|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FHT Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.04.2008 Сообщения: 407 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 17:26 Заголовок сообщения: Авто из "чужого" города. Нюансы. Безопасность. |
|
|
Интересуют нюансы при покупке авто в другом городе.
А также советы по поводу как обезопасить себя при покупке.
Как я понимаю машинка снимается с учета в "родном" городе и все юридические вопросы в этом плане ложатся на хозяина, ну собственно все как всегда
По поводу денег... Передача денег...
Денежку я так понимаю лучше брать не налом, а на карте банковской.
Ехать с товарищами, это ясное дело...
Может кто-то поделится своим опытом? Посоветует еще какие вопросы надо отслеживать?
Заранее спасибо. _________________ Честных психов можно не лечить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сміт Италофан
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 120 Откуда: Рівне
Авто: Був Fiat Scudo 1.9 ТD 1998 р. Зараз Citroen Jumpy 1,9D 2005р
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Заїхати в ДАІ і повністю пробити.Ця послуга платна і видається справка,але 200грн думаю потім буде не жалко.У нас в місті цю послугу надає приватна фірма,але робить все чесно.Бажано з іногородніми ні з ким не вживати продукти і не випивати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FHT Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.04.2008 Сообщения: 407 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А что конкретно пробивать?
По каким вопросам? Розыск/арест/документы?
Может лучше ехать с хозяином на МРЕО снимать с учета? _________________ Честных психов можно не лечить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я свою покупал в Жытомерской области, мы встретились в жытомире машина уже была снята с учета, (Автомобиль стоял на учете в другом городе) и так я первым делом потащил автомобиль с хозяином в жытомерское мрео, где автомобиль проверили на целесность номера кузова и на розыск, за все ето я заплатил 100 грн за что мне выдали справку с мрео. потом мы поехали до нотариуса где сделали договор купли продажы. Потом поехали в банк и там я отдал ему деньги и касир их перещитал, также я от него потребовал расписку что он взял некую суму денег за автомобиль. (ведь в договоре купли продажы зазначеная сума 100 грн чтоб налоги не платить).
Ищо смотри договор купли продажы действует 10 дней.Тоесть тебе нужно в 10 дневный строк поставить авто на учет. И убедись что автомобиль снят с учета недавно ибо в случае если автомобиль снят с учета 3 месяца ты будеш платить штраф. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так как они пробивают авто, можно обхохотаться, мою травили только после долгих уговоров, вплоть до скандала. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyF1 Член клуба
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2008 Сообщения: 1512 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
Они обязаны это делать при каждом осмотре машины (техосмотр, купля-продажа). Но если начинают выпендриваться - надо дать немного денег. Тут еще есть подводный камень для продавца. Если они обнаружат непорядок с номерами они могут поставить машину на штрафплощадку до выяснения. А выяснение, скорее всего, затянется надолго _________________ На дороге, за столом и в бане все равны! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FHT Италоманьяк
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Про вопросы 10 дневного периода для постановки на учет осведомлен.
Только вроде это не договор, а бумажки с МРЕО 10 дней действительны и номера краснеькие, которые мне дадут.
Насчет нотариуса:
Лучче к частному или к государственному обращаться?
У государственных очередины на пол-жизни вперед в основном =\ _________________ Честных психов можно не лечить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Частный нотариус возьмет гривен 100.
а по поводу красных номеров там не 10 дней а больше если не ошибаюсь несколько месяцев. Но ты должен поставить авто на учет в 10 дневный строк от даты которая будет стоять в договоре купли продажы. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый писал(а): | Частный нотариус возьмет гривен 100.
а по поводу красных номеров там не 10 дней а больше если не ошибаюсь несколько месяцев. Но ты должен поставить авто на учет в 10 дневный строк от даты которая будет стоять в договоре купли продажы. |
+1 или же потом по месту переделывать договор _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сміт Италофан
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 120 Откуда: Рівне
Авто: Був Fiat Scudo 1.9 ТD 1998 р. Зараз Citroen Jumpy 1,9D 2005р
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Як,що авто купується для себе то краще оформлювати його через довідку-рахунок,або біржову угоду.У нас в Рівному таке задоволення коштує 150-200грн.Платить покупець.Наскільки я пам'ятаю в правилах на реєстрацію транспортного засобу є три документи завдяки яким авто ставиться на облік
1.Державний акт на право власності
2.Довідка рахунок(справка счет)
3.Біржова угода
У нас приватна фірма перевіряє по всім базам,плюс видає довідку чи не має врізки номера або якоїсь частини кузова.Видає документ де і коли машина переткнула кордон і де була поставлена на облік і т.д |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyF1 Член клуба
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2008 Сообщения: 1512 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь ошибиться, но биржевой договор тоже 10 дней действует. _________________ На дороге, за столом и в бане все равны! |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню точно 2 или 3 месяца можно ездить на транзитных номерах только в том случае, если на вас была оформлена генеральная доверенность и вы сняли машину с учета. А вот при оформлении договора купли-продажи или справки счета дается 10 дней на постановку. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyF1 Член клуба
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
s_alex
На транзитных номерах можно ездить три месяца, а потом, при необходимости, продлить еще на три. Ты же уже снял машину с учета по договору. _________________ На дороге, за столом и в бане все равны! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FHT Италоманьяк
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем "Спасибо!"
Цитата: | На транзитных номерах можно ездить три месяца, а потом, при необходимости, продлить еще на три... |
В том случае если это ТЫ продаешь машину.
А если купил то как не крути то 10 днев.
Нашел знакомого юриста он мне растолковал при встрече.
Еще раз всем спасибо _________________ Честных психов можно не лечить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|