|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:29 Заголовок сообщения: на ГП - стук когда трогаешься с места |
|
|
Когда с места трогаешься, или когда приостанавливаюсь (так чтобы обороты на первой упали до минимума) - в момент когда начинаю набирать скорость (еще до переключения на вторую) - слышен стук.
Не постоянный - просто в определенный момент один раз (по-моему, когда пересекаю определенную отметку оборотов на первой передаче).
После того как набрал скорость - ничего подобного не возникает.
Стук этот - где-то под капотом по-середине снизу.
Если резко стартую - то стук этот сильнее, ощущается по корпусу (в руле, ручке ручного тормоза).
Коробка дулоджик, но не похоже чтобы это была коробка, так как не привязано к моменту переключения передач.
Такое ощущение, что что-то автоматически отключается или включается... но как-то громко...
что бы это могло быть?
может ручняк? _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверяй как двиг сидит на опорах, их состояние. Не задевает ли за защиту выхлопной коллектор или двиг. Шаровые посмотри также, если стук не по центру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
стук одноразовый, ровно по-центру и только в определенный момент...
не такой, как буд-то где-то что-то стучит при езде... двиг, шаровые, коллектор - это все отпадает, потому что стучало бы на ямках или вообще при езде постоянно...
я сначала думал что это так на моем дуалоджике 2-я передача переключается, понаблюдал - нет, не связано с моментом переключения передачи... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... Мне кажется гадать можно бесконечно... Едь на сервис, гарантия есть ещё? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Godfather
ну это понятно ))) поеду... вроде, пока это не на что не влияет... в субботу поеду если ничего не посоветуют здесь... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
пока ехал на работу - поэксперементировал...
стук этот - как буд-то порог какой-то проходишь, между 1000 и 1500 оборотов (где-то по-середине), при чем, не важно на какой передаче...
на нейтралке с включеным ручняком - такого нет... получается, что только в движении... думаю, что какая-то фигня автоматически отключается или включается... и почему-то, это делает громко... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew7 Италолюбитель
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 61 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon
Возможно это чудесная металичнская планка которая якобы оберегает выхлопную трубу
Планка держится на двух болтах справа и слева, толку от нее мало но если где погнул немного то эта радость начинает стучать по труде!
А труба именно посередине _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew7
спасибо за совет, но не похоже... планка я знаю когда стучит... на ямах я ее слышу...
а это - реально какая-то фигня переключается в энжайне... я че-то думаю что это, все-таки, стояночный тормоз ... потому что я когда на склоне останавливаюсь слышу что-то подобное после полной остановки... видно, на склоне автоматически он включается... и, возможно, эта автоматика отключается когда определенные обороты набираю... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_gsm Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 360 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon писал(а): | Andrew7
... я че-то думаю что это, все-таки, стояночный тормоз ... на склоне автоматически он включается... . |
хм...стояночный тормоз вроде как ручник ??? или я чего-то не понимаю? как он может автоматически включатся? _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_gsm
та фиг его знает... звонил на ИА - поеду завтра...
узнаю что за фигня - отпишусь... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкинь эту планку, она как раз при троганьи клацает. Балка играет и на этих 2 болтах и клацает. Мне выкинули - вылечилось...Когда о глушак - это по другому.....Шо самое главное - все прикручено правильно а клацы и дут типа стуков при троганьи, особенно после сдавания назад. У меня сняли - четко видно на ней возле болтов где клацало.... _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик
ясно... заеду на яму - посмотрю...
а вообще - на сервис не ездил, пока пропало само собой.... полтергейсты!
спасибо всем за советы, тему можно закрыть... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня опять у меня начало клацать-стучать при троганье с места. Поехал я к старым шкодовским мастерам. Так вот какая жопа получается. Самые задние 2 болта большие к которым крепиться эта планка и если кто ставил пластиковую защиту и защита. Так вот они прослабляются, балка начинает играть и вощем жопа получается клац, клац при троганьи остановке, в общем при дерганьи...Мне етот геммер нашли и нормально затянули. Планку я выкинул а вот этими болтами пластмассовая защита прижата. Думаю и планка и защита есть причина прослабления и появляется клац.....клац.... Причина в прослаблении этих двух болтов.....Или одного из них _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик
у меня защита - металл... при чем, прикручивается так, что потом эти болты просто не раскрутить (прошлый раз когда масло меняли - механик минут 30 барился с ней), до этого - то же самое...
так что, твой случай, наверное, ко мне неприменим... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит что то другое.....Но металл я хотел поставить - меня отговорили. Т.К у ентого тазика все впереди пластмассовое то при установке металл. защиты передняя ее часть за пластмассу держится..Ни дай бог ударить - пол машины разломает спереди. Дешевле поддон новый - 600 грн. Это так к слову.....
А болты эти все равно проверь, откручивали то когда оно у тебя не стучало, а ща не факт что они затянуты.... _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|