Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.12.2010 Сообщения: 144 Откуда: Odessa
Авто: Темпра 1,6sx, карб. ----> Fiat Punto MY2012, 2013 г.в, 1,4, мкпп
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 10:46 Заголовок сообщения: Сильный металлический гул при запуске после дождей
Появилась проблема. После дождей, сырой погоды, да и просто когда пару дней машина постоит, при запуске появляется сильный металлический гул, который быстро пропадает через 5-10 секунд или пары попыток запуска. Не знаю с чем сравнить, но очень громкий звук - как когда дырка в глушителе наверное.
Подозрение на генератор, т.к. звук идет с той части.
Собственно, кто сталкивался и что может вызывать такой звук?
Обороты ротора генератора вдвое выше, чем у коленвала и это будет скорее вой, чем гул, тем более, что они легко определяется при поднятом капоте. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
...доктор, вам бі только резать...(с) Сначала твердо убедитесь в источнике и причине- почему без дождя не гремит? Он что, капотом не прикрыт? Снимите ремень, проверьте люфты, шум и т.д. а тогда уже к хЕрургу. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Подозреваю ремень
Генератор обычно "давит" его первые секунды и он со скрипом/писком проскальзывает.
(НЕ СОВЕТУЮ)
(я бы себе для точной диагностики просто брызнул на него воды и следил за изменением шума ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
silence
Мова в описі про останнє авто в профілі?
А вода з лобаша, часом, не на генератор тече?
Навіть, якщо не тече, то уважніше треба на нього глянути, бо часто буває луснувша морда і через перекос воно ротором по статору починає їлозити. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Википедия.
Стук— многозначный термин.
Стук — звук, шум от удара, от падения твердого тела, предмета.
Гул — русское обиходное название акустического стационарного шума низких частот.
Практически наблюдаемый шум, возникающий в результате действия многих отдельных независимых источников (например, шум толпы людей, моря, производственных станков, шум вихревого воздушного потока, шум на выходе радиоприёмника и др.), является квазистационарным. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Назовите хоть одну причину шумо/воя/стука кроме ремня.
Которая уходит после 5-10сек. ?
Для меня критичным в вопросе было ..
Цитата:
пару дней машина постоит, при запуске появляется сильный металлический гул, который быстро пропадает через 5-10 секунд
(Лично я подшипник и другие мех повреждения исключаю. )
(ОбсуждаемоГенератор) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Qstas
Как ремень свистит - я знаю. При поездках в дождь ремень не свистит.
Тут именно рев или металлический гул, который оглушает.
Надо будет на видео заснять. Пару дней молчит даже после дождя. Может и не в дожде дело - лето просто в этом году такое))
Посмотрел видео с убитой обгонной муфтой - не тот звук
CreAtoR С попаданием воды на генератор в этой модели решили вроде. Но видимых трещин нет.
Александр Васильевич
Александр Васильевич писал(а):
Обороты ротора генератора вдвое выше, чем у коленвала .
Уже писал- как минимум отстегнуть ремень и проверить ротор генератора на люфты и вращение. И это можно было сделать позавчера. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Долго не было шума, а тут пришлось уехать на несколько дней и сразу при первом запуске начало реветь.
Успел на видео записать - https://youtu.be/WM27EFvRPM8
Ну это уже не в полную силу, пока открыл капот, достал телефон - ревело уже слабее.
Заглушил, завел снова - и все пропало.
Ехать на СТО не с чем) нечего демонстрировать. Просто понимать, что скоро выйдет из строя.
Смотреть на корпус генератора (на наличие трещин) и на его обмотки _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме