Ребят привет всем. Нахожусь в другом городе, особо времени читать все НЕТУУУУУ ))) В общем ситуевина такая. Поменял ремень ГРМ, все выставил по меткам, перед заводом провернул распредвал от руки. Завел и начала она у меня крехтеть. Замерили компрессию, в 1-ом цилиндре компрессия 0.... во всех остальных хоть и с разбросом но есть. В чем может быть проблема? Погнул клапана? Какик гнутся если что впускные или выпускные? Клапана заказал, через 2 дня будут. Плиз, очень прошу вас, расскажите как снять головку и претереть клапана, или что еще может быть. До компа добираюсь с трудом. ПОМОГИТЕ)))
И еще, мне до дома шуровать 400 км. Покатался немного тут на 3-х целиндрах, вроде едет, до дома я дотяну если вдруг перебрать тут не смогу? _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать )))
Naf
надо было за болт коленвала провертать а не за распредвал - при слабой натяжке ремня если вертеть за болт распреда- ремень проскакивает на ура...
...ну что уже делать - погнул наверное 100%
а что снимать то - пенал с распредом, впускной, выпускной колектора, сливать антифриз + все остальное что крепится до головы(термостат и т.д.) и откручивать башку - а дальше смотреть по ситуации - что с клапанами, целы ли направляющие и.т.д _________________ Слава Україні!!
Помимо клапанов что может еще там загнуть? Я так пологаю что нечему. Прогладка ГБЦ у меня новая есть, боюсь откручивать колектора, так как там болты все ржавые что пипец. Боюсь их поломать. А вот прокладки пенала распредвала у меня нет (( она очень нужна? _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать )))
Naf
старую не поставишь - там герметик, который еще нужно будет сдирать с пенала ....
ничего больше вроде не должно гнуть - хотя поршень тоже не мешало бы проверить - но нужно поддон снимать - еще гемора....
для ржавых болтов запастись ВД40...
да и советую сальники клапанов поменять сразу - копеечное дело _________________ Слава Україні!!
выпускной коллектор можешь откручивать смело, я сам откручивал - все гайки до единой открутились без проблем и без ВД-40(авто 1992г), откручивал накидным на 13, т. к. головка не влезает везде _________________ ДИМОН, www.zardi215.blogspot.com
Нафига колекторы снимать?, если понадобится их можно потом снять. Снимай голову вместе с ними, штаны только отсоедени.
Пенал стоит на бумажной прокладке , герметика не должно быть, только неповредить прокладку старую наверное не получится, прилипает к головке и к блоку, рвётся..
Проверьте метки ещё разок, может не всё так плохо
Я вот только не пойму почему только в 1 целиндре клапана погнуло??? Ведь должно в 2х гнуть по идее. Метки выставлял так. На задней крышке распредвала пластмассовая штучка выдвигается в верх, там пимпочка на пластмаске совмещается с меткой на распредвале. На коленвале снимал маховик и совмещал выемку на колене с меткой на блоке. Правильно?
Пракладку под пинал можно наверное вырезать из твердого картона, я такую же вырезал под моновпрыск, пропитал ее маслом и все замечательно работает.
Сальников клапанов просто тут нету, я бы с удовольствием но их нет (( _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать )))
Naf
Жигулевские нормально пойдут. Если ты о Типо. Коллектора не спеши снимать, голова неплохо и с ними снимается _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Naf
От классики. От копейки до семерки _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
когда будешь снимать корпус распредвала НЕ ПОПУТАЙ МЕСТАМИ СТАКАНЫ С РЕГУЛИРОВОЧНЫМИ ШАЙБАМИ и прокладку если будешь вырезать, подбери по толщине такую же -я толщину набирал несколькими тонкими бумажными- держат отлично
Ребят, а езда с таким клапаном не гразит стиранием кулачка на рачпред вале?
А как можно перепутать стаканы с регулировачными шайбами? или ты прото что их можно местами перепутать и таким образом нарушить зазор клапанов? _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме