Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чуток потекла прокладка КК

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:40    Заголовок сообщения: Чуток потекла прокладка КК Ответить с цитатой

В связи с этим вопрос. Это в принципе нормально для фиата (где-то читал, что это больное место у них) потечь через 1год и 4мес. (или 12 тыс.км) ибо после покупки тачки на СТО у Летуна (в Вышгороде) ее меняли или все таки неудачное стечение обстоятельств.
РС Я так понимаю, что чуток подтянуть болты (что я и сделал) и понаблюдать дальше. Confused

Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 01:15    Заголовок сообщения: Re: Чуток потекла прокладка КК Ответить с цитатой

Шустрик писал(а):
В связи с этим вопрос. Это в принципе нормально для фиата (где-то читал, что это больное место у них) потечь через 1год и 4мес. (или 12 тыс.км) ибо после покупки тачки на СТО у Летуна (в Вышгороде) ее меняли или все таки неудачное стечение обстоятельств.
РС Я так понимаю, что чуток подтянуть болты (что я и сделал) и понаблюдать дальше. Confused

Подтянул и понаблюдал. Течи конкретной нет, но в том углу все-таки
на торце видна влажность (маслянистость), я так понимаю неокончательно решилась проблема.
Наверное подтягивать больше нет смысла (а то можно сделать горе?) Confused .
Вопрос: такая попалась прокладка херо*ая, или кривые руки ставили (Вышгород у Летуна). Или же все же слабое место и вседующий раз может сразу на какой-то герметик ставить?

Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прокладки нынче такие. Очень любят делать их неравномерными и неодинаковыми с разных концов. Отсюда и проблемы. Самый простой вариант: новая прокладка + немного герметика высокотемпературного. Поверхности обязательно очистить от масла и обезжирить. Далее по инструкции дла конкретного герметика.

Хотя моно и забить, избыточного давления в клаппаной крышке нет, так что много масла не уйдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставить криво эту прокладку надо ещё умудриться Laughing
насколько знаю там есть один прикол: на самой голове торчат вверх приливчики от перетягивания болтов крышки так вот если прокладка "неоригинал" и тоньше, есстесно, то ясен пень что получается прослаблени и как бы не тянул ( а приливы упираются в крышку) , - ничё не затянешь.
герметик там нежелателен

Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибки всем, буду знать на будущее. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: