|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko
Главное не перетяни а то корок крошится начнёт, на болты поддона накапай разборной резьбовой герметик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godfather Оргкомитет клуба

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko
40-50 гривен у нас стоит резиновая прокладка. Если нужна будет из Киева помощь - обращайся. Пришлём тебе что надо... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Godfather
сенкс...
завтра буду ставить - потом отпишусь...
если будет 3я итерация - то придется брать с Киева  _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит корковая прокладка? что за материал такой?
Я ставил пробковую прокладку, повиду дроблёная, пресованная смесь из материала по типу пробки от шампанского, и резиновой крошки.
Ставил без герметика на сухие обезжиренные поверхности.
Подтёков - ноль.
если на привалочной поверхности поддона имеются бугорки( как на фотографии Godfather, то перетянуть поддон сложно.
Ставил такуя прокладку на поддон уже два раза, проблем небыло.
Резиновая прокладка наверное похуже будет, если резина некачественная.
Герметик там не кчему, только рекомендуется нанести тонкий слой герметика на стыки передней и задней крышек коленвала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр.М писал(а): | Что значит корковая прокладка? что за материал такой?
Я ставил пробковую прокладку, повиду дроблёная, пресованная смесь из материала по типу пробки от шампанского, и резиновой крошки.
Подтёков - ноль.
если на привалочной поверхности поддона имеются бугорки( как на фотографии Godfather, то перетянуть поддон сложно.
Герметик там не кчему, только рекомендуется нанести тонкий слой герметика на стыки передней и задней крышек коленвала. |
это та самая прокладка...поддон у меня точно такой же как у Godfatherа...и бугорки имеются - но прокладку так расперло шо писец... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): | да, солидол это не там, это только в системе охлаждения |
При чем тут солидол? в системе охлаждения- ТОСОЛ, и то лить его в иномарки нельзя, будут большие дырки во всех аллюминиевых частях системы охлаждения, например в термостате _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир67
блин да какая система охлаждения, какой ТОСОЛ - я говорил про солидол - им тонким слоем мажут паранитовые прокладки что б те лучше выжимались  _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | ksv - точно -в купешном мануале стоит зазор 0.3-0.4...
Godfather - блин так что ж мне делать - у нас только корковые продают - ставить корковую на сухо...или самому с паранита резать? |
там паранит никак не подходит, прокладка должна быть определённой толщины и мягкости.
корковые - это вы называете пробковую? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
да, родная заводская прокладка - каучук с пробковыми вкраплениями, она тёмнозелёного цвета _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN
Откуда такая инфа о заводской прокладке?  _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митрофан Италофан

Возраст: 59 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.06.2007 Сообщения: 132 Откуда: г.Черкассы
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Прокладку поддона на герметик ставить не надо. Перед установкой нужно хорошо обезжирить и не будет выпирать при затяжке. Перетянуть невозможно, т.к. на поддоне возле отверстий есть ограничительные уступы. Удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | Александр.М писал(а): | Что значит корковая прокладка? что за материал такой?
Подтёков - ноль.
это та самая прокладка...поддон у меня точно такой же как у Godfatherа...и бугорки имеются - но прокладку так расперло шо писец... |
Romko, затягивай до тех пор , чтоб прокладка начела вылезать милиметра на 2, к тому моменту и почувствуешь, что усилие на трещёточе чувствуется, можно затягивать отвёрткой с наконечником под головку, подтянуть потом всегда можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир67 писал(а): | DIN писал(а): | да, солидол это не там, это только в системе охлаждения |
При чем тут солидол? в системе охлаждения- ТОСОЛ, и то лить его в иномарки нельзя, будут большие дырки во всех аллюминиевых частях системы охлаждения, например в термостате |
Нехочу спорить , но тут вы я думаю не правы.
Посути тосол и антифриз, это одно и тоже, только названия , одно руское другое иностранное.
Если они оба правильные, тоесть сделанные по нормативам, или по другому не палёнка, то разъедания будут что у тосола, что у антифриза минимальные.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр.М писал(а): |
Romko, затягивай до тех пор , чтоб прокладка начела вылезать милиметра на 2, к тому моменту и почувствуешь, что усилие на трещёточе чувствуется, можно затягивать отвёрткой с наконечником под головку, подтянуть потом всегда можно. |
Мне кажется если пробковая прокладка вылезла - ей уже конец. _________________ Италоголизм не лечится...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Godfather писал(а): | Александр.М писал(а): |
Мне кажется если пробковая прокладка вылезла - ей уже конец. |
да нет, не подтикает же у меня, даже мокрения нет, старую тоже пробковую снимал( так же я её ставил) нет неодного разрыва, или других дефектов.
Можно выразится по другому, как начнёт заметно выперать, затяжку нужно прекратить.
Я затягивал сначало отвёрткой от руки, потом ещё чуть чуть маленьой трещёткой подтянул и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|