Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

владельцы alfa romeo 156
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Ремонт та обслуговування Alfa Romeo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kindaro

Кхе..кхе..кхе, вобщем, вам сюда товрищь Wink http://alfisti.org.ua

Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seybr
спс,присоединяюсь)))

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, это у тебя похоже отжил свое вариатор. Если без злоупотреблений, то двигу нифига не будет, это проверено, разбитые постели вала и сношенные кулачки это не гемор вариатора если конечно на нем не ездить вечность, я собственноручно проводил процедуру замены, на счет ехать не будет нормально могу сказать одно, прибавка в мощности при замене вариатора оччень не значительная, никаких сбоев в работе двигла не было, единственное что было и после замены исчезло, так это при длительном движении со скоростью 180- 200 км.ч. перегревался катализатор, о чем благополучно сообщал чек, который к стати обнулялся через 8 часов, если не было перегрева. Прибавки в мощности я добился тем, что повернул впускной распредвал до упора вперед по ходу шестерни, так отъездил уже 15 000, вроде траблов никаких пока не было, хотя скажу честно уходит со старта новый Аккорд 2.0 от РОМЕО 1.8 , НЕ РЕЗКО НО УХОДИТ. Да, еще увеличиться расход, примерно процентов на 10, например расход при 120 был 7.5, теперь 8.5. И последнее, когда будешь менять вариатор обязательно сделай метки которые зафиксируют взаимное расположение шестерни впускного вала с шайбой через которую крепиться эта шестерня, потомучто кондуктор ты врядли найдешь, а шестерня разрезная , по меткам своим сможешь собрать все как было. И еще, рекомендую разрезать защиту ремня ГРМ, в районе защиты ремня генератора, объясняю для чего. После того как поставишь вариатор, и все соберешь, откручивая 3 болта получишь возможность точно настроить впускной распредвал. Все вышеизложенное проделал на своем авто сам собственноручно.
Kindaro
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,спасибо за совет........ну тут вообще у меня покатилось,утром пришел заводиться ,фиг вам картина репина приплыли,на станции поменяли прокладку головки клапанов,слесарь грит что в шахтах масло гонит.поменял свечи не заводится.что делать узнаю в понедельничек.......вопрос,можно свечи ставить не платиновые,будет ли разница????а то мне как сказали сколько весь набор мне и поплохело немного.......
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь набор с тоит 800 грн. Это НЖК как в мануале, но замена свечей это не панацея от всех бед, нужно четко определить неисправность, а прокладочку, нужно было смазать черным герметиком, или есть вариант что слесаря напортачили. Из за свечей машина не может не заводиться, нужна диагнозтика. Машина может не заводиться из за неработающего бензонасоса, из за того, что компьютер который управляет впрыском не видит расходомер (может он сломан, или обрыв проводки), отутствует команда или не корректная команда на высоковольтные катушки, на этом двигателе стоит по моему 4 датчика положения вращающихся деталей, коленвала и т.д. точно не помню, так что диагнозтика однозначно. Не спеши менять свечи. Что касается платины, то я год ездил на неплатиновых свечах, достались от первого хозяина, вместо них стояли НЖК двухконтактные, поменял на платину, если честно разницы не почувствовал.
Kindaro
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понял,но тут разобрали тема такова ,вроде фильтр менять надо,топливный мне предлагают врезать его в основную магистарль,грит легче менять и не так стоить дорого будет,а то что бензанасосу гаплык факт!вот думаю что делать.вроде как с 10 ки подходит.....но что то мне это авантюрой папахивает!!!только что звонил общался!
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альфаразборка в Киеве. передают запчасти по Украине 80965906562 нормальные, порядочные люди. У них может быть б.у. это лучше чем от десятки. Что касается фильтра, то здесь как говориться тебе решать. но так для информации, у меня его нет, убрата моего был мы его сняли, у Володи тоже был сняли, это на наших Херсонских. А что делается в мире. посмотри на альфисти. орг.уа.
Kindaro
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в смысле нет????он есть но в баке,а мне хотят поставить под капот!!!!чел грит что у него та же бодяга была и он поставил а на том форуме я поспрашивал ,там вообще модератор один полный мудак,я у людей интересовался он меня конкретно подъ.........ал...........я ему ответилл взял на три дня забанил,а народ вообще за меня вступился))))и там у одного из за этого фильтра вроде пожар моторного отсека был((((вот так то,я блин альфу люблю но пока в ней не шарю вот и пристаю с дурными вопросами)ты извени если что..........это не от тупости ,а от недостатка опыта))
за телехфончик большое спасибо!

Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только что звонил,проверь номерок,там девушка ответила........не тот номер
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та даааа, там сайт грамотный, я уже почти как год там не нахожусь, что нибудь забарыжить ксенон херон, там всегда пожалуста, или пропихнуть 156 со ржавыми арками и слегка "освеженную" по цене не битой не крашеной, но за то машину одного из директоров Италавто подписавшись что это круто так, это завсегда пожалуста, а помочь, так одни приколы, хотя есть и там нормальные люди, но их как и в жизни очень мало. А насчет спросить по Альфе так всегда рад ответить. Вот мой тел. 80509411811. А тел разборки дал неправильно, за что каюсь. Вот правильный 8 096 590 65 72. И еще, как по мне то нужно помнить один постулат, конструкторы которые делали наши машины гораздо умнее нас всех вместе взятых на всех форумах. Поэтому все усовершенствования которые мы на наших машинах хотим сделать как по мне лишнее. Я понимаю, наше топливо, масло и т.д. Но у меня есть железный и неоспоримый аргумент у меня уже 155 000 км. пробега, без дополнительного фильтра, и других возможных усовершенствований, единственное что я бы доработал, так это переднюю подвеску, говорят спасение в полиуретане. Ну, удачи тебе в поисках запчастей, если что звони, может помогу добрым советом и с запчастями, но у меня только новые.
Kindaro
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое за ценные сведения,я Вячеслав,если что наберу могу поспрашивать)))сразу мо сказать, что стоит новый бензонасос вместе с фильтром на 156,2.0 1998
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвони на разборку правильный телефон я дал. Если хочешь новое, которое не всегда лучше б/у , давай вин код (номер кузова). Цена будет в понедельник.
master155
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kindaro Топливного фильтра как такового нет! Стоит нечто типа фильтра и сетка только на насосе. Меняется в сборе с насосом, потому и стоит столько. Как правило при нормальном топливе насоса хватает на 250 тыщ минимум.
Не заводиться может по нескольким причинам. Надо искать. По идее только при не рабочем одном датчике машина не запустится. Остальные позволяют запустить но будет работать с перебоями.
После замены прокладки клапанной крышки масло в колодцах? Тряси работников! Это косяк! Я никогда не ставил прокладку на герметик (вообще не люблю эту субстанцию) кроме положеных 4 точек в районе шеек распредвала в углах. Никогда ничего не текло! Закручивать болты тоже с башкой надо! Wink
Если уж так увлекся, то зайди на Московский форум Альфистов. www.alfisti.ru там уж точно все что хочешь найдешь! Столько всего перерыли!. Только поиском ищи или постепенно сам по темам. На все твои вопросы уже звучали ответы там не однократно. Народ не захочет отвечать по нескольку раз одно и то же. Начнуться приколы. Но это своего рода испытание. Пройдешь - примут с радостью!
Альфист - сильный духом и больной на голову! Альфист - это состояние души! Wink

stirlitz
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пройдешь - примут с радостью!
Альфист - сильный духом и больной на голову! Альфист - это состояние души! Wink[/quote]
Ну, что за накрутка, машина как машина, ломается не больше других, единственный трабл, так это передняя подвеска, но и это уже говорят решаемо, ну никак не пойму, причем здесь больной на голову??? Или мне просто повезло? Хотя нет, у младшего брата тоже все в норме, знакомый тоже доволен, или может быть я что то не понимаю в машинах? Или кто то верит в то, что остальные не ломаются. А что нас мало, ну это не повод, называть всех владельцев Альфа Ромео больными на голову, ведь правда?

master155
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stirlitz Больной на голову не в прямом смысле! Полазий на нашем форуме и окунись в тамошнюю атмосферу! При всех проблемах с машиной только маньяки способны выкладывать по 5000 зелени в месяц или пол года на ремонты!
Конечно есть и такие у которых ничего не ломается. И люди счастливы и довольны. Но есть и те кто купив машину, через неделю попадает на актуатор Селеспида или капиталку из за обрыва ремня ГРМ.
Я вот как раз насчет передней подвески не парюсь на мыле. Нормальная она, а ты говоришь проблемная!
Я откручивал и закручивал все болтики и винтике на Альфе 156. Поверь, я насмотрелся много и страшного! Но это не значит что все 156 плохие! Заметь я сам езжу на Альфе и вовсе не бюджетной. Часто ценник кусается. Но очень много людей не готовы вкладывать в обслуживание (повторяю, обслуживание!) приличные деньги. Сосед на Хонде вот хвастатется что уже год ничего не делал и не вкладывал. Даже масло не менял! Не знаю правдв сколько он ездит. А я каждый день по городу, пробкам и скоростным магистралям мотаюсь! И отнюдь не медленно! Точно такая же хонда как у моего соседа подомной рассыпалась уже однажды! Я к чему. Очень много зависит от стиля и манеры эксплуатации и прочего!
Вообще плохих машин нет! Иначе их бы не делали и не покупали! Есть просто разные! И соответственно разные люди по разному относятся! Very Happy

Friends Drinks or Beer

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Ремонт та обслуговування Alfa Romeo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: