|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вишневая? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MMP Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.01.2021 Сообщения: 12 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошлый владелец - Олег Васильевич.
Причина, по которой решил подключить сканер - иногда загорается чек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MMP Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.01.2021 Сообщения: 12 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Вишневая? |
Серая.
Асфальт, типа ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие-то внешние проявления, кроме чек есть? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MMP Amico
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Какие-то внешние проявления, кроме чек есть? |
Я чайник. Могу и не замечать чего-то.
Но. Иногда падает вниз до упора стрелка температуры. При этом всегда загорается чек. Но! Чек иногда горит и тогда, когда температура выше пятидесяти, т.е., стрелка не лежит. Но чек никогда не горит, когда двигатель прогревается до рабочей температуры. И ещё одна связь с температурой: на трассе температура падает с рабочей почти до низа шкалы. Короче, подозреваю, что термостат не до конца закрывается и охлаждайка ходит по большому кругу. И подозрение на датчик температуры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала меняйте термостат, это не сильно сложно и дорого, если такая картина с температурой, остальное будет видно потом.
Если термостат родной, есть там такая вавка в конструкции, менял уже. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MMP Amico
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Для начала меняйте термостат, это не сильно сложно и дорого, если такая картина с температурой, остальное будет видно потом.
Если термостат родной, есть там такая вавка в конструкции, менял уже. |
Так и сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MMP Amico
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу отвечать на личные сообщения, так как у меня меньше десяти сообщений на форуме.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketius Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2020 Сообщения: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И как успехи? _________________ Таких как я не было , нет и не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Проблема в тім, шо бразильска Сієна трохи зовсім не така, як європейські. В Е-пер і амортизатор, і пружини, і інші потроха не такі, як в авті, можливі аналоги- Сіена з поляндіі чи Албеа з туреціі не підходять. І розміри пружин, тарілок верх-низ зовсім не такі. У нас пружина меншим діаметром опирається на нижню тарілку, більшим на верхню, хоч різниця і невелика, у подібних авт- навпаки. Чи то може тільки моя така???
В тему- в моїй пружина, вже "подуставшая" має 400 мм, а не 360, як нова у KUPRY785, при тому, шо передок таки просів і я поставив проставки. Тому- ...хрен його знає, товариш майор!..., як казали в армії, треба дивитись і порівнювати. |
Олександре Васильйовичу, ви оце не повірете, але на мій бразильський Паліо 2004 року чудово встали пружини від турецької Албеї 2005+ року. Взагалі чудово. Вони геть однакові, з тією різницею що албеївські трохи жорсткіші та вищі. Але воно і непонано.
Ззаду у мене теж від такої самої Албеї пружини. Щоправда щоб встромити їх туди, довелося трохи попотіти, бо значно довші. І попервах дупа (фіята) дивиться в небо, незвично. Але на керованості не позначається. Потім трохи всідаються, і норм. Взагалі задні албеївські пружини м'які, швидко всідаються, і хоч трохи завантажене авто одразу опускає дупу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Як в Паліо пружини стоять- більшим, чи меншим діаметром в нижній тарілці амортизатора? В моїй Сієні- більшим вгорі. Який діаметр прутка, який діаметр тарілки для Альбеї та Паліо?
З задніми теж питання- кузов практично однаковий, маса, балка теж, то чого вони відрізняються? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отуточки видно, ху є ху- зліва нижня тарілка, діаметр витка біля 115 мм, верхня 135 мм. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2021 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Як в Паліо пружини стоять- більшим, чи меншим діаметром в нижній тарілці амортизатора? В моїй Сієні- більшим вгорі. Який діаметр прутка, який діаметр тарілки для Альбеї та Паліо?
З задніми теж питання- кузов практично однаковий, маса, балка теж, то чого вони відрізняються? |
От я вам так по пам'яті не скажу, але дуже здається мені зараз що більшим діаметром донизу.
Албея важча, особливо ззаду - довша база, великий багажник. Тож не дивно що пружини задні довші.
Дивно що вони доволі м'які, попри навіть трохи більшу товщину прута (як не хибить пам'ять). У Каціпії, де збирали Албеї, задні пружини були слабким місцем, читав їхні форуми. Зазвичай 60-80 тисяч і вже просилися на заміну.
Мені поки норм, навіть враховуючі що у задньому звісі ще лежить важчелезний газовий балон. Але як тільки трохи завантажиш багажника, то авто вже стає практично горизонтально, а як ззаду двоє пасажирів, то і опускає дупу. Тож пружини високі, але чомусь надто м'які. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2021 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
І наскільки вона важча? Аж на пару десятків кіло? У Сієни багажник теж нівроку- 500 літрів, по других даних- більше. Тобто- отой приріст довжини 4180 проти 4135 не такий і критичний, ну та бох з ним, головне- передок. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MMP Amico
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2021 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ketius писал(а): | И как успехи? |
Если вопрос ко мне, то никак.
Пока собирался, наступило тёплое время и проблема с недогревом ушла.
Вот сейчас опять начинаю думать, что пора менять термостат. На трассе уже иногда стрелка уходит чуть ниже рабочей температуры.
И вопрос ко всем: есть ли в Одессе место (СТО или гаражный мастер - неважно), куда можно приехать на диагностику? Хочу, чтобы машину осмотрел человек, знающий данную модель (Фиат Сиена, Бразилия), её слабые места и, соответственно, знающий куда смотреть и как оно должно быть на исправной машине. Также пора менять ремень ГРМ. Естественно, комплектом. И вместе с помпой. В общем, есть о чём поговорить со знающим человеком, осталось только его найти )
Всем заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> FIAT Stilo, FIAT Palio, FIAT Siena, FIAT Albea, FIAT Coupe, Fiat Barchetta |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56 След.
|
Страница 54 из 56 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|