Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2020 Сообщения: 3 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 00:51 Заголовок сообщения:
sasha.gsm писал(а):
Koss88 писал(а):
все починил, спасибо откликнувшимся
Кто починил ? Как починил? Явки,пароли
Ух, оказывается я тут не один )
Значит искал я долго конечно, по первой рекомендации было предложено что то около 100 эуро за всю гитару в сборе, в нынешнее время не смог себе позволить 3к гривен ( зелёная квакучая задушила желание бибикать.
Далее я искал варианты все же перепаять ( восстановить ) шлейф. Безрезультатно. Если есть умельцы - то АлиЭкспресс с радостью за 20 уе новый шлейф пришлет, но с ним надо ковыряться и впаивать в посадочное место
Спас меня человек с разборки фиата на западной, нашел меня сам, предложил шлейф с фишками без всей гитары аж за 900 грн, убедив меня что все четко подойдёт. Я взял это дело наложкой потому как укр почта не работает и стал ждать ) следующий день все получил, обработал на всяк случай спиртом и себе и шлейф и поехал в гараж заниматься разборкой руля.
Отключил аккум и принялся ковыряться в местах по рулём что найти веселые защёлки, подушка и вправду отскакивает как надо, но оказалось не так просто дальше, пришлось снимать кожух за рулём, мешает все разобрать, он на защёлках кстати и два скрытых болтика его держут на гитаре.
После того как все снял, оказалось что шлейф мне прислали с гитаре с кнопками на руле ( у меня без ) откусив лишнее принялся переделывать на свою фишку в подушку что б вставить, у меня 2 контакта фишка, мне прислали на 10 ) щедро конечно, далее аккуратно было снято шлейф без ручек переключателей и тут же все сфотографировано что б правильно тот же шлейф уложить в нужное положение назад. Тут уже все подошло как надо.
Сборка в обратном порядке все что разбирал, кусок он нервов и все работает, ошибка пропала по подушке, бибика бибикает.
Кому надо контакт разборки могу в личку наверное скинуть, а то сочтут рекламой, я человек новый ещё и забанят
да, попутно поставил парктроник, тоже не веселое занятие, пришлось с одной стороны бампер снимать бо места снизу не так много провода растянуть от датчиков.
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 211 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 13, 2021 13:00 Заголовок сообщения:
Пришел и мой черед уже в третий раз , шлейф капут Может что-то поменялось и появились люди которые занимаются именно заменой шлейфа, а не восстановлением контактов(без гарантии). Или улитки подешевели может
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 211 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 13, 2021 13:46 Заголовок сообщения:
Rorik писал(а):
шлейфец бы увидеть и его ттх
https://aliexpress.ru/item/32498787574.html?spm=a2g0o.cart.0.0.2d8a3c00WYHee5&mp=1&sku_id=57837438569 это в китае,
в московии их продают с такими ттх
Плоский 12-контактный кабель (шлейф) для восстановления работы: - подрулевых переключателей - кнопок управления акустической системой - подушки безопасности водителя (AirBAG) - звукового сигнала - головного света - SRS Фиат ПУНТО, Fiat Grande Punto, Punto. Количество проводников (количество жил): 12 Шаг: 1,4 мм Ширина: 17,3 мм Длина: 655 мм
Плоский 12-контактный кабель (шлейф) для восстановления работы: - подрулевых переключателей - кнопок управления акустической системой - подушки безопасности водителя (AirBAG) - звукового сигнала - головного света - SRS Фиат ПУНТО, Fiat Grande Punto, Punto. Количество проводников (количество жил): 12 Шаг: 1,4 мм Ширина: 17,3 мм Длина: 655 мм
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме