Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2021 Сообщения: 2 Откуда: г. Херсон Украина
Добавлено: Вс Фев 07, 2021 15:51 Заголовок сообщения: за 3000 км третий ремень генератора, все ролики все ок!
все ролики были заменены 30 тыс назад, мастера проверили проблеам нет, перебрали генератор, обгонная муфта ок, попал в сильную грязь защиты нет, могло быть причиной того что одну дорожку срезало и скинуло ремень из за грязи и камушков которые могли попасть под ремень?
Запросто.
Таке ж може статися і з ГРМом.
Той захист не дурні придумали. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
День добрый. У меня была такая проблема. Рвало ремни в хлам и всё норм как говорили. В итоге поменял натяжитель ремня генератора и шкиф коленвала. Шкиф давал маленькую вибрацию, а натяжитель вроде на вид норм а в итоге как сняли там ужас. Так что лучше ехать к нескольким спецам.
Александр Васильевич
перекошений "ужас", який же ще? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Тоненька? Бляшанка? Ну-ну...
Хоч би в гуглі глянули, перш ніж в сарказми бавитись. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Дивився і не раз, тому і питаю. Тоді не бляшанка, а дебелий шмат металу, який і здуру важко зігнути, от тільки як- ломом? Чи отой ролик від ременя став кривим?
Пояснити якось, без сарказму, можна? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
я б назвав це механізм стомився+підшипник ролика залюфтив, от саме підшипник починає жвавіше танцювати від вертикальної нормалі. І в стані спокою видно перекіс - так. Щоб гнуло планку саме на цій конструкції - не спостерігав. Завтра жде секас по заміні. Шановних форумчан примусово переконувати в своїй правоті не стану
CarElf
Если снимите и внимательно посмотрите, увидите что перекосило _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.03.2021 Сообщения: 5 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 20:07 Заголовок сообщения:
Мне вот тоже пришло время менять ремень ГРМ и ремень генератора. Последний вообще порвался, дотянул.
Вопрос - каких брендов лучше выбирать ремни, что скажете на опыте?
Смотрел, в основном предлагают DAYCO, CONTITECH. Что скажете об этих ремнях, хорошо ли ходят?
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8209 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 21:37 Заголовок сообщения:
Ilkiv писал(а):
Мне вот тоже пришло время менять ремень ГРМ и ремень генератора. Последний вообще порвался, дотянул.
Вопрос - каких брендов лучше выбирать ремни, что скажете на опыте?
Смотрел, в основном предлагают DAYCO, CONTITECH. Что скажете об этих ремнях, хорошо ли ходят?
Дайка нот рекоммендед... Из последнего, чем пользуюсь - гейтс, еще бош (правильньій) и еще раз гейтс. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме