Человек, который мне любезно предоставил корпус дроссельной заслонки с врезками для газа, да и вообще, собсно, переделывает свою машину для драга, утверждает что его Каприз с двигателем 5.7L расходовал пропана около 40 л на 100 км.
Кстати желающие принять в добрые руки 130 литровый пропановый балон, переходим по ссылочке.
Artlight
Роспишы процес установки, и по ценам что сколько стоит, я слышал метан продается по кубам, какие там есть балоны сколько стоит балон и какие у него размеры. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Artlight
Роспишы процес установки, и по ценам что сколько стоит, я слышал метан продается по кубам, какие там есть балоны сколько стоит балон и какие у него размеры.
Собсно для дизеля это не годится.
Но для общего развития сообщаю:
В 50-ти литровый баллон при давлении 200 атм помещается 10 кубов газа (Обычно дуют 220-250 атм).
Т.Е. Феад 1.4 имеет расход бензина 7 литров трасса. Будет иметь расход метана 5-6 кубов на 100 км. Потеря динамики 25-30% (положа руку на сердце).
Вывод - одного баллона, который поместится под задним сиденьем у Типо хватит чтоб проехать от Киева до Умани (200 км). Цена метана 2,40 грн за куб, в Крыму 3,0 грн за куб.
В деталях:
- 2 баллона 25 и 55 литров - в багажнике места еще навалом (3150 грн благодарности NickУ за скидку, которую оформили на его ЧП)
- смеситель я не нашел - благодарность ALT-F13 за любезно предоставленный ТБИ с двумя врезками (халатно но работает).
- Редуктор, названия не помню, модель "Супер", используется в Зилах, - цена 700 грн.
+ 500 грн на трубочки, шлангочки, х*янгочки.
- переключатель для карбюраторных машин.
- Форсунки отключил с помощью двух реле. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті!
Последний раз редактировалось: Artlight (Ср Июл 16, 2008 14:07), всего редактировалось 1 раз
Artlight
Я знаю что на дизель не пойдет, но в связи с подорожанием диз топлива 7 гр за литр есть мысли, продать и купить себе бензинку и установить, метановую установку, так как метановая заправка у нас в городе есть и очередей на ней нет. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Вообще-то Мрию Импекс не порекомендовал бы никому. Сайт у них хороший. Только информация на нем либо устаревшая либо неверная. Но в качестве справочной информации вполне годится. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті!
Если классное авто то оно не должно быть экономным? Так получается?
Большая, красивая, комфортабельная, мощная и практичная, но имеет большой расход + сумасшедшая цена бензина = или не покупать, или покупать и не ездить.
Так получается - ведь метан это плохо, это опасно.
А что опасного если у меня багажник от салона отделен рамой. И до ближайшего баллона от меня 2 (!!!) метра? _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті!
Если рванет балон 2-х метров будет маловато! И рама не поможет! Но дело не в этом! Большая, комфортабельная и мощная машина - я бы не стал жертвовать хоть чем-нибудь из этого ради экономии! Но еще раз хочу подчеркнуть - это исключительно мое мнение! И никому я его навязывать не собираюсь!
Если я захочу поэкономить я куплю себе маленькую машинку с маленьким моторчиком! _________________ На дороге, за столом и в бане все равны!
С подорожанием топлива я научился на 8 литрах проезжать 120 км в смешанном режиме.и ездой как у пенсионера. И ето мне обошлось в 60 гр (хотя раньше я проежал не больше 100 км ито с трудом), так как Artlight ето же расстояния проедет за 40 гр с мотором в два с половиной раз больше чем у меня, и не сдержуя себя, чтоб наступить больше 80км в час. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме