Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 2829 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Май 24, 2008 16:55 Заголовок сообщения: Постановка на учёт (процес и расценки)
Может кому пригодиться.
Приезжаете приблизительно к 9.00, максимально быстро хватаете бланк-заявление, сам бланк на рисунке ниже (либо возле еспертов, либо в 4 или 5 окошке МРЕО 1), и ставите свое авто в очередь, пока ждёте своей очереди запоняете заявление.
Подъезжаете к месту осмотра и открываете капот, експерт сверив номера агрегатов расписываеться в бланке.
Выезжаете за пределы МРЕО, авто больше не понадобиться.
Борете все документы на машину и Ваш паспорт и идете в кассу где говорите, что Вам нужно оплатить постановку на учет. Касса находиться в МРЕО 1, и не только, их там хватает. Квитанции, которые выдает касир:
- тех. осмотр - 12 грн
- проверка на угон - 49 грн
- проверка тех. состояния - 45 грн
- пенсионный сбор - 3% от рыночной стоимости авто (сумма, которая указана в акте оценки)
- експертиза авто иностранного производства - 148.74 грн
- компьютерные услуги - 28.80 грн
- номерной знак 93.36 грн + 23.34 грн
- свидетельство про регистрацию 126 грн + 31.50 грн
- услуги регистрации авто с выдачей пластикового свидетельства - 205 грн
- налог с владельцев наземных ТС - 57 грн (дор. сбор за 2008 год, зависит от обёма двигателя, таблица ниже). Эту квитанцию вы забираете с собой и храните до прохождения ТО.
На этом финансовые затраты заканчиваються, но квест лишь начинаеться...
Далее нужно напечатать акт осмотра авто, МРЕО 1 окошко 4 или 5.
Подписываете акт осмотра Вашего автомобиля у эксперта который проводил осмотр.
Приходите в ваше МРЕО к окошку где печатают заявления, отдаете документы на основании которых печатается заявления.
С заявлением на постановку на учет вы возвращаетелсь к экспертам, ищите офицера, который делает отметку о том, что ваша машина не числится в угоне.
Так же нужно зайти в МРЕО 1 в каб 1, и на акте оценки поставить печать и роспись о том, что оценка произведена верно.
Обратно идёте в свое МРЕО ищите окошко с надписью "Прием документов", сделать это нужно до 14:00, после документы не принимают. Вместе со всеми документами, вы так же отдаете транзитные номера и старый тех. паспорт.
Офицер должен сказать через которое время вам выдадут новые номера и тех. паспорт.
У меня это заняло около 3.5 часов (с дорогой: выехал 8.25 приехал домой 13.20), и 1225 грн (сумму лучше проверить, легко могут надурить).
Просьба к администрации форума закрепить темку (если посчитаете нужным), очень полезная и нужная (кто первый раз, можно просто запутаться) и если требуеться перенести в соответствующий раздел.
Спасибо. _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Последний раз редактировалось: junior (Ср Дек 05, 2012 20:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
Добавлено: Чт Май 29, 2008 08:50 Заголовок сообщения:
Хорошая тема,жаль ,что раньше не попалась Потерял 10 часов времени и пару литров выпитой крови. От себя добавлю, что лучше самому смыть краску на номере кузова,т.к. их"смывка" может длиться пару часов. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:41 Заголовок сообщения:
полезная тема, ато каждый раз забываю как этот квест проходить.
З.Ы. Только есть на некоторых участках прохождения ньюансы типа:
1) нету транзитов (при этом от гайца через другую дверь постоянно выбегают толпы с транзитами которых нету )
2) нету постоянных номеров (из двери выходят те же люди что и в варианте 1).
способ прохождения - хрен его знает как кому повезет _________________
Есть еще правильней вариант! Находишь знакомого гаишника и он за тебя все делает. Стоит это лишних несколько баксов. Но оно того стоит! Оформлят фиат 2,0. Снимал с учета в одном месте, ставил в другом. Снимал сам. очередь была 3 человека. Промучался 5 часов! Ставил с помощью знакомого. 2,5 часа сидения в кафе и все готово! Обошлось все (снять - поставить) прошлым летом в 600 баксов с вознаграждением знакомому! _________________ На дороге, за столом и в бане все равны!
Есть еще правильней вариант! Находишь знакомого гаишника и он за тебя все делает. Стоит это лишних несколько баксов. Но оно того стоит! Оформлят фиат 2,0. Снимал с учета в одном месте, ставил в другом. Снимал сам. очередь была 3 человека. Промучался 5 часов! Ставил с помощью знакомого. 2,5 часа сидения в кафе и все готово! Обошлось все (снять - поставить) прошлым летом в 600 баксов с вознаграждением знакомому!
Я прошу прощения, но я этому гаишнику 500 срачей за 600 у.е надаю!!!
Я за день столько не зарабатываю, 600 у.е. потому не чего рассказывать что проще дать денег, я поставил за 4 часа вместе с дорогой туда обрано!! Снять в два раза быстрее. И ни чего в этом сложного нету!!!
Я поставил на учет за 2,5 часа _________________ И захлеснет волною бит,
И разорвет нас жесткий басс,
И станет агрессивной плоть,
Пусть миром правит DRUM and BASS!!!
Я прошу прощения, но я этому гаишнику 500 срачей за 600 у.е надаю!!!
Чувак, жжош
Но думаю он имел в виду постановка Кромы 2.0 + вознаграждение = 600$
Я со знакомым в МРЭО за Типок 1.6 отдал 300$ + 100 грн. вознаграждения _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578
полезнре описане квеста! нужно такое же еще на прохождение ТО сделать!!! я сам вегда все эти процедуры прохожу только через знакомых зачастую даже не езжу туда отдаю все доки и делают как без меня так и без машины, стоит дороже но у меня нервы целее, не могу я на наших гаишников смотреть спойокно и на то как они работают и как над тобою издеваюццо пройти ТО моим способом (без авто это где то +300 гривен не больше, а снять/поставть на учет дороже, просто есть хорошие знакомые как в ГВИ так и в МВД они всегда в этом помогали. _________________ We were born to be wild!
тебе зделали без осмотра или же все таки заганяли машину на тест?! _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Большую половину мы платим просто так,это,я думаю,-никого не удивляет.Но лично я специально-НЕ делаю через кого-то,-что бы как можно меньше эти кони на нас наживались.И так,-поставить на учёт-выходит(если сразу с техосмотром)-1500грн!!!И больше всего меня убивает,-что в каждом регионе-разные расценки!!!!!-Это вообще бред.Я ДЕЛАЛ"временный",-ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ Т/О ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА,А НЕ РЕГ.МАШИНЫ,то вместе с Т/о-получилось в районе-800грн+страховка103грн.И всё таки,не выдержал,-дал 50грн,чтобы не ехать на т/о,и не делать заново мед.справку.Просто сил не хватило... _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz
оу!!!-АДЕССА!!!!-да,лично прочувствовал ваши"РАСЦЕНКИ",правда,слава богу не в мрэо,а у натариуса,так как брал у вас машину,-ну всё равно на 5 лет 400грн-дороговато...так вот я о том,что в каждом регионе цены придумуют местные власти на пару с месным мрео(у них есть такие полномочия,оказывается),может даже просто от фонаря...Или я не прав??? _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz
Да х.з. =)
У нас какую машину на учет не ставь полюбому около 500$ ну плюс/минус.
Меня такие вопросы когда нада быстрее или просто влом самому занимаццо, не напрягают своей ценой... Это же для себя любимого делаешь _________________ Честных психов можно не лечить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме