|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 21:17 Заголовок сообщения: Ремонт поворотного механизма в дворниках ПУНТО2 |
|
|
Вообщем может кому пригодится. Сломался у меня (как обычно в неподходящий момент, дождь стеной) пришлось рулить и смотреть в правую половину , а в принципе если окажется проволока под рукой то можно перевязать - временно (возвращался домой таким образом). Макаронники, твою ма.., придумали, естественно она со временем под своим весом и от выроботки выпадет
Постарался вникнуть в тему и получилось из серии глаза боятся, а руки делают. Снял всю эту байду (для таких чайников, как я, навсякий случай, когда будете снимать то есть хитрая резинка-замок, идет от уплотнителя между передней стойкой и крылом, первое желание было обрезать и немучаться, но потом вкурил принцип и отстегнул) нарезал в цилиндрике резьбу и закрутил винт (сделал, во всех 3-х, что-бы опять если шо нелазить туда)
Я так думаю легче (быстрее) засунуть было шплинты в отверстия и усы загнуть, но у меня в гараже их неоказалось.
Естественно, смазать все трущиеся поверхности и будет вам счастье.
Как бы так.
ПС Кстати, кто-то может сказать можно отрегулировать угол работы дворников. Меня кумарит, когда водительский недоходит до стойки на 6-8см (обзор хуже). Я так понимаю, что угол увеличить наврядли можно, но меня бы устроило, если хотя бы передвинуть его (всмысле пусть лучше до низу не будет доходить, но что-бы до стойки доходил.
Описание: |
|
Размер: |
258.71 KB |
Просмотрено: |
391 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
289.12 KB |
Просмотрено: |
379 раз(а) |
|
_________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, Типошевская болячка, у меня такое было зимой. Правда я сам виноват, решил лед взмахом дворника встряхнуть! Тоже оборвало тяжку, вот только пассажирскую. Снял, разобрал, выработка была всего, чего только можно. родной б.у. в хор состоянии стоил не дорого, не долго думая поехал купил, по сей день работает
_________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | Гы, Типошевская болячка, у меня такое было зимой. Правда я сам виноват, решил лед взмахом дворника встряхнуть! Тоже оборвало тяжку, вот только пассажирскую. Снял, разобрал, выработка была всего, чего только можно. родной б.у. в хор состоянии стоил не дорого, не долго думая поехал купил, по сей день работает |
Купить..., то да, но сам процесс (е*ли) под пифко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс а откуда знаеш что по сегодня работает ?ты ж типошника продал уже давно
_________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а мы созваниваемся
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А по теме, на счет угла, можно шото исполнить
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Шустрик
держатель щетки переставлять пробывал ?
_________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Шустрик
Ну дык дворник прижимается чем? "Садится" он на что? Если изменить угол "посадки" и зажать, что получим? Верно - анонизм, зато протирает аж до стойки!
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Master писал(а): | Шустрик
держатель щетки переставлять пробывал ? |
Я догадывался, шо где-то близко собака порылась. Когда эта проблема вылезла, первым делом туда и полез, снял пластиковый колпак , там гайка. Приложил к ней усилия (почти до фанатизма) ни какого движения по гайке (не пошла) я понял, что в той проблеме она ничего нерешала и попустил ее (больше не трогал), но есть сомнения если опять приложу к ней усилия, то боюсь что-то сорвать.
ПС А там, что зубчатое зачепление (как в рулевой) тупо переставил угол и все?
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вылезла другая бочина. Подскажите куда направить усилия
Коротко. Дворники на первой передаче (самой низкой скорости) верх идут нормально, а вот с возвратом проблема. Какой-то идет треск толи под торпедой, толи в блоке механизма дворников и возвращаются рывками. На больших скоростях без проблем. Это проблема механики или электрики а то звук такой шо можно трактовать в обе стороны. Причем сначала проблема появлялась переодически, а сейчас в полный рост.
|
Вернуться к началу |
|
|
StarsOn Клубный казначей
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 6089 Откуда: Киев (Дарница)
Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорова! Пора бы нам познакомиться поближе (всмысле машинами ), а то все друзья живущие в том районе думают что я где то рядом.
Такая же проблема дворников и у меня есть, ну если быть точнее у бывшего хозяина была, так он стянул проволокой и всё чики-пики, пашет что гай шумит, даже лёд счищает (To Kievman
Это вам не типошные )
И еще мне Саша (ибн Хаттабыч) подкрутил дворники и теперь спокойно до стойки доходит, за что еще раз спасибо.
_________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
StarsOn писал(а): | Здорова! Пора бы нам познакомиться поближе (всмысле машинами ), а то все друзья живущие в том районе думают что я где то рядом. |
Эта девушка напротив, говорит что мы не против (с)......
StarsOn писал(а): |
Такая же проблема дворников и у меня есть, ну если быть точнее у бывшего хозяина была, так он стянул проволокой и всё чики-пики, пашет что гай шумит, даже лёд счищает |
Этап с проволокой (в аварийном режиме я уже прошол), см.фото выше
StarsOn писал(а): |
И еще мне Саша (ибн Хаттабыч) подкрутил дворники и теперь спокойно до стойки доходит, за что еще раз спасибо. |
Ну если с теликом у нас с ним срастется, то эта тема будет в добровольно-принудительной нагрузке.
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Этап с проволокой в аварийном режиме я уже прошол |
ты говорит сварочкой прихвати слегка а я в гаражик приеду и намертво проволокой прихуярю ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © писал(а): | Цитата: | Этап с проволокой в аварийном режиме я уже прошол |
ты говорит сварочкой прихвати слегка а я в гаражик приеду и намертво проволокой прихуярю © |
Ну..., пита таво. Фауст хулиган
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
сорь не здержался
причём только сегодня на БМВ капот ставили и я над хозяином прикалывался на эту тему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|