добрый вечер FIAT DOBLO 1.3 MULTIJET дребезжит станция натяжения ремня генератора
при оборотах 1200 1400 оборотов , на холостых тихо выше обороты тоже тихо , мастера посмотрели сказали меняй натяжитель , поменял какое то время стало чуть тише но все равно аж в салоне слышно бесит , заменил ремень ничего не помогло в чом может быть причина???
причина можеть бути в майстрові, котрий товово всьо діагностив.
бо нігде не пише, чи справний шків генератора, чи не розвалюється шків колінвалу? що значить "дрєбєзжіт" і як нове воно може то робити? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
причина можеть бути в майстрові, котрий товово всьо діагностив.
бо нігде не пише, чи справний шків генератора, чи не розвалюється шків колінвалу? що значить "дрєбєзжіт" і як нове воно може то робити?
происходит шум лязгания , и визуально видно что натяжитель начинает вибрировать, до этого я менял цепь грм по первому было все тихо а месяцспустя пошол вот такой эффект
происходит шум лязгания , и визуально видно что натяжитель начинает вибрировать, до этого я менял цепь грм по первому было все тихо а месяцспустя пошол вот такой эффект
только цепь, или комплект цепи? и качественный поставили?
и шкив к/вала целый? и демпферный шкив генератора в порядке?
Уважаемый, коль пришел за советом, то ответь на вопросы выше. А то видишь ли Ванга в отпуске, а остальные догадываться не умеют.
И... указал бы откуда сам. А то мы все в Украине... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
только цепь, или комплект цепи? и качественный поставили?
и шкив к/вала целый? и демпферный шкив генератора в порядке?
Уважаемый, коль пришел за советом, то ответь на вопросы выше. А то видишь ли Ванга в отпуске, а остальные догадываться не умеют.
И... указал бы откуда сам. А то мы все в Украине...
менял полностью комплект грм брал дорогой
как проверить шкив коленвала и генератора я незнаю извините
Дорогой? Это такой производитель? Нет, не знаю такого.
Ну, с такими познаниями вряд ли советы помогут _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Ну, с такими познаниями вряд ли советы помогут
я уже не помню какой фирмы был комплект но знаю что 5 лет назад я его брал за 3200 гр и по поводу демпфера на колен валу по моему там его нет
менял 5 месяцев назад обычный металлический шкив
Ну, с такими познаниями вряд ли советы помогут
я уже не помню какой фирмы был комплект но знаю что 5 лет назад я его брал за 3200 гр и по поводу демпфера на колен валу по моему там его нет
менял 5 месяцев назад обычный металлический шкив
вообще-то писал о демпферном шкиве генератора
а шкив к/вала состоит из двух металлических частей, между собой прорезиненных
и стоимость комплекта - не показатель качества _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
я же чего и спрашиваю у знающих людей , у нас мастера позажрались , и наченается может то может то давай менять все подрят я уже натяжитель поменеял а толке нет , шкив колен вала тож не дешовый
я же чего и спрашиваю у знающих людей , у нас мастера позажрались , и наченается может то может то давай менять все подрят я уже натяжитель поменеял а толке нет , шкив колен вала тож не дешовый
Може почати з діагностики?якщо є сумніви у компетентності майстра,перевірити ще в двох.Перевірка може бути дешевше за заміну навмання,але це не точно.
Було подібне на "хранцузі" міняв володар тії "станции натяжения ремня генератора" ну так йому казали
А воно продовжувало танцювати.
Тому що.
Мінявся там тільки сам ролик а механізм зоставався старий.(який і танцював)
(ну там було зняти його значно важче)
Та і плюс до всього сам пасок був обведений не вірно.
(давно це було коли Добло 1.3 тільки анонсували ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Може почати з діагностики?якщо є сумніви у компетентності майстра,перевірити ще в двох.Перевірка може бути дешевше за заміну навмання,але це не точно.
нет у нас мастеров нормальных почему сам и делаю все в доблике натяжитель менялса полностью вся станция 900 гр
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме