Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.03.2021 Сообщения: 3 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Июн 14, 2021 21:00 Заголовок сообщения: Троит двигатель Добло 2008 года, 1.6 16v бензин/метан
Всем привет! Помогите найти причину. Троит двигатель,но..начинает он троить когда греется двигатель,к примеру если долго в пробке тянутся.. когда остынет,то спокойно запускаешь двигатель и едешь дальше.🤷 Может такое быть из-за того,что к примеру катушка начинает дохнуть? Провода,свечи и форсунки меняные... Добло 2008года,1.6 16v бензин/метан
Шо може бути:
Катушка
ДПКВ
ДПРВ
збиті фази. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Александр Васильевич
Дві, спарені, і до того ж ще й в спільному корпусі. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Александр Васильевич
Бачив з тріщиною не раз. Може грати мозок при нагріві, зважаючи ще й на місце розташування. Але це запросто діагностується, тим більше на Добло, в якому є OBD-II. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Мені частіше зустрічались вавки або з половиною комутатора в блоку КЗ- в підвалі корпуса, або міжвитковий в простих. Але не на Хвіятах. І де/на що пробиває, коли там нема нічого, звязаного з масою, як в модулях.
Тріщину повинно бути видно, здається. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Нет такого, есть Регулятор ХХ. Он отвечает за работу на ХХ и работает на все цилиндры, открывая доп. канал воздуха при закрытой ДЗ.
Блок катушек осматривали, трещины и проч. дефекты есть? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Немає такого, є клапан подачі додаткового повітря. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
А що тоді РХХ ? І він не те ж саме робить, тільки толмачі були різні? Клапан має 2 положення- відкр./закр, РХХ- багато, бо там є двигун, який повертає вал на деякий кут і плавно пропускає оте саме додаткове повітря.
Але най буде так.
Правда, що КДП, що РХХ навряд чи мають відношення до троїння, тобто- щоб не було лінгістичних проблем- до пропусків в роботі одного циліндра. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Клапан холостого хода на Fiat Doblo (Фиат Добло) 119, 152 ...
https://ukrparts.com.ua › Fiat › Doblo
Клапан холостого хода на Fiat Doblo - купить оригинальные запчасти на Фиат Добло | год выпуска с 2000 по 2019 | объемы двигателя 1.2, 1.3, 1.4, 1.6, 1.8 ...
Датчик холостого хода для ФИАТ DOBLO Cargo (223 ...
https://www.avtozapchasti24.lv › zapchasti › fiat › dobl...
Датчик холостого хода FIAT DOBLO Cargo (223) 1.6 16V 182 B6.000 106 л.с. Датчик холостого хода Doblo I Van (223) 182B6.000 1.6 16V (223ZXD1A) 76 ...
Регулятор холостого хода на Fiat Doblo 1, 2 - 1.2, 1.4, 1.6 ...
https://extraparts.com.ua › catalog › fiat › doblo
Регулятор холостого хода на Fiat Doblo (Фиат Добло) 1, 2 с двигателем - 1.2, 1.4, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0 л. широкий выбор производителей, аналогов по ...
Не найдено: 6 | Запрос должен включать: 6 _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Сейчас буду осматривать блок катушек,возможно в нём и дело,не знаю,гадать не буду..но вчера и сегодня снова тоже самое происходило,именно тогда-когда или в пробке стоял или в тянучке..провода целые,не пробивают,свечи новые..если не блок катушек ,то уже чесно говоря не знаю куда лезть,потому что ошибок которые могут быть связаны с этой проблемой нет🤷
Дочекайтесь темряви і дивіться під капотом. Якшо світяться, але нема пробою нікуди і ні на що ВВ-дроти, все нормально- це допустимо для сучасних високоомних дротів. А от пробій- іскра, має бути видно. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Провода имеют свойство шить через резинку с низу, если так то резинка провода в пепельном цвете... Если сам провод звониться мультиметром... А кончик пепельный, всередине.. Берём термоусадку 25 мм в провод свечу, одеваем термоусадку чуть выше резинки и строительным феном... В середину провода промазать чуть графиткой, и в проводе немного разогнуть усики, что бы потом не оторвать железку, а свеча не прикепела к проводу, в 85 процентах ещё на год помогает _________________ 067-411-21-71 Андрей ООО "Автогазсервис МВС" Житомир Саенко 21
У нас самые
АХХХХХУ.... НЫЕ ЗАВОДЦКИЕ МАШИНЫ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме