|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polikolor Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 188 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 01:02 Заголовок сообщения: Передний супорт |
|
|
дело было так, еду тармазю, потом отпускаю педаль тормоза а он тормозит дальше супорт то, но не так что б очень но колдодочки подпискивают ну и машина соотвецтвенно тормозит наката нету ( колодки не разжимаются нормально, снял посмотрел пыльник на месте целый, педаль нажимаю поршенёк вылазит, а вот назад как не старался не вдавливается, до тер пор пока штуцер прокачки не открутил и при вытекании (стравливании) тормозухи, назад становится, поддаётся. что надо с ним делать?? или может там что то с главным тормозным цылиндром?? сами колодки чистые и не клинят. _________________ just poli |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
polikolor, а вот была у тебя проблема с установкой чехла, ты пишешь: "разобрался в данной конструкции ставится один пыльник потому как если ставить манжетку на пыльник не остаётся места". - манжетка вообще что-ли не ставится, или всё устроено как мы тебе говорили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
polikolor
А тормозной шланг новый?
Если старый, то возможно после манипуляций с супортом ему настал внутри мандец и он плохо пропускает жидкость. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polikolor Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 188 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos
манжетка не ставится конструкцыя такая что там есть буртик, но он еле ощутим, если ставить манжетку а потом на верх пыльник то места напросто не хватает по глубине - та сторона пыльника наружная что упирается в буртик имеет высоту равную глубине канавки если ещё ставить манжетку под низ то надо где то нарисовать ещё лишних 2-3 мм.
sss
шланг старый, я уже изошрялся так что брал струпцыну и создавал равномерное давление на поршенёк что б вдавить его, так он с места не двигается пока штуцерок не открутиш, а как только начинает стравливать идёт. Конечно не сказал бы что уж очень легко но всё же без проблем идёт в самое нижнее положение. а при нажатии на педаль так же ненапряжно выходит назад вот(( _________________ just poli |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
polikolor
У меня когда шланг разбух внутри, так тоже выдавливался легко,а вот назад как у тебя.Попробуй заменить шланг. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polikolor Италофан
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
попробую а то супорт я снял но не отсоеденял его, думал может реставрировать его надо к мастерам везти, тоесть получается что в идеале если шланг снять и попробывать его на проточность можно уже наверняка убедится кто виноват или супорт или шланг, потому как если дело в нём он должен или ваще не будет пропускать тормозуху или очень мало. есть над чем поработать.)) абажаю ребусы!) гг _________________ just poli |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое, что подклинивание цилиндра уменьшается или пропадает после 10-15 минут езды? Только в одном суппорте такая беда?
как вариант помимо шланга ещё может быть виноват главный тормозной цилиндр
polikolor, ты меня не понял насчёт манжетки, у тебя в цилинре есть вторая канавка для неё, ты её поставил , или вообще кроме канавки для чехла ничего? тщательно ли смотрел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
polikolor Италофан
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos
канавки второй нет, есть только одна смотрел куда уже больше, перевернул поршнем вверх, залил туда какой то там штуки для удаления ржавчины с молибденом шота типа того, оставил на 2 дня, потом промыл продул и появилась только одна но чётко видно что второй нету и небыло.
сначала проверю шланг, хотя можно и завезти мастеру что б проверил и сам супорт. хотя я не знаю есть ли у них такие ваще приспособы, думаю должны быть _________________ just poli |
|
Вернуться к началу |
|
|
polikolor Италофан
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так энто, шланг снял- подул)) гг а оно не дуиццо - сходил на базар заказал 2 новых- говорят молл нада крутую тармазуху лить- вапрос- точно ли из-за этого?? может старость и всё такое? советуют брать шота 50 гр за литр какуюто импортовую им видишли наша черепуга не нравиццо) _________________ just poli |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня шланг кончился после замены амиков.Видать когда шланг снимал с амика он окончательно кончился.
Жидкость недавно менял.Брал у нас на Итал-авто.40грн/1л.(Синяя платиковая бутылка).
А вообще тормозуху желательно менять раз в два года, потому, что она гигроскопична. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polikolor Италофан
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю постараюсь всё поменять только бы не грелся диск тормозной...
и тут же вопрос а как затягивать гайку кулака ну типа полу привода я всегда делал до упора а потом на одну треть назад - или там конструкцыя ступицы не позволяет так затягивать? _________________ just poli |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
polikolor
То на ГАЗ53 так тянется
Диноключем на 216Н (по Хайнесу) - обе оси |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|