|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UnForGiven Администрация клуба
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 19:22 Заголовок сообщения: Удаление катализатора |
|
|
Вопрос тем, кто сталкивался с такой ситуацией - подозрение на то, что катализатор уже дал дуба, то бишь забит. Хочу удалить его и вот стал вопрос - заменить его на б/у с разборки внешне нормальный или на пламягаситель и не морочиться? Что более предпочтительно и как себя поведет машина, вернее мозги ее, когда вместо ката станет пламягаситель? _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romka Италомафиози
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2008 Сообщения: 965 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
UnForGiven
Жень-спроси у тирекса он недавно эксперементировал _________________ И увидел Бог, что это хорошо! И назвал - сиськи........
Презервативы контролируют количество г**донов!
- Скажите, как вы разбогатели?
- Буду краток. Украл.
Каждый пионер должен сдать государству 15 кг макулатуры и двух, кто не сдал.
-------------------------------------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ни хрена не делать
------------------------------------------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сделали у Лешки, мне сегодня Саша рассказал Хочу еще услышать мнения _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romka Италомафиози
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2008 Сообщения: 965 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
аааааааа _________________ И увидел Бог, что это хорошо! И назвал - сиськи........
Презервативы контролируют количество г**донов!
- Скажите, как вы разбогатели?
- Буду краток. Украл.
Каждый пионер должен сдать государству 15 кг макулатуры и двух, кто не сдал.
-------------------------------------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ни хрена не делать
------------------------------------------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а если после катализатора нет лямбды, то не хуже будет точно... _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
T-Rex Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 7243 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Женя. Инфа для всех кто тоже об этом подумывает.
Неделю назад, у меня была та же диллема. У машины была слабая тяга и слегка повышенный расход. У Саши Цыганкова довели до ума движко - замена расходников, порегулировали клапана, почистили инжектор, проверили температурные датчики, проверили компрессию, давление бензонасоса... всё равно не едет. Пересмотрели суппорта, тормозные барабаны, на предмет клина - всё в норме, а тяга слабая Осталось последнее - катализатор или лямбда, хотя датчик лямбды не показывал неисправность. Сняли мы катализатор, и прозрели, как вообще через него проходили выхлопные газы,закоксован конкретно!!! ИМХО, мотор давился собственным выхлопом Начали трусить и продувать катализатор - большого результата не дало. Я уж начал думать про пламягаситель. И тут меня осенило!!! Зачем платить лишние деньги за пламягаситель, за установку оного, если можно просто пробить по длине закоксовавшийся катализатор!!! Через 10 мин., Саша с помощью большой отвёртки, затем более толстых приспособлений , пробил в кате отверстие диаметром где-то 30-40мм. Всё было установлено на место без нарушения эстетического вида, без какой-либо сварки , также поставили б/у лямбду с Б3.
И О ЧУДО!!! Машинко поехала!!! Тяга заметно увеличилась, расход как по книге - примерно 10л по городу. Мозги на ночь обнулил. Я доволен.
З.Ы. Когда Саша, выкинул свой кат, у него машина наоборот стала хуже ехать, дёргаться. Так что решать тебе _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Все это он мне сегодня рассказал. Но есть нюанс - если кат превратился в сквозняковую трубу, то это быстрее убьет резонатор и глушак. Нужен либо он в нормальном состоянии либо пламягаситель. У Леши на Браве вместо ката был пламягаситель, ехала получше, чем с мертвым катом. Потому и интересны разные мнения - как лучше поступить. _________________ L'unione fa la forza !
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul
Лямбда одна - ДО ката. _________________ L'unione fa la forza !
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
фтопку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно стронгер |
|
Вернуться к началу |
|
|
T-Rex Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 7243 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
UnForGiven писал(а): | Все это он мне сегодня рассказал. Но есть нюанс - если кат превратился в сквозняковую трубу, то это быстрее убьет резонатор и глушак. Нужен либо он в нормальном состоянии либо пламягаситель. У Леши на Браве вместо ката был пламягаситель, ехала получше, чем с мертвым катом. Потому и интересны разные мнения - как лучше поступить. |
Я думаю что жар не доберётся до резонатора, т.к. сделанный диаметр отверстия, вдвое меньше диаметра трубы после ката, и половина кирпича, всё-таки осталась в кате. Так что сдерживать температуру есть чем. ИМХО. Сколько месяцев ты будешь ждать НОРМАЛЬНЫЙ кат? Саша не рассказывал про очередь? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
UnForGiven писал(а): | ursul
Лямбда одна - ДО ката. |
я канешь может и неудачный пример приведу, но в дисятке мы просто выбивали его, вытрухивали и вваривали трубу, от выхлопной б/у...
ехала на порядок лучче чем с катом... хуже едет у кого вторая лямбда после ката стоит...
PS of с Дином идем пивко с бычком пить, поговорим про кат) _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сколько месяцев ты будешь ждать НОРМАЛЬНЫЙ кат? Саша не рассказывал про очередь? |
Завтра б/у кат может быть у меня, с помощью Саши как раз Вот потому и размышляю тут вслух, что лучше - б/у кат или новый стронгер _________________ L'unione fa la forza !
|
Вернуться к началу |
|
|
T-Rex Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
UnForGiven писал(а): | Цитата: | Сколько месяцев ты будешь ждать НОРМАЛЬНЫЙ кат? Саша не рассказывал про очередь? |
Завтра б/у кат может быть у меня, с помощью Саши как раз Вот потому и размышляю тут вслух, что лучше - б/у кат или новый стронгер |
Ага! Как мне, так нету, а как Президенту, так есть!!! Дискриминация! А вообще, удачи с решением проблемы. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я таки стронгер буду ставить, заберешь тот кат _________________ L'unione fa la forza !
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|