Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.03.2021 Сообщения: 14 Откуда: Днепр
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 18:38 Заголовок сообщения: Подскажите!Linea 2012 1.4 t-jet предохранители всегда под +?
Доброго времени суток!Предохранители в салоне авто всегда под питанием?Или есть определенные на которые перестает подаваться питание после того как заглушил авто?Думал кинуть видеорегистратор на предохранитель,так он само собой всегда включен,поскольку даже в заглушенном состоянии подается питание.
Є запобіжники, на яких +12 АСС зникає через деякий проміжок часу або до відкриття дверей. Часто "живе" в роз"ємах, які не використовуються з заводу, але вони є - ото саме воно для реєстраторів і плюшок.
Тупо через "тройник" в чийсь роз"єм не радив би, жеруть до 3.5А в номіналі. А краще читати схему розпіновок.
Давайте отделим мух от каклет- есть предохранители неотключаемые от +12, есть отключаемые.
Прикуриватель, например, питающий в т.ч. и очень часто регистратор, отключается после поворота ключа сразу, некоторые потребители- свет в салоне- спустя Х минут. Т.е. вам выбирать и решать, к какой точке подключаться. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
прикурювач здебільшого не призначений для "розумних речей" - це силова, грязна (фонить, кидає імпульси) розетка. А заточене все під нього - маркетинговий хід (щоб без гемору для покупця)
Прикурювач живиться від тієї ж мережі, що і решта, і там сміття рівно стільки, як і скрізь в авто. Саме по собі гніздо нічого кидати не може, хіба тільки контакти там геть вшиві. Покажіть хоч одне місце, де можна живити радар-детектор, зарядку мабіли, реєстратор?
А по суті питання- так, всі під +12, відповідно схемі та режиму роботи ЗЗ, а -12 нема резону захищати чим-небудь. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Давайте отделим мух от каклет- есть предохранители неотключаемые от +12, есть отключаемые.
Прикуриватель, например, питающий в т.ч. и очень часто регистратор, отключается после поворота ключа сразу, некоторые потребители- свет в салоне- спустя Х минут. Т.е. вам выбирать и решать, к какой точке подключаться.
В там-то и дело,
1)Я достаю предохранитель прикуривателя
2)вставляю вместо предохранителя который достал,разветлитель предохранителей на 2 гнезда и в разветлитель вставляю старый пред.от прикуривателя и новый пред под регистратор
3)после разветлителя идет DC-DC(который + берет от предохранителя прикуривателя,а - кидаю на кузов) c 12v на 5v с 2 юсб в который и включаю регистратор
4)регистратор сразу включается и берет зарядку,притом что в замке зажигания даже нет ключа,машина заглушена.
А для мене новина, що прикурювач вимикається від ЗЗ _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Як в Добло- не скажу, а в моїй саме так. Є схема, можна відслідкувати. Тільки освітлення салона гасне через кілька хвилин. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Хорошо, что берет, но ведь можно и забыть выключить его, что тогда, надолго хватит АКБ?
Так и я о том же ,не хочу что бы регистратор постоянно работал и садил аккум. Поэтому и спрашиваю ,есть ли в Linea предохранитель на который питание идет только после зажигания и само собой пропадает после того как глушишь авто.
авто мають сигнальну мережу і грязну, сигнальна маса також захищається, до речі. ВАЗи/ТАЗи - окрема тема. Якщо розетка напряму підключена до АКБ, то прилади довго не житимуть - лотерея. Летять флешки, перезавантажуються девайси, гріються, КЗ. Правильно плюс береться з БЗ після ЗЗ за чоколадою або головним конденсатором.
Konstantin SS, мультимерт в руки і го!
Хорошо, что берет, но ведь можно и забыть выключить его, что тогда, надолго хватит АКБ?
Так и я о том же ,не хочу что бы регистратор постоянно работал и садил аккум. Поэтому и спрашиваю ,есть ли в Linea предохранитель на который питание идет только после зажигания и само собой пропадает после того как глушишь авто.
Судячи з http://www.ita--cars.ru/itavto-2050.html прикур напряму, без ЗЗ. Треба брати схему і шукати, або в коробці з реле та запобіжниками шукати звичайним пробником- лампою на 12. Світло ближнє, ЕБУ точно через ЗЗ, аварійка напряму, сигнал напряму _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме