Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 48 Откуда: Мариуполь
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 13:00 Заголовок сообщения:
FARIK писал(а):
а нельзя ли сообразить как нибудь кондер из старого холодильника? а питать компресор от преобразователя на 220 вольт
зачем с холодильником замарачиваться можно купить домашнюю сплит систему (китайскую) 800-900 гривен и преобразователь 500 гривен и будет тебе щастье _________________
И объясните пожалуйста, почему нужно устанавливать другой радиатор охлаждения.
Штатный радиатор охлаждения движка не справится- двиг закипит. Его заслонит кондейный, что снизит эффективность обдува.
А если их поменять местами- кондейный поставить ближе к двигателю, то и кондей работать не будет от перегрева, и мотор закипит.
ИМХО, неблагодарная затея, требующая денег, которые можно потратить в твоей же машине на что-то более важное. Но решать тебе, конечно же.
Глянь эл.схемку Маши с обычной печкой, с автоматическим отопителем и с кондеем. И найди "10 отличий":
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19676&start=0
Если бы вы помогли ещё разобраться в подключении - вот по выложеным вами схемам - версия где монтажный блок реле и предохранителей климат-контроля (с кондеем, на 5 релюшек) поз.233 на схеме присутствует поз.234 - выключатель размораживателя стёкол: где она находится?
Последний раз редактировалось: sviatoslavius (Пн Авг 13, 2012 13:19), всего редактировалось 1 раз
не-не чё-то не так. Ты уверен на 100%? непонятно тогда почему они нарисовали кнопку отдельно от подрулевого, а левое зеркало, ради одного датчика температуры,участвующего в схеме, отобразили целиком и нарисовали и его подогрев и электропривод.
ошибаешься - подогрев задних стёкол по твоей же схеме http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=18351 поз. 64L. К этой хрени должны идти два провода синего цвета, повторюсь - по схеме мне кажется стоять должен где-то в моторном отсеке, может у кого есть Темпры с климат-кондеем - помогите - это в принципе последняя загвоздка в подключении кондея для меня. Спасибо всем небайдужим.
sviatoslavius
Утверждать не буду по кондейным. Даже не разбирался. Привёл в пример свою Темпру с Автоматическим отопителем- там 100% всё соответствует схемам.
Когда реставрировал Темпру 1.8, с удалением кондея, выкинул блок с релюхами и предами, крепившемся к "телевизору" над правой фарой. Там потом пришлось делать соответствующие коммутации для нормальной работы вентилятора радиатора.
sviatoslavius
Утверждать не буду по кондейным. Даже не разбирался. Привёл в пример свою Темпру с Автоматическим отопителем- там 100% всё соответствует схемам.
Когда реставрировал Темпру 1.8, с удалением кондея, выкинул блок с релюхами и предами, крепившемся к "телевизору" над правой фарой. Там потом пришлось делать соответствующие коммутации для нормальной работы вентилятора радиатора.
а сильно выкинул,... восстановлению в памяти не подлежит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме