Масло должно работать, а потому к моменту замены светлым не должно быть.
Как купил машину: заливал Agip, потом попробовал BP Visco 3000,
затем SHELL HELIX, а вот когда залил селению 20к двигатель в машинке за мурлыкал от удоволствия.
кстати, если масло не темнеет - то вся грязь и продукты износа остаются в движке,что не есть гуд
Кстати хотел как-раз об этом спросить.
Масло-то не само-по-себе темнет (это же не сливочное масло). Оно же с двигателя забирает угар.
Например я - категорически заливаю только селению.
Инструкцию составляли не для того чтобы мы самодельничали.
5W40... 15W40 - это только маркировка, а состав и свойства могут очень даже отличатся. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
между Селенией 10в40 и Шеллом 10в40 разницы не ощутил, а если ее нет, "зачем платить больше?" _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
между Селенией 10в40 и Шеллом 10в40 разницы не ощутил, а если ее нет, "зачем платить больше?"
Абсолютно поддерживаю.нет смысла спонсировать чьито рекламные кампании,надуманый имидж.. платить стоит за продукт а не за понты..при равных основных потребительских свойствах - цена побеждает _________________ mi vida loca- яіБаль))
В мануалах рекомендуют Селению. Не масло разрабатывают под двигатель, а двигатель под масло.
И в ряду Селении есть масла рекомендуемые для ряда Вольсваген и ряда Мерседес..
Конечно, каждый выберет что ему удобней, но я, при возможности заливаю то что рекомендует производитель _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
И смотрите не только на 5w40, 10w40 и т.д., смотрите на спесификацию API: SF, SG, SH, SL и т.д. Это не просто буквы... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
В мануалах рекомендуют Селению. Не масло разрабатывают под двигатель, а двигатель под масло.И в ряду Селении есть масла рекомендуемые для ряда Вольсваген и ряда Мерседес..Конечно, каждый выберет что ему удобней, но я, при возможности заливаю то что рекомендует производитель
Както я уже спрашивал,почему на Уллис с мотором 605го пыжа приклеили рекомендацию Селении,не верю что этот мотор разработали под масло селения ,хотя не исключаю что итальянским моторам действительно хорошо от родного продукта а то, что важна не только вязкость -то тут совершенно согласен _________________ mi vida loca- яіБаль))
Selenia Digitech 0W30 - Синтетическое моторное масло для легковых автомобилей
Спецификации
SAE 0W-30
ACEA A3/B3/B4
API SL/CF
FULLY SYNTHETIC
VW 503.01/502.00/505.00
BMW LONG LIFE
DAIMLER CHRYSLER MB 229.1-229.3
Рекомендовано
Alfa romeo, Lancia, Mercedes, Volkswagen
между Селенией 10в40 и Шеллом 10в40 разницы не ощутил, а если ее нет, "зачем платить больше?"
Ну затем чтобы:
-автомобиль выдавал то что заложено в его тех-характеристиках, ресурс в т.ч;
- однажды не пожалеть за последствия залитого непроверенного дешевого сырья;
- и хотя-бы для оправдания термина "Италопаддонак"
Ведь можно ездить и на Ланосе, но ты же выбрал что-то другое.
Знаешь, если бы ты по гарантии предьявил претензию в Турин о какой нибудь поломке двигателя - и тебе там отказали по причине не соответствия залитого масла - это было-бы ни чуть не удивительно.
В нашей стране это вроде престижно игнорировать важные рекомендации или требования. При этом считается находчивым выбрать способ дешевле или проще. Вот так мы до сих пор не можем сделать нормальный Жигуль, построенный изначально тем же Фиатом. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Както я уже спрашивал,почему на Уллис с мотором 605го пыжа приклеили рекомендацию Селении,не верю что этот мотор разработали под масло селения
Суть в том что Рено Пежо и Фиат - выполняли свои разработки совместно. По-этому ничего странного в использовании одного масла. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Vov-x
Надеюсь у тебя резина итальянская, а то знаешь с гарантии клянчу снимут и звания Италофан лишат!
Не смешите пжлста, или кто-то все еще верит, что покупает не польско-кременчуцкую селению, а лично упакованную Берлускони в Турине? _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме