Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 357 Откуда: Вост.Каз.область
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 19:27 Заголовок сообщения:
=Avtorarytet= писал(а):
Хто решав проблему з клапаном ЕГР? Ціна? Суть і призначення того клапана???
клапан EGR лечится чисткой. может сам клапан, может соленоид подклинивать.
его суть снижение температуры в камере сгорания, и от этого снижение окиси азота в выхлопе. окись азота кроме экологии ещё и ухудшает свойства масла.
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 21:17 Заголовок сообщения:
А где находится клапан EGR ??? У меня когда машина не прогретая, турбина не включается и авто тупит. Как только прогреется, включается турбина и становится резвой, что это может быть?
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 357 Откуда: Вост.Каз.область
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 09:40 Заголовок сообщения:
Desimus писал(а):
А где находится клапан EGR ???
на головке сзади, к стороне водителя. попробуй заглушить. ослабь флянец и подсунь чё нибудь, я из пивной банки пластинку вырезал. если эфект будет, тогда снимай чисти.
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:07 Заголовок сообщения:
Gekko писал(а):
Делать лучше на яме,
от выпускноого кол-ра идёт гофрированная метал.трубка прикручена 2 болтами под 6-ти гранник( нумер не помню)
откручиваешь ПОЛНОСТЬЮ(важно) и от выхлопа и от клапана,с другой стороны она крепится к клапану, так ты точнее сделаешь заглушку.
делаешь заглушку по размеру, я сделал из латунной пластины прим 1,5-2 мм.,сверлишь 2 отв-я, я поставил сразу возле коллектора, выхлоп в трубку уже не попадает.
Закручиваешь, садишся, заводишь и ..............
как было у меня я писал,
машина тупила из-за сажи во впускном коллекторе и на впускных клапанах. произошло в результате подклинившего клапана EGR. характерный признак: при прогазовке сначала раскручивается с трудом, потом на 4500-5000 об/м выкидывает сажу и начинает раскручиваться быстрей. большая разница в показаниях по ДМРВ м/у предполагаемыми и фактическими показаниями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме