Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.03.2018 Сообщения: 26 Откуда: Николаев
Добавлено: Вс Май 29, 2022 14:26 Заголовок сообщения: Не работает первый и третий цилиндр Фиат Добло 1,4 бензин
Всех приветствую! Помогите найти причину. На данный момент ситуация такая: не работает первый и третий цилиндр. Заводится на двух, работа, соответственно: колбасит двигатель. Можно даже ехать потихоньку... Это к слову. При снятии колпачков с катушки, искра на первом есть (хорошая), на третьем нет совсем. Делал самостоятельно диагностику через ELM 327, показывает одну ошибку: P0353 - Двигатель, Катушка зажигания "С" первичная/ вторичная обмотка. Вроде как причина в катушке (пробег 135 000 км). Договорился с местным интернет магазином. Курьер привёз на пробу (предварительно согласовал, что возможно не куплю сразу) катушку б/у. Поставил её и оказалось тоже самое, первый (с искрой) и третий (без искры) так и не работают. Совпадение - не думаю). При снятии колпачков, работа двигателя не менялась, работает на двух со снятыми обоими колпачками. Ошибка на другой катушке показала: P0353 - Двигатель. Катушка зажигания "С" первичная/ вторичная обмотка иU1700 - Сеть. Понял, что дело в другом. Вернул катушку, поставил свою, всё тоже и ошибка одна, как сразу показало.
Свечи и ВВ провода менял местами с работающими цилиндрами - безрезультатно.
Пред история такая. Ехал как-то по трассе, появилась вибрация в работе двигатель и начал мигать чек постоянно (в движении и на холостых). Обычно ранее мигал, когда обороты большие, иногда постоянно загорался (были ошибки пропуска зажигания). По приезду проверил: ошибки пропуска зажигания в первом точно, в других не помню. Достал свечи, зазор отрегулировал (0,9 мм), был больше 1 мм (выработка). Вроде как начала нормально работать и потом в один момент стала еле-еле заводиться. Клапан фазорегулятора смотрел (на всякий случай), даже промыл баллоном для чистки карбюратора.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста. Сейчас я территориально в Коломые (может специалиста кто местного знает). Вообще, хотелось бы разобраться самостоятельно (без СТО)
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Май 29, 2022 15:31 Заголовок сообщения:
Питання перше: коли мінялися свічки?
Питання друге: які свічки зараз стоять?
Окай, формальна ввічливість проведена.
Тепер можна перейти до діла: коли свічки вже вграні настільки, що аж зазор полив, то їх треба не "регулювати зазор", а викидати. Абиякі, лиш би по різьбі стали, не можна ставити, треба саме ті, що прописано для цього двигуна.
Звісно, що питання може бути в іншому місці (як дійдемо до цього, то скажу), але свічки у такому стані, як описано в першому пості, точно тра викинути на смітник, а після вже дивитись і щось шукати, якщо взагалі залишиться якась проблема по пропускам іскри. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.03.2018 Сообщения: 26 Откуда: Николаев
Добавлено: Вс Май 29, 2022 19:42 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
Свечи NGK ZKR7A-10 1691 уже больше 40 000 км
Нашёл видео, очень похожая ситуация. В описании к видео маркировка драйвера (микросхемы) VB325SP
Буду пробовать искать купить и заменить. Результатами буду делиться.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 348 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Май 29, 2022 21:56 Заголовок сообщения:
Ames01 писал(а):
CreAtoR писал(а):
Нашёл видео, очень похожая ситуация. В описании к видео маркировка драйвера (микросхемы) VB325SP
Тобто свічки в хлам, але лізти будемо в плату без діагностики імпульсів
Ну що ж, чекаємо цікаве продовження історії. _________________ Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали!
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Пн Май 30, 2022 07:11 Заголовок сообщения:
На свічках високої напруги може не бути з трьох причин:
1- дохла первинна обмотка половини блока КЗ(БКЗ), яка відповідає за 1 і 3 свічки,
2- дохла вторинна обмотка ..., далі див. п.1,
3- дохлі ВВ дроти.
А вже потім, після перевірки, копати в ЕБУ, бо так не буває, шо драйвер наполовину живий, наполовину мертвий. Він або працює, або не працює, але на обидві свічки. А так, як ви написали, і я хоч уважно читав, але теж вини драйвера не бачу.
Спочатку ознайомтесь з ТИПОВОЮ схемою роботи системи запалювання наших авто.
Для свічок 40 000 км теоретично і можливо протягнути, по мануалу навіть деколи і 50 000 км написано, але не в наших палестинах. Реально таки менше. Зазор там штатний 1.0 мм. Але навіть 1,2 ще не є причина відмови свічки, а от сажа- запросто.
Який опір дротів до цих циліндрів? Які опори обмоток проблемної??? половини і наскільки відрізняються опори для другої половини КЗ. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Добавлено: Пн Май 30, 2022 09:17 Заголовок сообщения:
Ames01 писал(а):
CreAtoR писал(а):
Свічки NGK ZKR7A-10 ті що оригінальні 55190788, чи з базару? Якщо з базару, то взагалі дивуюсь що вони працювали _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Пн Май 30, 2022 10:07 Заголовок сообщения:
Саша, навіть оригінали НЖК, в т.ч. і в тебе брав, не вибігають нормально 40 т.к., тим паче міжсервісні 50 т.к, чи мо' я шось не так робив? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Добавлено: Пн Май 30, 2022 10:21 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич писал(а):
Саша, навіть оригінали НЖК, в т.ч. і в тебе брав, не вибігають нормально 40 т.к., тим паче міжсервісні 50 т.к, чи мо' я шось не так робив?
То так, оригінальні зазвичай 35-40 тис ходят на нашому "гарному" паливі.
Зараз ситуація з паливом змінилась, якось з вибором трохи складніше стало. Але ж в автора теми свічки не за останні тиждень-два проїхали більше 40 тис _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Добавлено: Пн Май 30, 2022 13:34 Заголовок сообщения:
Свечи покупал в проверенном интернет магазине, многое там беру. К стати, родные CHAMPION прослужили 87 000 км без нареканий, поменял, потому что просто "пора уже"). Согласен, что свечи пора менять. ВВ провода и катушка ещё родные стоят. Сейчас всё сразу купить нет возможности. В результате замены свечей и проводов между работающими и неработающими цилиндрами, ситуация не изменилась. Если бы провода и свечи вышли из строя, то и цилиндры, соответственно работали. Общий совет, как я понял, сначала поставить новые свечи, провода, катушку, а потом смотреть дальше, если ситуация не поменяется...
Добавлено: Пн Май 30, 2022 21:31 Заголовок сообщения:
Ames01 писал(а):
Свечи покупал в проверенном интернет магазине, многое там беру. К стати, родные CHAMPION прослужили 87 000 км без нареканий, поменял, потому что просто "пора уже"). Согласен, что свечи пора менять. ВВ провода и катушка ещё родные стоят. Сейчас всё сразу купить нет возможности. В результате замены свечей и проводов между работающими и неработающими цилиндрами, ситуация не изменилась. Если бы провода и свечи вышли из строя, то и цилиндры, соответственно работали. Общий совет, как я понял, сначала поставить новые свечи, провода, катушку, а потом смотреть дальше, если ситуация не поменяется...
Скажу по секрету: рідних свічок CHAMPION на цей мотор на заводі не ставили _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
Добавлено: Вт Май 31, 2022 00:48 Заголовок сообщения:
Ames01 писал(а):
CreAtoR писал(а):
Якщо виявиться, що таки драйвер полетів, то дякувати треба якраз свічкам.
В них заявлений заводом ресурс 30к,невідомо в наскільки ідеальних умовах експлуатації, реально я би міняв що 20к. Але модна і не міняти, просто почекати, коли наступного разу щось згорить: як не драйвер, так котушка... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добавлено: Вт Май 31, 2022 06:41 Заголовок сообщения:
Драйвери чи КЗ часто летять після/при всіляких експериментах, коли на виході КЗ нема нормального іскрового зазору, який не допускає перевищення напруги вторинної обмотки, наприклад- зняті зі свічок дроти висять в повітрі. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме