Газомасляные амо в жаркую погоду имеют меньше склонности к "закипанию" масла на плохих дорогах (при длительном движении по трассе с большой скоростью). Т.е. внутри поддерживается постоянное давление азота около 2-4 кг/см, что способствует скорейшему удалению пузырьков газа из рабочей жидкости, которые появляются при перетекании масла между полостями (как-то читал научное обоснование этому). Говорят с ними немного жестче машина. Но не значительно.
Просто газовые аммо имеют внутреннее давление более 8 атм (до 15, в зависимости от авто), крайне жесткие, обычно предназначены для короткоходных подвесок. Обычно ставятся на раллийные болиды, где кроме управляемости остальные параметры не важны. Если хочешь проверить на прочность сварные швы автомобиля - можно попробовать.
Уже три года езжу на Каябе. В принципе доволен. Единственный момент при покупке могут подсунуть стойки для стран с жарким климатом. Они долго у нас не ходят. Я первый раз так попал. Насчёт толщины штока. У меня родной шток на 22 мм. Пришёл в магазин сколько стоит со штоком 22? Сказали на тот момент 90 у.е. а со штоком 20? 45 у.е. Разницу чувствуете? На 20 мм. стоят на дизелях 1.9 и что он намного меньше весит 2.0 бензин? Не думаю. Поставил я себе на 20 мм. и езжу. _________________ rf терапия
а что воистину кто-то видел аммо чисто с газом или чисто с маслом внутри?
Видел!
У меня лично стоят "Record" чисто масляные. Доволен, мягко. У друга на 10-ке стоят газовые "Monroe" с нова были жестковаты (где то с год) сейчас почти тоже что и у меня по мягкости. Стойки вообще вещь не однозначная! У каждого производителя в одной линейке стоек расхождения по параметрам. Так, что пока не попробуешь - не узнаешь. Одно скажу: Как заметил уважаемый Demian газ/масло - вариант оптимальный, но тоже надо учесть, что масло и газ вещества различные по структуре и здесь всё целиком зависит от производителя, точнее от качества исполнения аммортизаторов. К тому же есть газомасляные амортизаторы с газом высокого и газом низкого давления. Что же касается "закипания" масляных (гидравлических) амортизаторов или точнее будет сказать "вспенивания" масла, то езда при этом должна соответсвовать погоне полиции за преступниками, причём по дороге усыпанной булыжником. Вопрос не втом какие стойки преобрести - газ, газ/масло или масло, а насколько комфортно будет или для какого стиля езды они приобретаются. _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
Последний раз редактировалось: advert (Пн Дек 22, 2008 17:03), всего редактировалось 1 раз
давно изучено
газ масло оптимально с точки зрения самой реализации работы
кто что производит и кто кому отдаёт предпочтение это ИМХО каждого и спорить не умесно
Бильштайн давно Польский
Кони ужрались и лупят цену при том забив давно на качество продукции
Сакс и Монро - пережитки 90-х
Каяба единственный достойный выбор
вот моё ИМХО подкреплённое инфой из достоверных источников
Нескромный вопрос: а какие источники? И по чему масло гавно? Пережиток? _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
мои друзья возят Каябу Бильштайн и Кони к нам вот от них и инфа
масло гавно это моё ИМХО основываеться это на моей манере езды исключительно
Монро и Сакс делают недорогие и не качественные аммортизаторы процент брака которых довольно высок и более того они и ходят мало по сравнению с аналогами
если у передовых брендов есть киты винтовых подвесок то у этих парней есть просто замена стоку за недорого
в спорте не юзаються следственно и уровень не поднимаеться
тоесть планка установленая когда-то так и стоит не поднимаясь
Спорить можно много. А брак есть везде и условия эксплуатации различны. Массированая реклама в данном случае не самый хороший советчик. "Каяба", значит "кайяба". Лично я остался при своём мнении - хорошие масляные стойки не чуть не хуже газомасляных! _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме