|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь7365 Amico
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 26 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 17:24 Заголовок сообщения: Добло 1.4 Управление центральным замком |
|
|
Кто знает, на какие контакты какого разъема можно посадить управление ЦЗ?
Чем управляется - подключением к земле или +12? хочу замутить брелочек для закрытия/открытия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Там вся проблема в том, что практически вся проводка идет к компютеру, который стоит в блоке предохранителей в салоне, в том числе сигнальные (не силовые) провода управления замками дверей.
Короче, нуно тестером пробить четире провода (они тонкие):
1, "шина",
2, "закр"
3, "откр"
4, "закр дверь"
Тоесть, 1 - центральный. Если его замкнуть с 2 = закритие дверей. 1+3 = откритие. Если 1+4 = сигнал закритих дверей.
Там есть ещё два очень толстих - стеклоподемники, два толстих - силовые провода на тягу закр\откр. Я, когда ставил сигналку - отключал штатный интерфейс и подключал силовые провода напряму (их легко достать под пластмасами в передних порогах). Кроме того, нуно поставить на ВСЕ двери кнопки (маса при закритих дверях)
Гемор страшный!
Если че-нить подключать до компа штатного - сирена будеть постоянно "просто так" орать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь7365 Amico
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 26 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо.
Как снять обивку двери водителя, не повредив защелок?
По подключению - в принципе, достаточно контактов, которые замыкаются при воздействии на ручку закрытия/открытия двери водителя - так ведь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazar Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 52 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet= сигналки ставиш? Можна звертатися?? Бо я в одних був сказали що в двох передніх дверях згоріли блочки якими відкривається і закривається замок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ігор Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2007 Сообщения: 281 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 21:09 Заголовок сообщения: Re: Добло 1.4 Управление центральным замком |
|
|
Игорь7365 писал(а): | Кто знает, на какие контакты какого разъема можно посадить управление ЦЗ?
Чем управляется - подключением к земле или +12? хочу замутить брелочек для закрытия/открытия. | Управляется замыканием на землю контактов находящихся в ручке открвания двери водителя,паралелишь к тем контактам свои напрямую и будет тебе счастье,я себе так и подключал только на самом компьютере (там где в салоне предохранители.)
Описание: |
|
Размер: |
116.65 KB |
Просмотрено: |
5162 раз(а) |
|
_________________ Поступай с людьми так,как хочешь чтобы поступали с тобой.
Главное ,чтобы главное оставалось главным.
Умение обращаться с техникой это у нас семейное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nazar, йду у вівторок в армію, тому нічим не допоможу...
Якщо згорів блок . підключай напряму...
Игорь7365, посмотри картинку, там всё видно!
Ігор,
Цитата: | Управляется замыканием на землю контактов находящихся в ручке открвания двери водителя,паралелишь к тем контактам свои напрямую и будет тебе счастье,я себе так и подключал только на самом компьютере (там где в салоне предохранители.) |
BM или AL на NV(шина)! Если на землю - них..я не будет! Проверено!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ігор Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2007 Сообщения: 281 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet= писал(а): | BM или AL на NV(шина)! Если на землю - них..я не будет! Проверено! | В штатном подключении, как в схеме, работает,или зачем тогда нужны схемы?
У меня все работает.Я как купил свою сразу почти всю электрику облазил особенно сигналку,да еще соседу ,после кулибиных поставил, как у меня, и он до сих пор доволен шо слон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь7365 Amico
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь7365 Amico
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
а на блоке предохранителей какой разъем? там-то козырнее, да и надо так, чтоб с гарантии не слететь.
Еще б тип разъема...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ігор Италофан
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В ПДФ доке нижний рисунок соответствует тому виду который ты видишь когда открываешь крышку предохранителей.Рисунок я чуть подправил чтобы он поменьше был.
|
60.42 KB |
Просмотрено: |
2173 раз(а) |
|
|
Скачать |
Имя файла: |
Photograph.pdf |
392.84 KB |
Загружен: |
690 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь7365 Amico
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|