Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 167 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 20:23 Заголовок сообщения: Особенности поездок в Россию по Трассе Киев>Москва
Кто ездил пару лет назад тот меня поймет. ПОЛНОСТЬЮ разбитая дорога. 70 километров от Границы в Глухове просто не возможно было ехать более 30 км/час. На данный момент нашу часть трассы до границы уже закончили. Полностью отличный автобан. Но есть одно большое "НО" не закончено несколько мостов . В связи с чем есть или уже было несколько объездов. 1 на посту перед глуховом. Можно ехать на лево и через село по конной дороге которая просто действительно КОШМАРНАЯ объезжать или в право, по полю под глуховом. Самое главное: "Наши ПОГАНЫЕ" менты просто объезда не знают. Говорят мы не знаем как и все. Закроют объезды-будет очень хорошо. На таможне. Оформляем страховку. Минимальный срок на 2 недели. На панду я платил 100 грн. Но мне кажется, что это много так как свою табличку с коефициентом они прячут надежно и показывать не очень хотят. Можно купить за гривны у нас или за Рубли в России. Но купить надо.Так как первый же мент ее спросит. На таможне в России надо оформлять все стандартно. Миграционную карту, и водителю на автомобиль Временный ввоз. Что-бы не платить 10 грн за 1 страницу ксерокса сделайте копию пасспорта и с 2х сторон техпасспорта. Максимальный СРОК ВРЕМЕННОГО ВВОЗА НА ТАМОЖНЕ 14 дней. Потом надо продлять уже непосредственно там куда приехали. Далее все оформляем. в окошке и едим уже по России.
А теперь внимание. В росии как только въехали и показали пасспорта на КПП перед всеми оформлениями есть классный прикол таможенников. Горит светофор Зеленый и Красный перед въездом к окошкам. Он всегда горит красным. я езжу часто и зеленым его не видел.В общем куча машинок по уезжала. Я еду на красный. Все ок. Оформляю тут подбегает какая-то полупьяная гнида и начинает.Нарушил то нарушил это и т.п. Короче макс штраф 100 бачей. Я за полтора часа времени укатал на 20. Прием отработанный у них на Ура. Когда ехал назад тоже самое, только я уже нашел таможенника и сказал можно ли ехать так и поехал. Кстати еще нюанс, когда выезжал назад по ошибке в последнем окне показал другой техпасспорт. Пьяный погранец долго вбивал его в компьютер и не мог сообразить. В конце концов плюнул и отпустил.Про спиртное недавно было не более литра на человека.Включая пиво. Так что если везете родственничкам Хортицу, то подумайте. Но вопрос решаемый на месте.Да и в вещи спрятать тоже можно. Осмотр довольно либеральный. В приципе таможни если без ексцессов проходятся за час-полтора.
Едим по России
Выехали с таможни и километров 5 ямы ухабы и полный кошмар.Добро пожаловать. Есть заправка юкос кидают и не доливают.Проверено не раз
Начну с простого.Думаю люди у нас на форуме адекватные и ремнем пользуются и так без предупреждения. А если есть бессмерные, то скажу, что штраф 500 руб(100 грн и едим дальше)(Сам пристегиваюсь всегда про штраф просто знаю. это к слову.) Кстати пристегнуты должны быть все+ детишки в креслах.Так что всегда найдут к чему пристать.
Машинки наши любят. И отношение к нам не самое нормальное. Думаю точно также как и у наших даишников. Поэтому на постах.Аккуратненько медленно за фурами в притык проезжаем и не даем особо на себя смотреть.По скорости. Штрафы большие, смотрят четко. сплошную никак не объехать даже если фура стоит на месте.Не канает. Был как-то случай на горку объезжал стоячую фуру. Догнали хотели забрать права. У своих забрали на месте. я же поехал в банк в каком-то селе потерял кучу времени и т.п. Не приятно и гадко. И кому Вы что докажете.
Так что помните Киевский Рейд когда все поголовно забирали права и т.п.?Там такое постоянно.
Дорога до Железногорска не очень. Разбитая бетонка, но ехать можно. Дальше За городом уже более-менее полуразбитая дорога. Потом Кромы. В Кромах шикарная окружная, местами двух рядка. Там кстати очень любят стоять. Причем одного объехали. через метров 500 еще один стоит. Тоже все у ребят отработано. Далее в Салтыках заправка NEW Салтыки не очень бодяга. До Орла дорога тоже ничего. Дальше я не скажу, так как поворачиваю на Ливны и еду уже на Липецк.
Едим домой
Назад все проще и быстрее.Перед Российской таможней километров за семь заправка. Синяя типа ТНК только как-то по другому называется.Бензин не плохой. Хороший магазин и кафе. Можно набрать еду потом рассчет на кассе. В принципе не плохо.Заправились и на таможню. Помните про светофор. Быстренько прощаемся с Россией,едим домой.Там тоже все довольно быстро.
Проезжаем наших. З України?Додому? Так! формально глянули пасспорта и под шлагбаум. Попрощались и свобода!
Мы дома! Все позади.Мы дома. Приятно посмотреть на свои поля,деревья землю. километра 4 бетонка. Да есть ямы. Потом автобан! 2 объезда которые скоро сделают и мы мчимся отличной дорогой, с хорошим качеством в Киев. Мы дома!
p.s.Дай Бог всем удачи и хороших поездок за границу без приключений!
Спасибо! Поучительно! Планирую машинкой летом к вам. А то, что дорога не самая хорошая, так это обьяснимо. Не так важна эта дорога России. К главному таможенному пункту дорога поприличнее, но там и пробки. В остальном все похоже. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные.
Я когда ездил, то больше всего запомнились приколы с мостами которые пытались ремонтировать и потому оба направления по очереди ехали по 1 половине моста (которая равнялась аж 1 полосе), а дорога реально никуёво так разбита... Не думаю, что чтот существенно поменялось за несколько лет... Бетонка есть бетонка, как ты её асфальтом не крой - всёравно разобьют... _________________ http://fiatcroma.com.ua http://cartuning.ws/fiat
Нас никогда не сбить с пути - нам по*ую куда идти!
Самое смешное, что наши дороги, на которые мы жалуемся, действительно в большинстве своём автобаны по сравнением с тем, что дал России Путин... _________________ http://fiatcroma.com.ua http://cartuning.ws/fiat
Нас никогда не сбить с пути - нам по*ую куда идти!
Путин строил дороги??? Если бы территория нашей страны не была бы такой обширной...
И потом есть ли смысл в строительстве автобана?
Не с той точки зрения надо подходить к вопросу. У нас Лужок занимается строительством. И дороги ему не интересны. Другое дело недвижимость! Дома растут чуть ли не в лесах! Кстати, там где появляются дома и дороги подобающего качества.
И если на то пошло, то найди в Москве и подмосковье дороги с плохим покрытием! А то что творится о областях, так это забота мэра области а не столицы! _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные.
В курсе.
А в курсе сколько стоит строительство? По всем этим вопросам надо обращаться непосредственно к руководству. Видимо не плохо живут на доходах. Те кто хочет ездить по хорошим дорогам - по ним и ездит! _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме