива италия!
Ну что же, это по европейски, все верно, а как вы хотели?
Более настырные всегда могут купить ЭБУ и все замки в придачу, или же отшить иммобилайзер... реанимировать подушку можно, но калькулятор балуется, цифры такие... _________________ Я знаю жизнь)
вива италия!
Ну что же, это по европейски, все верно, а как вы хотели?
Более настырные всегда могут купить ЭБУ и все замки в придачу, или же отшить иммобилайзер... реанимировать подушку можно, но калькулятор балуется, цифры такие...
У airbаg свой ЕБУ,и подобная система думаю будет на всех европейских автомобилях
Vita DDD
Разве отдельный блок? Я в Браве с подушками такового не обнаружил. Может у Мареа последних годов инача?
завтра уточню, но даже если и так, то еще как минимум нужно убедится в целости датчиков подушек, хотя уже проще, если блок таки отдельный. _________________ Я знаю жизнь)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме