Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2008 Сообщения: 14 Откуда: из Москвы :-)
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 21:08 Заголовок сообщения: Как подключить магнитолу, что б работала без включенного дви
...гателя.
Вопрос такой. Поставили магнитолу в сервисе. Она работает тока при включенном зажигании. На сервисе сказали, что так и должно быть.
Как это можно поправить?
Ещё прикол в том, что магнитолка с видео. Телек на ходу не показывает. Говорит, типа надо остановиться. А на остановке с выключенным движком магнитола не работает. Во прикол. Получается, что видео можно смотреть тока на парковке с влюченным движком! Во бред.
видео в движении - датчик скорости
а по питанию - плюс куда включили? ващет прально схема -
аккум-предохранители-мафон... я себе сам переставлю))) _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
С магнитолы два плюсовых провода выходит, ну или со штекера, основной плюс подключайте на постоянный плюс, через предохранитель (ну он впринципе сейчас скорее всего так и подключен), Сигнальный плюс который у вас сейчас подключен к зажиганию , можно подключить через тумблер, выведенный куда нибудь в удобное место под руку. Будете сами включать и выключать мафон.
Ну это как вариант простой.
С магнитолы два плюсовых провода выходит, ну или со штекера, основной плюс подключайте на постоянный плюс, через предохранитель (ну он впринципе сейчас скорее всего так и подключен), Сигнальный плюс который у вас сейчас подключен к зажиганию , можно подключить через тумблер, выведенный куда нибудь в удобное место под руку. Будете сами включать и выключать мафон.
Ну это как вариант простой.
Чё то я не логнал, что за основной и что за сигнальный плюс?
Нужно оба плюса (красеый и жёлтый), пропустив через предохранитель (хотя, я считаю, это не обьязательно) подключить к аккумулятору. _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Чё то я не логнал, что за основной и что за сигнальный плюс?
Основной плюс подключен к аккумулятору постоянно. С него берется питание на мощные части автомагнитолы, т.е. на выходной усилитель, привода двигателей, микропроцессоры итд. На сигнальный провод подается питание только тогда, когда необходимо включить магнитолу. Я себе ети два провода запаралелил, и подключил на плюс акб.
junior писал(а):
Телек на ходу не показывает. Говорит, типа надо остановиться.
Должен быть провод "parking line" его то и надо отключить от датчика оборотов, и "правильно" подключит на масу или на плюс (не помню точно)
junior писал(а):
... пропустив через предохранитель (хотя, я считаю, это не обьязательно) подключить к аккумулятору.
Предохранители не обязательно, но желательно. Всякое бывает. У друга авто сгорело через автомагнитолу. Вернее машину взломали, магнитолу вырвали (украли)... проводочки коротнули... предохранителя не было...
наверно оптимальный вариант - с кнопкой. Ато на магнитолу будет постоянно подаваться напряжение, а у меня на ней лампочки светятся даже при снятой панеле. Не охото, что акумулятор зря разряжался, да ещё магнитола в темноте светилась
Обычно желтый и красный провод скручивают в кучу и всё работает. жолтый провод для того, что бы не забывать мафон включенным, на самом деле он должен подключаться к АСС, с ТВ смотрите аккуратно, а то можно и не завестись...датчик стоит для того что бы не отвлекался водитель от дороги
Последний раз редактировалось: Hummer_x (Ср Июл 30, 2008 23:51), всего редактировалось 1 раз
Я у себя желтый и крассный запаралелил и все. А насчет просмотра во время движения - обычно все-таки к массе подключается. Попробуй его просто на корпус магнитолы прикрутить.
Желтый и красный вместе и на питание прикуривателя. И будет без зажигания работать... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
в замке зажигания должны быть следующие положения:
1. все выключено
2. включается электрика магнитолы без включения зажигания
3. вклчение зажигания
4. запуск двигателя
в замке зажигания должны быть следующие положения:
1. все выключено
2. включается электрика магнитолы без включения зажигания
3. вклчение зажигания
4. запуск двигателя
По крайней мере так сделано на новой Браве
А у меня по другому
1 Всё выключено
2 Включение зажигания
3 Запуск дивгателя
4 Режим паркинг (поворот ключа в обратную сторону при нажатой там специальной кнопке) - включаются габаритные огни. Большн ничего не работает. Логичнее было бы, что б в этом положение включалось всё электричество, но...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме