Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 09:45 Заголовок сообщения:
svaatt писал(а):
Хоттабыч писал(а):
svaatt писал(а):
Доброго дня всем! Пришло время ремонта рабочего цилиндра сцепления, вроде бы нечего сложного, но обратил внимание на то что внутринняя пружина цилиндра постоянно давит на рычаг вилки. И получается что выжимной подшипник постоянно соприкосается с лепестками корзины( т.е. постоянно вращается) . Кто в этом спец. подскажите как должно быть на самом деле?
Так и есть
Это печально, я в шоке от такой конструкции! Хоттабыч подскажи , сколько выхаживает выжимной подшипник?
Храню как образец- выжимной в отличном состоянии- ни люфта, ни шума и обрезанные лепестки пружины, причем- неравномерно, в чем вряд ли подшипник весь виноват. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.02.2013 Сообщения: 51 Откуда: харьков
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 09:45 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич писал(а):
blek-269 писал(а):
svaatt писал(а):
Доброго дня всем! Пришло время ремонта рабочего цилиндра сцепления, вроде бы нечего сложного, но обратил внимание на то что внутринняя пружина цилиндра постоянно давит на рычаг вилки. И получается что выжимной подшипник постоянно соприкосается с лепестками корзины( т.е. постоянно вращается) . Кто в этом спец. подскажите как должно быть на самом деле?
с чего взято , что так и есть . Что слышно как подшипник шелестит или видно что подшипник в лепестки упирается ?
Вот если бы этого ТАК И ЕСТЬ не было, был бы сильнее слышен удар от соприкосновения вилки с ш/п и его в лепестками пружины, и износ был бы больше- стронуть неподвижный, да еще на холоде, подшипник сложнее, чем просто постоянно вертеть его.
И холодный движок на морозе рвать с места каждый раз?
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 09:52 Заголовок сообщения:
svaatt
А зачем рвать? Завели и через минуту-две начинайте движение, без больших нагрузок. При условии, что в двигателе и КПП залито соответствующее масло _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.02.2013 Сообщения: 51 Откуда: харьков
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 10:14 Заголовок сообщения:
Хоттабыч писал(а):
svaatt
А зачем рвать? Завели и через минуту-две начинайте движение, без больших нагрузок. При условии, что в двигателе и КПП залито соответствующее масло
Так и подшипник можно прогреть небольшим нажатием на педаль, а там и движок и КПП прогреется. Но я свами соглашусь , раз заводом это придусмотрели. Всем удачи!
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 10:32 Заголовок сообщения:
через сколько времени загудел бы подшипник если бы он постоянно крутился вместе с лепестками ? Сколько выдержал бы ? Кто на педали сцепления в городах ездит в пробках тот знает . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
Чингизхан
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 10:47 Заголовок сообщения:
blek-269
Кто ездит на выжатой педали, тот сгоревший диск и протертые лепестки корзины меняет
А подшипник, если бы не касался лепестков (без нажима педали), то.. (читайте выше, АВ уже писал). Физика, 6-й класс, 2-я четверть _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 11:02 Заголовок сообщения:
Хоттабыч писал(а):
blek-269
Кто ездит на выжатой педали, тот сгоревший диск и протертые лепестки корзины меняет
А подшипник, если бы не касался лепестков (без нажима педали), то.. (читайте выше, АВ уже писал). Физика, 6-й класс, 2-я четверть
Не надо грубить за физику . в других есть . а в( ракете )нет
И не надо рассказывать что сцепа и липистки , с кок ого перепуга они будут гореть если они разъединенны с двигателем . Кирдык подшипнику приходит . а не тем деталям открой и посмотри в тернете или лучше сам попробуй на светофорах постой или в пробках и будет тебе счастье
Вопросов больше не будет и ответов . Мне хватило _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 11:14 Заголовок сообщения:
Зачем мне ходить в тырнет, когда я эти убитые и гремучие выжимные видел много-много, и именно те, что спят мертвым сном и просыпаются только при нажиме на педаль???
А касаемо колхозной манеры езды с ногой на педали, там горят накладки фрикц, что самое безобидное, и переклепать несложно. А вот корзина и маховик тоже пилятся, но не клепаются.
Видел спецление от Сиены, 38 т.к. от роду, именно по вине колхозника, ибо служат они при именно такой конструкции- постоянный контакт с лепестками далеко за 100 т.к., что в старых схемах- чаще исключение, чем норма. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 11:18 Заголовок сообщения:
blek-269 писал(а):
Хоттабыч писал(а):
blek-269
А подшипник, если бы не касался лепестков (без нажима педали), то.. (читайте выше, АВ уже писал). Физика, 6-й класс, 2-я четверть
И не надо рассказывать что сцепа и липистки , с кок ого перепуга они будут гореть если они разъединенны с двигателем . Кирдык подшипнику приходит . а не тем деталям открой и посмотри в тернете или лучше сам попробуй на светофорах постой или в пробках и будет тебе счастье
Вопросов больше не будет и ответов . Мне хватило
Уважаемый, за 14 лет ремонтов машин, я достаточно насмотрелся на сцепы и как их палят.
А вам бы не помешало подтянуть грамматику, да и физику освежить в памяти, если школу не прогуливали
Да, в ракете используется 3-й закон Ньютона.
И да, лЕпестки корзины ну никак не касаются двигателя _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 12:54 Заголовок сообщения:
Хоттабыч писал(а):
blek-269 писал(а):
Хоттабыч писал(а):
blek-269
Вопросов больше не будет и ответов . Мне хватило
Уважаемый, за 14 лет ремонтов машин, я достаточно насмотрелся на сцепы и как их палят.
А вам бы не помешало подтянуть грамматику, да и физику освежить в памяти, если школу не прогуливали
Да, в ракете используется 3-й закон Ньютона.
И да, лЕпестки корзины ну никак не касаются двигателя
Ну да . посмотри какой там подшипник стоит и сколько он выдержит с пластмассой . А теперь рассказуй про физику мне И расскажиш кому не будь другому тому кто не таскает прицепы и полу прицепы . И не увиливай от того что ты прописал . я уже писал я не только физику учил , а и тепло технику и сопромат , это уже не то . Так что горит и трёт при выжатой педали ?
Твои познания меня заводят в ступор .
Так что я понял , Марк Твена цитировать не будем
Грубить не надо . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.12.2013 Сообщения: 745 Откуда: Україна
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 13:41 Заголовок сообщения:
шановні, "в споре рождается истина, но тогда она проклята".
blek-269, Хотабич занесе Ваш вінкод в ексель і обіжатиметься на до кінця віку.
Вижимний підшипник постійно в контакті з пелюстками корзини, роль грає навантаження - дядь Саші тут праві.
В автора запитання, по якому "почалось", як на мене, брачне зчеплення, тому підшипник постійно працює під навантаженням і кирдикає
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 13:48 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич писал(а):
Зачем мне ходить в тырнет, когда я эти убитые и гремучие выжимные видел много-много, и именно те, что спят мертвым сном и просыпаются только при нажиме на педаль???
А касаемо колхозной манеры езды с ногой на педали, там горят накладки фрикц, что самое безобидное, и переклепать несложно. А вот корзина и маховик тоже пилятся, но не клепаются.
Видел спецление от Сиены, 38 т.к. от роду, именно по вине колхозника, ибо служат они при именно такой конструкции- постоянный контакт с лепестками далеко за 100 т.к., что в старых схемах- чаще исключение, чем норма.
это не колхозное вождение , а городское , Вы что то перепутали , в колхозах светофоров нет и пробок
Лиж бы не молча , зачем троллей кормить, пусть будут голодные время жалко _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме